Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis

40 Min.
Einfach
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis 26.06.2015
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis 26.06.2015
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis 26.06.2015
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis 26.06.2015
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis 26.06.2015
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis 26.06.2015
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis 26.06.2015
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis 26.06.2015
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis 26.06.2015
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis 26.06.2015
Rezeptautor: Laura
Ein erfrischender und sättigender Reissalat, der mit einer Kombination aus getr... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
50g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100g rote Trauben, kernlos
1 Orange
0.33 Bund frische Petersilie
2EL Walnusskerne, geröstet
2EL Sonnenblumenkerne, geröstet
50g getrocknete Aprikosen
70g
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
dressing
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2EL fruchtiger Essig, z.B. Quittenessig
0.5 TL Ahornsirup
1TL Senf
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1TL
Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko

Zubereitung

  1. Reis kochen und auskühlen lassen. In eine große Schüssel geben.

    Aprikosen klein schneiden und zusammen mit den Cranberrys zum Reis geben.

  2. Trauben halbieren und ebenfalls zugeben. Petersilie fein hacken und zu geben.

    Orange filetieren und zugeben; Saft aufbewahren für das Dressing.

  3. Die Zutaten für das Dressing zu einer Emulsion verrühren und unterheben.

    Zum Schluss die gerösteten Nüsse zugeben und genießen.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

M

Max

Habe es in unseren Restaurant als Amuse-Gueule serviert.

X

ximeg

Sehr lecker und unerwartet sättigend! Allerdings finde ich den Salat viel zu süß, aber das kann man anpassen, indem man ganz einfach die Menge bestimmter Zutaten ändert.

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.