Vegetarische Szechuan Pfanne

35 Min.
Einfach
Vegetarische Szechuan Pfanne 04.12.2015
Vegetarische Szechuan Pfanne 04.12.2015
Vegetarische Szechuan Pfanne 04.12.2015
Vegetarische Szechuan Pfanne 04.12.2015
Vegetarische Szechuan Pfanne 04.12.2015
Vegetarische Szechuan Pfanne Vegetarische Szechuan Pfanne Vegetarische Szechuan Pfanne Vegetarische Szechuan Pfanne Vegetarische Szechuan Pfanne
Rezeptautor: Rebecca
Es muss nicht immer mit Fleisch sein. Für diese vegetarische Szechuan-Pfann... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
300 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
15 1,5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
100 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
80 g Sesamöl
1 Tofu
2 große rote Paprikaschoten
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 Lauchzwiebeln
2 Limetten
1 Brokkoli
2 große Möhren
3 EL Szechuan Paste
Chili
Szechuan Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1½ Reis (300g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 2¼) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml). 3 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Vorbereitung: Geschnetzeltes Tofu mit der Sojasauce und dem Reisessig marinieren und den gepressten Knoblauch dazu geben.

    Eine Limette auspressen und den Saft dazu geben. Über Nacht durch ziehen lassen

  3. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe und Paprika dünn schneiden.

    Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Ich habe die Röschen dann 15 Min. im Dampfgarer gegart, alternativ 10-15 Min. in heißem Wasser kochen lassen. Ingwer schälen und so klein wie möglich hacken.

  4. Cashewnüsse und Sesam in einer großen Pfanne kurz rösten. Rausnehmen und zur Seite stellen. Anschließend die Würzpaste und den Ingwer in die Pfanne geben, den marinierten Tofu dazu geben und kurz anbraten lassen.

    Nun die Paprika, den Lauch, die Möhre und den Brokkoli dazu geben, alles gut vermengen und kurz andünsten lassen.

  5. Die verbliebene Limetten in Spalten schneiden. Wer es etwas schärfer haben möchte, kann mit frischem Chili oder auch mit Szechuan-Pfeffer etwas nachwürzen.

    Die Szechuan Pfanne dann zum servieren mit dem gerösteten Sesam und den Cashew-Nüssen garnieren und die Limetten-Spalten dazu reichen.

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