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Schneller Quinoasalat mit Kräutercroutons

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Anastasia
Ich würde sagen: das perfekte Sommerrezept! Nach der Arbeit einfach schnell gemacht, sodass man den Rest des Abends in der Sonne genießen kann. Und mit diesen grün grün grünen Croutons ein echter Hingucker und natürlich ein Highlight auf jeder Party.
Ich würde sagen: das perfekte Sommerrezept! Nach der Arbeit einfach schnell gem...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
0.5
Paprika
0.25 Stück
Gurke
100g
Feta
3
Brotscheiben
1
Knoblauchzeh
eine handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, ..)
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas Zitronensaft
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Paprika und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln.
Für die Kräutercroutons die Brotscheiben in Würfel schneiden.
Die Kräuter waschen und mit 1 TL Olivenöl, dem Knoblauch und etwas Salz fein pürieren.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
3. Schritt

Die Brotwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun braten und anschließend noch heiß in der Kräutermischung wenden.
Für das Dressing etwas Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Wer mag, kann noch ein paar Kräuter mit hineingeben.

4. Schritt

Anschließend den abgekühlten Quinoa mit dem Dressing vermischen.
Gurken, Paprika und Feta hinzugeben.

5. Schritt

Zum Schluss die Kräutercroutons darauf verteilen und schon hat man einen leichten und leckeren Sommersalat.

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