Quinoa-Burger mit Rote Beete Hummus

50 Min.
Einfach
Quinoa-Burger mit Rote Beete Hummus 28.07.2015
Quinoa-Burger mit Rote Beete Hummus
Rezeptautor: Lenaliciously
Der Burger war wirklich unglaublich, ich wurde selbst von meinen "nicht-veg... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

1 Portion
50 g
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
1-2 Karotten
30 g Hartweizengrieß
120 g Haferflocken
Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Roggenbrötchen
Rote Beete Hummus
250 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 kleine Rote Beete
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahini (Sesampaste)
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Quinoa, Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ schwarze Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (110ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1¼ Kichererbsen (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (570ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Möhren fein raspeln und mit Petersilie, Hartweizengrieß, Haferflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.

    Gekühlte Quinoa hinzufügen, ebenso wie etwas Wasser.

    Alles gut vermengen, einige Minuten stehen und quellen lassen.

  3. Nun (am besten mit feuchten Händen) Bratlinge formen und in der Pfanne
    im heißen Öl bei mittelgroßer Hitze einige Minuten von beiden Seiten braten.

    Beim Grillen: Die Bratlinge mit Öl bestreichen und 2-3 Minuten von beiden Seiten grillen.

  4. Für das Rote Beete Hummus: Kichererbsen, Rote Beete, Knoblauchzehe und Tahini zusammen mit dem Olivenöl im Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Mehr Rezepte mit Schwarze Quinoa (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarze Quinoa
Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Kochtopf