Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Quinoa-Burger mit Rote Beete Hummus Vegan Grillen Foto von vom 28.07.2015

Der Burger war wirklich unglaublich, ich wurde selbst von meinen "nicht-veganen" Freunden nun schon mehrmals nach dem Rezept gefragt!


50g Schwarze Quinoa
1-2 Karotten
30g Hartweizengrieß
120g Haferflocken
Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Roggenbrötchen
Rote Beete Hummus
250g Kichererbsen, gekocht
2 kleine Rote Beete
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahini (Sesampaste)
Salz
1 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Schwarze Quinoa zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Schwarze Quinoa

Schritt 2

Die Möhren fein raspeln und mit Petersilie, Hartweizengrieß, Haferflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.

Gekühlte Quinoa hinzufügen, ebenso wie etwas Wasser.

Alles gut vermengen, einige Minuten stehen und quellen lassen.

Schritt 3

Nun (am besten mit feuchten Händen) Bratlinge formen und in der Pfanne
im heißen Öl bei mittelgroßer Hitze einige Minuten von beiden Seiten braten.

Beim Grillen: Die Bratlinge mit Öl bestreichen und 2-3 Minuten von beiden Seiten grillen.

Schritt 4

Für das Rote Beete Hummus: Kichererbsen, Rote Beete, Knoblauchzehe und Tahini zusammen mit dem Olivenöl im Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Quinoa-Burger mit Rote Beete Hummus Vegan Grillen

Lenaliciously
vegane Obst-Künstlerin