Zutaten
100g |
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha |
50g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
100g | g rote Trauben, kernlos |
1 | Orange |
0.33 | Bund frische Petersilie |
2EL | EL Walnusskerne, geröstet |
2EL | EL Sonnenblumenkerne, geröstet |
50g | g getrocknete Aprikosen |
70g | g Bio Cranbeeries |
dressing | |
6EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2EL | EL fruchtiger Essig, z.B. Quittenessig |
0.5 TL | TL Ahornsirup |
1TL | TL Senf |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Salz | |
1 TL | TL Ras el Hanout |
Zubereitung
-
Reis kochen und auskühlen lassen. In eine große Schüssel geben.
Aprikosen klein schneiden und zusammen mit den Cranberrys zum Reis geben. -
Trauben halbieren und ebenfalls zugeben. Petersilie fein hacken und zu geben.
Orange filetieren und zugeben; Saft aufbewahren für das Dressing. -
Die Zutaten für das Dressing zu einer Emulsion verrühren und unterheben.
Zum Schluss die gerösteten Nüsse zugeben und genießen.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Sehr lecker und unerwartet sättigend! Allerdings finde ich den Salat viel zu süß, aber das kann man anpassen, indem man ganz einfach die Menge bestimmter Zutaten ändert.
Habe es in unseren Restaurant als Amuse-Gueule serviert.