Roter Reissalat mit Linsen Foto von vom 19.07.2018

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100g Roter Reis
Produktbild von Roter Reis (Bio)
Roter Reis (Bio)
(15)
Ab 2,19
Ansehen
100g Grüne Linsen
Produktbild von Grüne Linsen (Bio)
Grüne Linsen (Bio)
(1)
Ab 2,19
Ansehen
250g Brokkoli
150g Cocktailtomaten
100g getrocknete Tomaten
60g Rucola
Für das Dressing:
6 EL Italienisches Olivenöl
1TL grober Senf
1TL Honig
1EL Zitronensaft
Salz | Pfeffer
Für die Garnitur:
2 EL Pinienkerne
Basilikum
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Roter Reis oder Grüne Linsen.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Roter Reis oder Grüne Linsen

Schritt 2

Roten Reis und Linsen nun auskühlen lassen.

Schritt 3

Tomaten waschen und vierteln.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, dicke Stiele schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Alles waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 5

Das Gemüse und die getrockneten Tomaten in einer großen Schüssel vermengen. Rucola unterheben.

Schritt 6

Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Dressing unter den Salat heben.
Auf Wunsch Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit sowie mit Basilikum garniert servieren.

Eva aka Food Vegetarisch
Designerin und Genuss-Vegetarierin

Kommentare

V

Tolles Rezept! Hatte noch eine Packung Kichererbsen angebrochen zuhause und diese anstelle von Linsen verarbeitet. Macht sich auch gut in der Kombination :)