25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Kichererbsen Korma
Der ein oder andere unter euch wird es ja bereits wissen: Kichererbsen sind eines meiner Grundnahrungsmitteln. Ich könnte sie jeden Tag morgens, mittags und abends essen. Die kleinen Kugeln sind aber auch so vielseitig, dass es einem nie langweilig wird…
Ein Korma ist ein asiatisches Gericht, quasi eine Art Curry. In der Regel zubereitet mit Kokosmilch, Joghurt oder Sahne.
Tanja
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Zutaten
Portionen
4
400g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 großes Stück Ingwer
70g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
3 EL Öl
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Curry
250g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
250 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Zum Abschmecken
Salz
Petersilie oder Oregano
Schwarzer Kampot Pfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
Schritt 01
Quinoa gut abspülen und mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Dann noch etwa 20 Minuten ganz leicht köcheln und noch etwas ziehen lassen.
Schritt 02
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann zusammen mit den gemahlenen Mandeln im Öl leicht anbraten und die Gewürze dazugeben. Dann die Kichererbsen hinzufügen und mit anbraten.
Schritt 03
Nun die Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann circa 20 Minuten köcheln lassen.
Das Korma mit dem Quinoa anrichten, mit frischen Kräutern verzieren und servieren.
Das Korma mit dem Quinoa anrichten, mit frischen Kräutern verzieren und servieren.
Fertig
Gekocht mit
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