Schweinefilet an rotem Quinotto

40 Min.
Einfach
Schweinefilet an rotem Quinotto 11.11.2015
Schweinefilet an rotem Quinotto 11.11.2015
Schweinefilet an rotem Quinotto 11.11.2015
Schweinefilet an rotem Quinotto 11.11.2015
Schweinefilet an rotem Quinotto Schweinefilet an rotem Quinotto Schweinefilet an rotem Quinotto Schweinefilet an rotem Quinotto

Zutaten

2 Portionen
400 g Schweinefilet
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Knoblauchzehen
Quinotto
100 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200 g Karotten, in Streifen geschnitten
50 g braune Champignons, grob geschnitten
50 ml Rotwein
50 g Parmesan
Schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
20 ml Gemüsefond
1 Zwiebel
Sauce
5 Wacholderbeeren
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
3 EL brauner Zucker
20 g Edelbitter-Schokolade
Schwarzer Pfeffer
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Quinoa in ein sehr feines Sieb geben und gut abspülen. In einem Topf mit 180ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen (Hitze herunterdrehen).

    Die Wacholderbeeren, Gemüsebrühe, den Rotwein und den Zucker in eine Pfanne geben und reduzieren lassen.

  2. Das Fleisch waschen, von überflüssigem Fett befreien und in 2 gleichgroße Stücke schneiden.

    Danach das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Fleisch pfeffern und von jeder Seite in der Pfanne scharf anbraten.

  3. Wenn das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, den Knoblauch schälen, kurz andrücken und mit dem Fleisch jeweils auf 2 Teile Alufolie geben.

    Beide zu Päckchen formen und in den vorgeheizten Ofen bei 120 Grad etwa 15 Min. ruhen lassen.

  4. Nach der Hälfte der Kochzeit der Quinoa die Champignons hinzugeben. Wenn die Quinoa fertig ist (Wasser verschwunden) alle Zutaten für das Quinotto hinzugeben.

    Der Parmesan wird fein gerieben und die Karotten und Zwiebeln aus der Soße geholt.

  5. Nun die Schokkolade in die Soße geben, Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die köchelnde Soße rühren. Wenn die Soße angedickt ist, ist sie fertig.

    Das Fleisch aus seiner Aluhülle holen und fein schneiden, zusammen mit dem Quinotto und der Soße anrichten.

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