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Scharfe Qunioa-Linsen Donuts

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Hier wären nicht nur die amerikanischen Polizisten nach süchtig!
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Portionen
2
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
170ml
Wasser
15g
Barbecue Soße
3 EL
Tomatenmark
1TL
Flohsamenschalenpulver
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Kokosöl
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa , Gelbe Bio Linsen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Gelbe Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Gelbe Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa , Gelbe Bio Linsen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Gelbe Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Gelbe Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
3. Schritt

Quinoa und gelbe Linsen zubereiten.
Nun die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Danach den Quinoa und die Linsen hinzufügen und unterrühren.
Die Quinoa-Linsen Mischung für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Flohsamenschalen sich aufquellen können.

4. Schritt

Den Donutmaker mit Kokosöl einfetten und jeweils 1 EL Teig hineingeben.
Wichtig dabei den Donutmaker für mindestens 2 Minuten geschlossen halten.
Die Donuts vorsichtig aus der Form lösen, bei Bedarf noch etwas mehr Kokosöl in die Mulden füllen und von der anderen Seite braun ausbacken.

5. Schritt

Mit Himalajasalz, Mayo oder im Sandwich servieren.

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Scharfe Qunioa-Linsen Donuts
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Gekocht mit

27
Weiße Bio Quinoa
ab 3,99 €
6,65 € / kg
5
Gelbe Bio Linsen
ab 3,29 €
10,98 € / kg
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L

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