Scharfe Qunioa-Linsen Donuts

40 Min.
Einfach
Scharfe Qunioa-Linsen Donuts 27.06.2016
Scharfe Qunioa-Linsen Donuts 27.06.2016
Scharfe Qunioa-Linsen Donuts 27.06.2016
Scharfe Qunioa-Linsen Donuts 27.06.2016
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Rezeptautor: Lenaliciously
Hier wären nicht nur die amerikanischen Polizisten nach süchtig!... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Gelbe Linsen (Bio)
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
50 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Gelbe Linsen (Bio)
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
170 ml Wasser
15 g Barbecue Soße
3 EL Tomatenmark
1 TL Flohsamenschalenpulver
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Paprikapulver
1 TL Kokosöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa, zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Bereiten Sie Gelbe Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Gelbe Linsen kalt abspülen.
    • ¼ Gelbe Linsen (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  3. Quinoa und gelbe Linsen zubereiten.
    Nun die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    Danach den Quinoa und die Linsen hinzufügen und unterrühren.
    Die Quinoa-Linsen Mischung für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Flohsamenschalen sich aufquellen können.

  4. Den Donutmaker mit Kokosöl einfetten und jeweils 1 EL Teig hineingeben.
    Wichtig dabei den Donutmaker für mindestens 2 Minuten geschlossen halten.
    Die Donuts vorsichtig aus der Form lösen, bei Bedarf noch etwas mehr Kokosöl in die Mulden füllen und von der anderen Seite braun ausbacken.

  5. Mit Himalajasalz, Mayo oder im Sandwich servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

im Rezept stehen 50g + 60 g Quinoa und 50g + 40 g Gelbe Linsen. Wieviel muss ich denn nehmen? 110 g Quinoa und 90 g Gelbe Linsen? Stehe gerade leider auf der Leitung und würde sooo gerne das Rezept ausprobieren. Vielen Dank für eine baldige Antwort

Lenaliciously

Oh da hat sich wohl ein kleiner Fehler eingeschlichen. Also wenn du von beiden die Hälfte(sprich 50-50 Gramm) nimmst wird das Rezept funktionieren. Ganz viele liebe Grüße und viel Spaß beim ausprobieren:)

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