Auberginenfleisch Burger

60 Min.
Einfach
Auberginenfleisch Burger 13.06.2016
Auberginenfleisch Burger 13.06.2016
Auberginenfleisch Burger 13.06.2016
Auberginenfleisch Burger 13.06.2016
Auberginenfleisch Burger 13.06.2016
Auberginenfleisch Burger 13.06.2016
Auberginenfleisch Burger 13.06.2016

Zutaten

2 Portionen
Auberginenfleisch
1 Tl Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1.5 TL Paprika
1.5 TL Chilipulver
1 TL Knoblauchpulver
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
4 Auberginen
6 TL BBQ Sauce (mild)
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
gebackenem Mozzarella
200g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
250ml Wasser
2 EL Kokosmilch
3 TL Flohsamenschalenpulver
Saft einer halben Limette
2 EL Hefeflocken
Salz
panade
Dinkelmehl
6 EL Stärkepulver
10-14 EL Wasser
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 TL Paprikapulver
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Paniermehl

Zubereitung

  1. BBQ Aubergine:

    Alle Zutaten bis und mit Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

    Die Auberginen in der Mitte aufschneiden und umgedreht auf ein Backblech legen und für 25-40 Minuten backen.

  2. Mit einer Gabel die Aubergine auskratzen und die Flüssigkeit gut abtropfen.

    Danach das „Fleisch“ auf ein Backblech legen und mit Salz und den Gewürzen einreiben.

    Bei niedriger Temperatur für 20-30Minuten backen bis es trocken ist, danach mit der BBQ soße, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken

  3. gebackener Mozzarella:
    Das Wasser mit den Flohsamenschalen in einer Schüssel geben und gut verrühren. Für ungefähr 30-60 Minuten quellen lassen.

    Mit den eingeweichten Cashewkernen, Limettensaft, Hefeflocken, Kokosmilch, Salz und Pfeffer in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

  4. Die Cashewmasse einer runden Schüssel für 2-3 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

    Das fertige Mozzarella aus der Schüssel stürzen und in gleichgroße Scheiben schneiden. Das Reispapier ein paar Sekunden lang in in warmes Wasser legen und einweichen lassen.

  5. Aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Arbeitsfläche herausnehmen.

    Nun jeweils eine Mozzarella Scheibe auf ein Reispapier legen und damit „einpacken“.

  6. In zwei tiefe Schüsseln jeweils Mehl und Paniermehl geben.

    In der anderen Stärke, Kurkuma, Paprikapulver, Wasser und Salz hinzugeben und umrühren.

  7. Der Mozzarella Käse zunächst in Mehl, anschließend in die Stärke-Mischung und zum Schluss in Paniermehl geben.

    In einer Pfanne Öl erhitzen und den Mozzarella von beiden Seiten goldgelb anbraten.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Kampot Pfeffer

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.