Gurken-Senf-Sauce

30 Min.
Einfach
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Gurken-Senf-Sauce 27.06.2016
Rezeptautor: Dani
Ein ähnliches Rezept hatte ich schonmal gesehen, mich aber erst nicht getraut e... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
100g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Gurke
1 Zwiebel
30g Mittelscharfen senf
200ml Gemüsebrühe
100g Naturjoguhrt oder Saure Sahne
Wer will am Schluss noch ein Hartgekoches EI drüber
Gewürze
Dill
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung Kochen.(oder wie ich im REISHUNGER REISKOCHER ... ein TRAUM)

    Alle Zutaten griffbereit stellen

  3. Die Gurke halbieren und in scheiben schneiden.

    Die Zwiebel würfeln

  4. Im Öl die Zwiebeln 2-3 min andünsten

  5. Danach die Gurken dazugeben und nochmal 2 min anbraten

  6. Anschließend alles mit Gemüsebrühe und dem Jogurht ablöschen und kräfitg würzen... noch etwas einköcheln lassen und genießen

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich war zunächst etwas skeptisch, weil ich mir nicht vorstellen konnte, wie warme Gurken schmecken, aber ich muss sagen, es war ein sehr leckeres Rezept. Sogar meine Kleine (15 Monate) hat eifrig mitgegessen und das hat was zu heißen. Super Rezept

Dani

Boha das ist ja er hammer! Das freut mich sehr .

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.