Roter Reissalat mit Schnitzel

60 Min.
Normal
Roter Reissalat mit Schnitzel 27.07.2015
Roter Reissalat mit Schnitzel
Rezeptautor: Muddis Kochen
Roter Reissalat: ein ganz wunderbarer Salat, den man warm genießt. Er ist ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
300 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
3 Paprika (gelbm rot, grün)
3 Möhren
1 kleine Zucchini
50 g junger Spinat
0.5 Bund Petersilie
2 Schweineschnitzel
Teriyaki Sauce
Dattel-Balsam-Essig
Öl zum Braten
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Pfeffer
getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3¾ (940ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Schnitzel in Streifen schneiden und in Teriyaki-Sauce marinieren.

    Möhren putzen und in breite Scheiben schneiden. Zuchhini in Scheiben schneiden.

    Paprika vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Alles in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.

    Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und bei ca. 25 min 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen garen.

  4. Nun das marinierte Fleisch in einem Wok oder einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anbraten.

    Den Spinat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  5. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und unter den Reis mengen.

    Nun das Fleisch samt Bratensaft zum Reis und dem Gemüse geben.

    Mit Dattel-Balsam-Essig und Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Petersilie und Spinat untermengen und lauwarm servieren.

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