40 Min.
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Einfaches Nasi Goreng
Das wohl bekannteste indonesische Gericht kann doch nur Nasi Goreng sein, oder? Und wenn es heißt, Liebe geht durch den Magen, dann doch nur weil eine leckere Schüssel voll mit Nasi Goreng auf dem Tisch steht.
Den Rezeptklassiker habe ich ein wenig abgewandelt, sodass jederzeit gekocht werden kann und der Liebe nicht mehr im Wege steht!
Anastasia
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Zutaten
Portionen
4
300g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
10 Nelken
1 Stange Zitronengras
Nasi Goreng
50 ml Nasi Goreng Paste
Für würzigen Bratreis wie in Indonesien
2 EL Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien
im Angebot
2 TL Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Scharlotten
2 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Limette
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Schritt 02
Der Basmati Reis wird zusätzlich mit einer Stange Zitronengras und 10 Nelken zubereitet.
Anschließend den Reis ca. 2 h abkühlen lassen und Nelken und Zitronengras entfernen.
Anschließend den Reis ca. 2 h abkühlen lassen und Nelken und Zitronengras entfernen.
Schritt 03
Währenddessen Scharlotten fein würfeln und den Knoblauch schälen.
Die Karotte wird geschält und klein gewürfelt. Die Paprika wird entkernt und in Streifen geschnitten.
Die Karotte wird geschält und klein gewürfelt. Die Paprika wird entkernt und in Streifen geschnitten.
Schritt 04
Etwas Öl wird in der Pfanne erhitzt und die Gewürzpaste hinzugegeben.
Anschließend werden die Scharlotten Würfel hinzugegeben und der Knoblauch hinzu gepresst.
Alles zusammen wird kurz angebraten.
Anschließend werden die Scharlotten Würfel hinzugegeben und der Knoblauch hinzu gepresst.
Alles zusammen wird kurz angebraten.
Schritt 05
Das Hähnchenfilet zuvor in Würfel schneiden und zu den Scharlotten und der Gewürzpaste in die Pfanne geben.
Alles zusammen ca. 5 min anbraten.
Alles zusammen ca. 5 min anbraten.
Schritt 06
Das Gemüse hinzugeben und mitgaren lassen.
Anschließend mit Sambal Oelek und Ketjap Manis abschmecken.
Anschließend mit Sambal Oelek und Ketjap Manis abschmecken.
Schritt 07
Nun wird der Reis hinzugegeben und alles leicht kross angebraten.
Schritt 08
Euer einfaches Nasi Goreng ist fertig und es kann mit Limettenspalten serviert werden.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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