Tofu Naanbrot Salat

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Tofuspieße
1 Päckchen
Tofu
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz
Salat
2 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
frisches Fladenbrot
2
Salatköpfe
1 handvoll
gelbe und rote Tomaten
2
Babygurken
1
Avocado
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
frisches Basilikum, Petersilie und Koriander
Hummus
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2
Knoblauchzehen
3 EL
Sesammus
Saft einer Limette
50ml
Wasser
Salz
Polentapommes
200ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100g
Polentamischung (Gemüse)
3 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
4 EL
Hefeflocken

Zubereitung

1. Schritt

Tofu-spieße:
Tofu aus der Packung nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
In mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade panieren und auf einem Spieß aufspießen.

2. Schritt

Den Grill oder eine Pfanne erhitzen und solange anbraten bis es braun und knusprig ist.

3. Schritt

Käsepolentapommes:
Die Polentamischung nach Packungsanweisung zubereiten.
Sobald Polenta eindickt in eine viereckige Form geben und für mindestens 20-30 Minuten kalt stellen.

4. Schritt

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Die erkaltete Polentamischung in schmale Streifen schneiden und auf das Backblech geben.
Mit Öl und Hefeflocken bestreuen und für 20 Minuten goldbraun backen.

5. Schritt

Hummus:
Den Knoblauch in einem Hochleistungsmixer klein hacken.
Sesammus, Limettensaft, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren.
Kichererbsen dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse mixen.

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