Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis Foto von vom 26.06.2015

Ein erfrischender und sättigender Reissalat, der mit einer Kombination aus getrockneten und frischen Früchten für viel Energie sorgt.


100g Vollkorn Jasmin Reis (Bio)
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Vollkorn Jasmin Reis (Bio)
(3)
Ab 1,99
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50g Roter Reis
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Roter Reis (Bio)
(15)
Ab 2,19
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100g rote Trauben, kernlos
1 Orange
1/3 Bund frische Petersilie
2EL Walnusskerne, geröstet
2EL Sonnenblumenkerne, geröstet
50g getrocknete Aprikosen
70g Cranberrys
dressing
6EL Edles Olivenöl
2EL fruchtiger Essig, z.B. Quittenessig
1,5TL Ahornsirup
1TL Senf
Salz
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Salz
3,99
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Schwarzer Pfeffer
1TL Ras el-Hanout
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Ras el-Hanout
1,59
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2 Portionen
einfach

Schritt 1

Reis kochen und auskühlen lassen. In eine große Schüssel geben.

Aprikosen klein schneiden und zusammen mit den Cranberrys zum Reis geben.

Schritt 2

Trauben halbieren und ebenfalls zugeben. Petersilie fein hacken und zu geben.

Orange filetieren und zugeben; Saft aufbewahren für das Dressing.

Schritt 3

Die Zutaten für das Dressing zu einer Emulsion verrühren und unterheben.

Zum Schluss die gerösteten Nüsse zugeben und genießen.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

M

Habe es in unseren Restaurant als Amuse-Gueule serviert.

X

Sehr lecker und unerwartet sättigend! Allerdings finde ich den Salat viel zu süß, aber das kann man anpassen, indem man ganz einfach die Menge bestimmter Zutaten ändert.