Scharfe Qunioa-Linsen Donuts

40 Min.
Einfach
Scharfe Qunioa-Linsen Donuts 27.06.2016
Scharfe Qunioa-Linsen Donuts 27.06.2016
Scharfe Qunioa-Linsen Donuts 27.06.2016
Scharfe Qunioa-Linsen Donuts 27.06.2016
Scharfe Qunioa-Linsen Donuts 27.06.2016
Rezeptautor: Lenaliciously
Hier wären nicht nur die amerikanischen Polizisten nach süchtig!... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
170ml Wasser
15g Barbecue Soße
3 EL Tomatenmark
1TL Flohsamenschalenpulver
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Paprikapulver
1 TL Kokosöl
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa , Gelbe Bio Linsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Gelbe Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Gelbe Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa , Gelbe Bio Linsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Gelbe Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Gelbe Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  3. Quinoa und gelbe Linsen zubereiten.
    Nun die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    Danach den Quinoa und die Linsen hinzufügen und unterrühren.
    Die Quinoa-Linsen Mischung für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Flohsamenschalen sich aufquellen können.

  4. Den Donutmaker mit Kokosöl einfetten und jeweils 1 EL Teig hineingeben.
    Wichtig dabei den Donutmaker für mindestens 2 Minuten geschlossen halten.
    Die Donuts vorsichtig aus der Form lösen, bei Bedarf noch etwas mehr Kokosöl in die Mulden füllen und von der anderen Seite braun ausbacken.

  5. Mit Himalajasalz, Mayo oder im Sandwich servieren.

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

im Rezept stehen 50g + 60 g Quinoa und 50g + 40 g Gelbe Linsen. Wieviel muss ich denn nehmen? 110 g Quinoa und 90 g Gelbe Linsen? Stehe gerade leider auf der Leitung und würde sooo gerne das Rezept ausprobieren. Vielen Dank für eine baldige Antwort

Lenaliciously

Oh da hat sich wohl ein kleiner Fehler eingeschlichen. Also wenn du von beiden die Hälfte(sprich 50-50 Gramm) nimmst wird das Rezept funktionieren. Ganz viele liebe Grüße und viel Spaß beim ausprobieren:)

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