Mediterran

Quinoa-Burger mit Rote Beete Hummus

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Quinoa-Burger mit Rote Beete Hummus 28.07.2015
Quinoa-Burger mit Rote Beete Hummus
Der Burger war wirklich unglaublich, ich wurde selbst von meinen "nicht-veganen" Freunden nun schon mehrmals nach dem Rezept gefragt!
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Zutaten für 1 Portion

50g Schwarze Quinoa (Bio) Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
50g Schwarze Quinoa
1-2 Karotten
30g Hartweizengrieß
120g Haferflocken
Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Roggenbrötchen
Rote Beete Hummus
250g Kichererbsen, gekocht
2 kleine Rote Beete
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahini (Sesampaste)
Salz

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Quinoa zu.

  2. Die Möhren fein raspeln und mit Petersilie, Hartweizengrieß, Haferflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.

    Gekühlte Quinoa hinzufügen, ebenso wie etwas Wasser.

    Alles gut vermengen, einige Minuten stehen und quellen lassen.

  3. Nun (am besten mit feuchten Händen) Bratlinge formen und in der Pfanne
    im heißen Öl bei mittelgroßer Hitze einige Minuten von beiden Seiten braten.

    Beim Grillen: Die Bratlinge mit Öl bestreichen und 2-3 Minuten von beiden Seiten grillen.

  4. Für das Rote Beete Hummus: Kichererbsen, Rote Beete, Knoblauchzehe und Tahini zusammen mit dem Olivenöl im Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

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