Kichererbsen Korma
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Tanja
Der ein oder andere unter euch wird es ja bereits wissen: Kichererbsen sind eines meiner Grundnahrungsmitteln. Ich könnte sie jeden Tag morgens, mittags und abends essen. Die kleinen Kugeln sind aber auch so vielseitig, dass es einem nie langweilig wird…
Ein Korma ist ein asiatisches Gericht, quasi eine Art Curry. In der Regel zubereitet mit Kokosmilch, Joghurt oder Sahne.
Der ein oder andere unter euch wird es ja bereits wissen: Kichererbsen sind eine...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
400g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
großes Stück Ingwer
70g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Feine und gehobelte Mandelblätter
3 EL
EL Öl
0.5 TL
TL
0.5 TL
TL Curry
250g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Zum Abschmecken
Salz
Petersilie oder Oregano
0.5 TL
TL Kreuzkümmel
Zubereitung
1. Schritt
Quinoa gut abspülen und mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Dann noch etwa 20 Minuten ganz leicht köcheln und noch etwas ziehen lassen.
2. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann zusammen mit den gemahlenen Mandeln im Öl leicht anbraten und die Gewürze dazugeben. Dann die Kichererbsen hinzufügen und mit anbraten.
3. Schritt
Nun die Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann circa 20 Minuten köcheln lassen.
Das Korma mit dem Quinoa anrichten, mit frischen Kräutern verzieren und servieren.
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