Zutaten
300g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
10 | Nelken |
1 | Stange Zitronengras |
Nasi Goreng | |
50 ml |
Nasi Goreng Paste
Für würzigen Bratreis wie in Indonesien |
2 EL |
Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien |
2 TL |
Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste |
300 g | g Hähnchenbrustfilet |
2 | Scharlotten |
2 | rote Paprika |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Karotte |
1 | Limette |
Zubereitung
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Bereite zu
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Der Basmati Reis wird zusätzlich mit einer Stange Zitronengras und 10 Nelken zubereitet.
Anschließend den Reis ca. 2 h abkühlen lassen und Nelken und Zitronengras entfernen. -
Währenddessen Scharlotten fein würfeln und den Knoblauch schälen.
Die Karotte wird geschält und klein gewürfelt. Die Paprika wird entkernt und in Streifen geschnitten. -
Etwas Öl wird in der Pfanne erhitzt und die Gewürzpaste hinzugegeben.
Anschließend werden die Scharlotten Würfel hinzugegeben und der Knoblauch hinzu gepresst.
Alles zusammen wird kurz angebraten. -
Das Hähnchenfilet zuvor in Würfel schneiden und zu den Scharlotten und der Gewürzpaste in die Pfanne geben.
Alles zusammen ca. 5 min anbraten. -
Das Gemüse hinzugeben und mitgaren lassen.
Anschließend mit Sambal Oelek und Ketjap Manis abschmecken. -
Nun wird der Reis hinzugegeben und alles leicht kross angebraten.
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Euer einfaches Nasi Goreng ist fertig und es kann mit Limettenspalten serviert werden.
Guten Appetit!
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