40 Min.
Normal
Vegan
Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa
In diesem Gericht bekommt Avocado endlich die Aufmerksamkeit, die ihr zusteht. Leicht gegrillt und nur mit Meersalz, Pfeffer und Zitrone gewürzt, auf aromatischer Chilli Salsa und mit cremiger Cashew Creme als Ausgleich. Der verbotene (oder einfach schwarze) Reis steuert einen nussigen Geschmack und Bissfestigkeit zu.
Das Rezept für die Chillisoße: http://www.tartes-and-recreation.com/de/gegrillte-avocado-auf-verbotenem-reis-und-chilli-salsa/#Jenny%27s+scharfe+Chilliso%C3%9Fe
Das Rezept für die Cashew Creme: http://www.tartes-and-recreation.com/de/pikanter-gemueseeintopf-mit-cashew-creme/#Cashew+Creme
Sonja
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
150g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 TL Meersalz
1 reife Avocado
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
6 EL Chillisoße
2 EL Cashew Creme
2 Scheiben Zitrone
1 Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
1 Prise Meersalz
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Meersalz in den bspw. Topf zugeben und Reis wie in Schritt 1 kochen.
Avocado halbieren und die offenen Hälften mit Olivenöl einpinseln. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne für 7-10 Minuten, oder bis sie leicht braun werden, rösten. Aus der Hitze nehmen und vorsichtig schälen
Avocado halbieren und die offenen Hälften mit Olivenöl einpinseln. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne für 7-10 Minuten, oder bis sie leicht braun werden, rösten. Aus der Hitze nehmen und vorsichtig schälen
Schritt 03
Drei Esslöffel von der Chillisoße je auf einem Teller verteilen. Reis darauf geben und die Avocado in die Mitte setzen. Das Loch der Avocado mit Cashewcreme füllen und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 04
Mit einer Scheibe Zitrone servieren und genießen!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis
30 Min.
30 Min.
30 Min.
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!