Roter Reissalat mit Linsen Vegetarisch Party Foto von vom 23.06.2014


    100g Roter Reis
    100g Grüne Linsen
    250g Brokkoli
    150g Cocktailtomaten
    100g getrocknete Tomaten
    60g Rucola
    Für das Dressing:
    6 EL Italienisches Olivenöl
    1TL grober Senf
    1TL Honig
    1EL Zitronensaft
    Salz | Pfeffer
    Für die Garnitur:
    2 EL Pinienkerne
    Basilikum
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Roter Reis oder Grüne Linsen.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

    Roter Reis oder Grüne Linsen

    Schritt 2

    Roten Reis und Linsen nun auskühlen lassen.

    Schritt 3

    Tomaten waschen und vierteln.
    Getrocknete Tomaten fein hacken.
    Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

    Schritt 4

    Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, dicke Stiele schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Alles waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

    Schritt 5

    Das Gemüse und die getrockneten Tomaten in einer großen Schüssel vermengen. Rucola unterheben.

    Schritt 6

    Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 7

    Dressing unter den Salat heben.
    Auf Wunsch Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit sowie mit Basilikum garniert servieren.

    Eva aka Food Vegetarisch
    Designerin und Genuss-Vegetarierin

    Kommentare

    Profilbild von Vanessa

    Tolles Rezept! Hatte noch eine Packung Kichererbsen angebrochen zuhause und diese anstelle von Linsen verarbeitet. Macht sich auch gut in der Kombination :)