Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa

40 Min.
Normal
Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa 06.06.2016
Gegrillte Avocado auf Verbotenem Reis und Chilli Salsa 06.06.2016
Rezeptautor: Sonja
In diesem Gericht bekommt Avocado endlich die Aufmerksamkeit, die ihr zusteht. L... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
150g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 TL Meersalz
1 reife Avocado
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
6 EL Chillisoße
2 EL Cashew Creme
2 Scheiben Zitrone
1 Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Prise Meersalz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Meersalz in den bspw. Topf zugeben und Reis wie in Schritt 1 kochen.

    Avocado halbieren und die offenen Hälften mit Olivenöl einpinseln. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne für 7-10 Minuten, oder bis sie leicht braun werden, rösten. Aus der Hitze nehmen und vorsichtig schälen

  3. Drei Esslöffel von der Chillisoße je auf einem Teller verteilen. Reis darauf geben und die Avocado in die Mitte setzen. Das Loch der Avocado mit Cashewcreme füllen und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

  4. Mit einer Scheibe Zitrone servieren und genießen!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.