Quinoa-Burger mit Rote Beete Hummus

Deine Zutatenliste
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Zubereitung im Kochtopf
- Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Die Möhren fein raspeln und mit Petersilie, Hartweizengrieß, Haferflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
Gekühlte Quinoa hinzufügen, ebenso wie etwas Wasser.
Alles gut vermengen, einige Minuten stehen und quellen lassen.
Nun (am besten mit feuchten Händen) Bratlinge formen und in der Pfanne
im heißen Öl bei mittelgroßer Hitze einige Minuten von beiden Seiten braten.
Beim Grillen: Die Bratlinge mit Öl bestreichen und 2-3 Minuten von beiden Seiten grillen.
Für das Rote Beete Hummus: Kichererbsen, Rote Beete, Knoblauchzehe und Tahini zusammen mit dem Olivenöl im Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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