Start Rezepte Festlich Schweinefilet an rotem Quinotto

Schweinefilet an rotem Quinotto

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
400g
Schweinefilet
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2
Knoblauchzehen
Quinotto
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200g
Karotten, in Streifen geschnitten
50g
braune Champignons, grob geschnitten
50ml
Rotwein
50g
Parmesan
1 Prise
Zucker
20ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1
Zwiebel
Sauce
5
Wacholderbeeren
250ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100ml
Rotwein
3 EL
brauner Zucker
20g
Edelbitter-Schokolade
1 TL
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Quinoa in ein sehr feines Sieb geben und gut abspülen. In einem Topf mit 180ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen (Hitze herunterdrehen).
Die Wacholderbeeren, Gemüsebrühe, den Rotwein und den Zucker in eine Pfanne geben und reduzieren lassen.

2. Schritt

Das Fleisch waschen, von überflüssigem Fett befreien und in 2 gleichgroße Stücke schneiden.
Danach das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Fleisch pfeffern und von jeder Seite in der Pfanne scharf anbraten.

3. Schritt

Wenn das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, den Knoblauch schälen, kurz andrücken und mit dem Fleisch jeweils auf 2 Teile Alufolie geben.
Beide zu Päckchen formen und in den vorgeheizten Ofen bei 120 Grad etwa 15 Min. ruhen lassen.

4. Schritt

Nach der Hälfte der Kochzeit der Quinoa die Champignons hinzugeben. Wenn die Quinoa fertig ist (Wasser verschwunden) alle Zutaten für das Quinotto hinzugeben.
Der Parmesan wird fein gerieben und die Karotten und Zwiebeln aus der Soße geholt.

5. Schritt

Nun die Schokkolade in die Soße geben, Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die köchelnde Soße rühren. Wenn die Soße angedickt ist, ist sie fertig.
Das Fleisch aus seiner Aluhülle holen und fein schneiden, zusammen mit dem Quinotto und der Soße anrichten.

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