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Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa

40 Min.
Normal
Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa 06.06.2016
Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa 06.06.2016
Rezeptautor: Sonja
In diesem Gericht bekommt Avocado endlich die Aufmerksamkeit, die ihr zusteht. L... weiterlesen
Profilbild von Sonja

Zutaten

2 Portionen
150 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 TL Meersalz
1 reife Avocado
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
6 EL Chillisoße
2 EL Cashew Creme
2 Scheiben Zitrone
1 Prise Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Meersalz in den bspw. Topf zugeben und Reis wie in Schritt 1 kochen.

    Avocado halbieren und die offenen Hälften mit Olivenöl einpinseln. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne für 7-10 Minuten, oder bis sie leicht braun werden, rösten. Aus der Hitze nehmen und vorsichtig schälen

  3. Drei Esslöffel von der Chillisoße je auf einem Teller verteilen. Reis darauf geben und die Avocado in die Mitte setzen. Das Loch der Avocado mit Cashewcreme füllen und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

  4. Mit einer Scheibe Zitrone servieren und genießen!

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