Roter Reissalat mit Linsen

45 Min.
Einfach
Roter Reissalat mit Linsen 13.06.2016
Roter Reissalat mit Linsen 13.06.2016
Roter Reissalat mit Linsen 13.06.2016
Roter Reissalat mit Linsen 13.06.2016
Roter Reissalat mit Linsen 13.06.2016
Roter Reissalat mit Linsen 13.06.2016
Roter Reissalat mit Linsen 13.06.2016
Roter Reissalat mit Linsen Roter Reissalat mit Linsen Roter Reissalat mit Linsen Roter Reissalat mit Linsen Roter Reissalat mit Linsen Roter Reissalat mit Linsen Roter Reissalat mit Linsen

Zutaten

4 Portionen
100 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100 g
Grüne Linsen (Bio)
Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
250 g Brokkoli
150 g Cocktailtomaten
100 g getrocknete Tomaten
60 g Rucola
Für das Dressing:
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL grober Senf
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Salz | Pfeffer
Für die Garnitur:
2 EL
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
Basilikum

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis, Grüne Linsen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Grüne Linsen kalt abspülen.
    • ½ Grüne Linsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Roten Reis und Linsen nun auskühlen lassen.

  3. Tomaten waschen und vierteln.
    Getrocknete Tomaten fein hacken.
    Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

  4. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, dicke Stiele schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Alles waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  5. Das Gemüse und die getrockneten Tomaten in einer großen Schüssel vermengen. Rucola unterheben.

  6. Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Dressing unter den Salat heben.
    Auf Wunsch Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit sowie mit Basilikum garniert servieren.

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Bewertungen & Kommentare

V

Tolles Rezept! Hatte noch eine Packung Kichererbsen angebrochen zuhause und diese anstelle von Linsen verarbeitet. Macht sich auch gut in der Kombination :)

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