Zutaten
300g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art |
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Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Salz | |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
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3 | Paprika (gelbm rot, grün) |
3 | Möhren |
1 | kleine Zucchini |
50g | g junger Spinat |
0.5 Bund | Bund Petersilie |
2 | Schweineschnitzel |
Dattel-Balsam-Essig | |
Öl zum Braten | |
getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian) |
Zubereitung
-
Bereite Roter Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Die Schnitzel in Streifen schneiden und in Teriyaki-Sauce marinieren.
Möhren putzen und in breite Scheiben schneiden. Zuchhini in Scheiben schneiden.
Paprika vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Alles in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und bei ca. 25 min 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen garen. -
Nun das marinierte Fleisch in einem Wok oder einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Den Spinat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. -
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und unter den Reis mengen.
Nun das Fleisch samt Bratensaft zum Reis und dem Gemüse geben.
Mit Dattel-Balsam-Essig und Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Petersilie und Spinat untermengen und lauwarm servieren.
Gekocht mit
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