Vegane Szechuan-Pfanne
45 Min.
Normal
Vegan

Vegane Szechuan-Pfanne

Wer steht nicht auf Chinesen Essen? Dass es aber nicht immer mit Ente, Hühnchen oder Rind sein muss, sondern auch vegan absolut lecker sein kann, beweist diese Szechuan-Pfanne.

Zutaten

Portionen
2
200g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
3 Karotten
2 Limetten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
1 Zucchini
Chili-Ingwer-Knoblauch Szechuan Paste
Szechuan Paste
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Knoblauch
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Passend dazu

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Zuerst die Möhren und den Knoblauch mit etwas Öl in den Wok geben.
Nach kurzer Zeit etwas Sojasauce hinzufügen und die Möhren fünf Minuten garen lassen.
Dann das restliche Gemüse hinzugeben und anbraten.
Schritt 03
Den Saft einer Limette und die Gewürzpasten hinzugeben. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne hacken und kurz in einer Pfanne anrösten.
Den fertigen Reis zusammen mit dem Gemüse und den gerösteten Cashewkernen anrichten.

Fertig

Gekocht mit

255
Jasmin Reis
ab 3,99 €
6,65 € / kg
17
Bio Cashewkerne
ab 1,49 €
2,99 € / 100g
17
Reisessig
ab 2,99 €
11,96 € / L
26
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L

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