Auberginenfleisch Burger

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Auberginenfleisch
1 Tl
Salz
1.5 TL
Paprika
1.5 TL
Chilipulver
1 TL
Knoblauchpulver
0.5 TL
4
Auberginen
6 TL
BBQ Sauce (mild)
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
gebackenem Mozzarella
200g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
250ml
Wasser
2 EL
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 TL
Flohsamenschalenpulver
Saft einer halben Limette
2 EL
Hefeflocken
Salz
panade
Dinkelmehl
6 EL
Stärkepulver
10-14 EL
Wasser
1 TL
1 TL
Paprikapulver
Salz
Paniermehl

Zubereitung

1. Schritt

BBQ Aubergine:
Alle Zutaten bis und mit Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
Die Auberginen in der Mitte aufschneiden und umgedreht auf ein Backblech legen und für 25-40 Minuten backen.

2. Schritt

Mit einer Gabel die Aubergine auskratzen und die Flüssigkeit gut abtropfen.
Danach das „Fleisch“ auf ein Backblech legen und mit Salz und den Gewürzen einreiben.
Bei niedriger Temperatur für 20-30Minuten backen bis es trocken ist, danach mit der BBQ soße, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken

3. Schritt

gebackener Mozzarella:
Das Wasser mit den Flohsamenschalen in einer Schüssel geben und gut verrühren. Für ungefähr 30-60 Minuten quellen lassen.
Mit den eingeweichten Cashewkernen, Limettensaft, Hefeflocken, Kokosmilch, Salz und Pfeffer in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

4. Schritt

Die Cashewmasse einer runden Schüssel für 2-3 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Das fertige Mozzarella aus der Schüssel stürzen und in gleichgroße Scheiben schneiden. Das Reispapier ein paar Sekunden lang in in warmes Wasser legen und einweichen lassen.

5. Schritt

Aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Arbeitsfläche herausnehmen.
Nun jeweils eine Mozzarella Scheibe auf ein Reispapier legen und damit „einpacken“.

6. Schritt

In zwei tiefe Schüsseln jeweils Mehl und Paniermehl geben.
In der anderen Stärke, Kurkuma, Paprikapulver, Wasser und Salz hinzugeben und umrühren.

7. Schritt

Der Mozzarella Käse zunächst in Mehl, anschließend in die Stärke-Mischung und zum Schluss in Paniermehl geben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Mozzarella von beiden Seiten goldgelb anbraten.

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