Auberginenfleisch Burger
Deine Zutatenliste
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Ganze geröstete Cashewnüsse
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Zubereitung
BBQ Aubergine:
Alle Zutaten bis und mit Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
Die Auberginen in der Mitte aufschneiden und umgedreht auf ein Backblech legen und für 25-40 Minuten backen.
Mit einer Gabel die Aubergine auskratzen und die Flüssigkeit gut abtropfen.
Danach das „Fleisch“ auf ein Backblech legen und mit Salz und den Gewürzen einreiben.
Bei niedriger Temperatur für 20-30Minuten backen bis es trocken ist, danach mit der BBQ soße, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken
gebackener Mozzarella:
Das Wasser mit den Flohsamenschalen in einer Schüssel geben und gut verrühren. Für ungefähr 30-60 Minuten quellen lassen.
Mit den eingeweichten Cashewkernen, Limettensaft, Hefeflocken, Kokosmilch, Salz und Pfeffer in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Die Cashewmasse einer runden Schüssel für 2-3 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Das fertige Mozzarella aus der Schüssel stürzen und in gleichgroße Scheiben schneiden. Das Reispapier ein paar Sekunden lang in in warmes Wasser legen und einweichen lassen.
Aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Arbeitsfläche herausnehmen.
Nun jeweils eine Mozzarella Scheibe auf ein Reispapier legen und damit „einpacken“.
In zwei tiefe Schüsseln jeweils Mehl und Paniermehl geben.
In der anderen Stärke, Kurkuma, Paprikapulver, Wasser und Salz hinzugeben und umrühren.
Der Mozzarella Käse zunächst in Mehl, anschließend in die Stärke-Mischung und zum Schluss in Paniermehl geben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Mozzarella von beiden Seiten goldgelb anbraten.
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