Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis

40 Min.
Einfach
{ 26.06.2015
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Ein erfrischender und sättigender Reissalat, der mit einer Kombination aus getr... weiterlesen

Zutaten

2 Portionen
100g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
50g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100g rote Trauben, kernlos
1 Orange
0.33 Bund frische Petersilie
2EL Walnusskerne, geröstet
2EL Sonnenblumenkerne, geröstet
50g getrocknete Aprikosen
70g Bio Cranbeeries
dressing
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2EL fruchtiger Essig, z.B. Quittenessig
0.5 TL Ahornsirup
1TL Senf
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
1 TL Ras el Hanout

Zubereitung

  1. Reis kochen und auskühlen lassen. In eine große Schüssel geben.

    Aprikosen klein schneiden und zusammen mit den Cranberrys zum Reis geben.

  2. Trauben halbieren und ebenfalls zugeben. Petersilie fein hacken und zu geben.

    Orange filetieren und zugeben; Saft aufbewahren für das Dressing.

  3. Die Zutaten für das Dressing zu einer Emulsion verrühren und unterheben.

    Zum Schluss die gerösteten Nüsse zugeben und genießen.

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Bewertungen & Kommentare

X
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Sehr lecker und unerwartet sättigend! Allerdings finde ich den Salat viel zu süß, aber das kann man anpassen, indem man ganz einfach die Menge bestimmter Zutaten ändert.

M
Max shop_views/footer.country_chooser.de

Habe es in unseren Restaurant als Amuse-Gueule serviert.

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