45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Roter Reissalat mit Linsen
Eva aka Food Vegetarisch
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Zutaten
Portionen
4
100g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100g Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
250g Brokkoli
150g Cocktailtomaten
100g getrocknete Tomaten
60g Rucola
Für das Dressing:
6 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL grober Senf
1TL Honig
1EL Zitronensaft
Salz | Pfeffer
Für die Garnitur:
2 EL Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Basilikum
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis ,
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Roten Reis und Linsen nun auskühlen lassen.
Schritt 03
Tomaten waschen und vierteln.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 04
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, dicke Stiele schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Alles waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Alles waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 05
Das Gemüse und die getrockneten Tomaten in einer großen Schüssel vermengen. Rucola unterheben.
Schritt 06
Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 07
Dressing unter den Salat heben.
Auf Wunsch Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit sowie mit Basilikum garniert servieren.
Auf Wunsch Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit sowie mit Basilikum garniert servieren.
Fertig
Gekocht mit
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