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Roter Reissalat mit Linsen

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
100g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
250g
Brokkoli
150g
Cocktailtomaten
100g
getrocknete Tomaten
60g
Rucola
Für das Dressing:
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL
grober Senf
1TL
Honig
1EL
Zitronensaft
Salz | Pfeffer
Für die Garnitur:
2 EL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Basilikum

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis , Grüne Bio Linsen

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Roten Reis und Linsen nun auskühlen lassen.

3. Schritt

Tomaten waschen und vierteln.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

4. Schritt

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, dicke Stiele schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Alles waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

5. Schritt

Das Gemüse und die getrockneten Tomaten in einer großen Schüssel vermengen. Rucola unterheben.

6. Schritt

Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Dressing unter den Salat heben.
Auf Wunsch Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit sowie mit Basilikum garniert servieren.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Tolles Rezept! Hatte noch eine Packung Kichererbsen angebrochen zuhause und diese anstelle von Linsen verarbeitet. Macht sich auch gut in der Kombination :)

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