Start Rezepte Mexikanische Reisrezepte Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa

Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Sonja
Rezeptautor: Sonja
In diesem Gericht bekommt Avocado endlich die Aufmerksamkeit, die ihr zusteht. Leicht gegrillt und nur mit Meersalz, Pfeffer und Zitrone gewürzt, auf aromatischer Chilli Salsa und mit cremiger Cashew Creme als Ausgleich. Der verbotene (oder einfach schwarze) Reis steuert einen nussigen Geschmack und Bissfestigkeit zu. Das Rezept für die Chillisoße: http://www.tartes-and-recreation.com/de/gegrillte-avocado-auf-verbotenem-reis-und-chilli-salsa/#Jenny%27s+scharfe+Chilliso%C3%9Fe Das Rezept für die Cashew Creme: http://www.tartes-and-recreation.com/de/pikanter-gemueseeintopf-mit-cashew-creme/#Cashew+Creme
In diesem Gericht bekommt Avocado endlich die Aufmerksamkeit, die ihr zusteht. L...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 TL
Meersalz
1
reife Avocado
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
6 EL
Chillisoße
2 EL
Cashew Creme
2 Scheiben
Zitrone
1 Prise
1 Prise
Meersalz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Meersalz in den bspw. Topf zugeben und Reis wie in Schritt 1 kochen.
Avocado halbieren und die offenen Hälften mit Olivenöl einpinseln. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne für 7-10 Minuten, oder bis sie leicht braun werden, rösten. Aus der Hitze nehmen und vorsichtig schälen

3. Schritt

Drei Esslöffel von der Chillisoße je auf einem Teller verteilen. Reis darauf geben und die Avocado in die Mitte setzen. Das Loch der Avocado mit Cashewcreme füllen und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

4. Schritt

Mit einer Scheibe Zitrone servieren und genießen!

Bewertungen & Kommentare

Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa
Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl