Zutaten
100g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
100g |
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada |
250g | g Brokkoli |
150g | g Cocktailtomaten |
100g | g getrocknete Tomaten |
60g | g Rucola |
Für das Dressing: | |
6 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1TL | TL grober Senf |
1TL | TL Honig |
1EL | EL Zitronensaft |
Salz | Pfeffer | |
Für die Garnitur: | |
2 EL |
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien |
Basilikum |
Zubereitung
-
Bereite Roter Bio Reis , Grüne Bio Linsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Roten Reis und Linsen nun auskühlen lassen.
-
Tomaten waschen und vierteln.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. -
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, dicke Stiele schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Alles waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. -
Das Gemüse und die getrockneten Tomaten in einer großen Schüssel vermengen. Rucola unterheben.
-
Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Dressing unter den Salat heben.
Auf Wunsch Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit sowie mit Basilikum garniert servieren.
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Bewertungen & Kommentare
Tolles Rezept! Hatte noch eine Packung Kichererbsen angebrochen zuhause und diese anstelle von Linsen verarbeitet. Macht sich auch gut in der Kombination :)