Zutaten
50g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
50g |
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei |
50g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
50g |
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei |
170ml | ml Wasser |
15g | g Barbecue Soße |
3 EL | EL Tomatenmark |
1TL | TL Flohsamenschalenpulver |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL | TL Paprikapulver |
1 TL | TL Kokosöl |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa , Gelbe Bio Linsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Gelbe Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Gelbe Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa , Gelbe Bio Linsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Gelbe Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Gelbe Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Quinoa und gelbe Linsen zubereiten.
Nun die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Danach den Quinoa und die Linsen hinzufügen und unterrühren.
Die Quinoa-Linsen Mischung für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Flohsamenschalen sich aufquellen können. -
Den Donutmaker mit Kokosöl einfetten und jeweils 1 EL Teig hineingeben.
Wichtig dabei den Donutmaker für mindestens 2 Minuten geschlossen halten.
Die Donuts vorsichtig aus der Form lösen, bei Bedarf noch etwas mehr Kokosöl in die Mulden füllen und von der anderen Seite braun ausbacken. -
Mit Himalajasalz, Mayo oder im Sandwich servieren.
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