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Kichererbsen Korma

25 Min.
Einfach
{ 25.01.2016
{ 25.01.2016
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{ 25.01.2016
Rezeptautor: Tanja
Der ein oder andere unter euch wird es ja bereits wissen: Kichererbsen sind eine... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
400g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 großes Stück Ingwer
70g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
3 EL Öl
0.5 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
0.5 TL Curry
250g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Zum Abschmecken
Salz
Petersilie oder Oregano
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.5 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Quinoa gut abspülen und mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Dann noch etwa 20 Minuten ganz leicht köcheln und noch etwas ziehen lassen.

  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann zusammen mit den gemahlenen Mandeln im Öl leicht anbraten und die Gewürze dazugeben. Dann die Kichererbsen hinzufügen und mit anbraten.

  3. Nun die Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann circa 20 Minuten köcheln lassen.

    Das Korma mit dem Quinoa anrichten, mit frischen Kräutern verzieren und servieren.

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