Quinoa Salat Tricolore

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Schwarze Bio Quinoa
1
milde Chili
0.5
Granatapfel
400g
Tomaten, verschiedene Sorten
0.5
rote Zwiebel
für das dressing
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2EL
Balsamico
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
1TL
Zucker
1 TL
Senf
Basilikum
zum garnieren
glatte Petersilie
60g
Walnusshälften
1
Ciabattabrötchen

Zubereitung

1. Schritt

Alle Quinoasorten nach Anleitung kochen und auskühlen lassen. In eine große Schüssel geben.
Die Tomaten, je nach Größe, halbieren, vierteln oder achteln.

2. Schritt

Chili in Ringe schneiden und gemeinsam mit den Tomaten unter die Quinoa heben. Dann Walnüsse ohne Fett rösten. Ciabatta klein rupfen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne Croûtons herstellen.
Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und zum Salat geben.

3. Schritt

Croûtons und geröstete Walnüsse zugeben.
Aus den Zutaten fürs Dressing eine Emulsion herstellen.
Granatapfel auslösen und zusammen mit den frischen Kräutern unterheben.

4. Schritt

Zum Schluss Dressing unterheben und servieren.

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