Vegetarische Paella

30 Min.
Einfach
Vegetarische Paella 24.04.2014
Vegetarische Paella 24.04.2014
Vegetarische Paella 24.04.2014
Vegetarische Paella 24.04.2014
Vegetarische Paella 24.04.2014
Vegetarische Paella 24.04.2014
Vegetarische Paella 24.04.2014
Vegetarische Paella 24.04.2014
Vegetarische Paella 24.04.2014
Rezeptautor: Ramona
Klassisch ist diese Paella-Variante zwar nicht, aber für Vegetarier und Veganer... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
100g (TK-)Erbsen
3El schwarze Oliven, entsteint
7 getrocknete, eingelegte Tomaten
6 Artischockenherzen (Dose)
650ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.1 g
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
0.5 Tl geräuchertes Paprikapulver
0.5 Zitrone
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen, Paprika in Stücke schneiden. Artischockenherzen halbieren.

  2. In einer großen Pfanne zwei Esslöffel des Öls der getrockneten Tomaten erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Paprika und Erbsen hineingeben und fünf Minuten anbraten.

    Währendessen die Brühe erhitzen und den Safran darin auflösen lassen.

  3. Die Temperatur reduzieren und den Reis zufügen, unter rühren zwei bis drei Minuten mit anschwitzen.

  4. Langsam die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Chiliflocken und dem geräuchertem Paprikapulver würzen.

    Einen Deckel auflegen und bei niedriger-mittlerer Temperatur zehn Minuten köcheln lassen. Umrühren ist nicht nötig.

  5. Nun die Oliven und die Artischockenherzen dazu geben, untermischen und zugedeckt bei sehr niedriger Temperatur weitere fünf Minuten ziehen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenschnitzen servieren.

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Bewertungen & Kommentare

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Lena

Gerade in den warmen Monaten verspühre ich seeeeeehr häufig den Wunsch nach einer tollen Paella. Ich bin kein großer Fischfan und bevorzuge daher auch die vegetarische Variante. Schmeckt SPITZE :)

A

Anonym

Habe die Paella soeben mit meinem Mann auf Mallorca gekocht und sie schmeckt einfach genial. Danke für das leckere Rezept. Wir hatten noch ein Kilo Miesmuscheln extra dazu gekocht und anschließend ohne Schale auf die Gemüsepaella gegeben. Sehr sehr lecker

A

Anonym

Großartiges Rezept. Ich warauf der Suche nach einer leckeren vegetarischen bzw. veganen Paella und bin hier fündig geworden. Für vier Personen empfiehlt es sich, etwas mehr zu kochen. Tausend Dank der Erfinderin!

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