Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce Gurken-Senf-Sauce Gurken-Senf-Sauce Gurken-Senf-Sauce Gurken-Senf-Sauce Gurken-Senf-Sauce
Rezeptautor: Dani
Ein ähnliches Rezept hatte ich schonmal gesehen, mich aber erst nicht getra... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

1 Portion
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Gurke
1 Zwiebel
30 g Mittelscharfen senf
200 ml Gemüsebrühe
100 g Naturjoguhrt oder Saure Sahne
Wer will am Schluss noch ein Hartgekoches EI drüber
Gewürze
Dill
Kurkuma
Salz/Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also ¾) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung Kochen.(oder wie ich im REISHUNGER REISKOCHER ... ein TRAUM)

    Alle Zutaten griffbereit stellen

  3. Die Gurke halbieren und in scheiben schneiden.

    Die Zwiebel würfeln

  4. Im Öl die Zwiebeln 2-3 min andünsten

  5. Danach die Gurken dazugeben und nochmal 2 min anbraten

  6. Anschließend alles mit Gemüsebrühe und dem Jogurht ablöschen und kräfitg würzen... noch etwas einköcheln lassen und genießen

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich war zunächst etwas skeptisch, weil ich mir nicht vorstellen konnte, wie warme Gurken schmecken, aber ich muss sagen, es war ein sehr leckeres Rezept. Sogar meine Kleine (15 Monate) hat eifrig mitgegessen und das hat was zu heißen. Super Rezept

Dani

Boha das ist ja er hammer! Das freut mich sehr .

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher