Quinoa Salat Tricolore

40 Min.
Einfach
Quinoa Salat Tricolore 24.08.2015
Quinoa Salat Tricolore 24.08.2015
Quinoa Salat Tricolore 24.08.2015
Quinoa Salat Tricolore 24.08.2015
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Rezeptautor: Laura
Dieser Quinoasalat Tricolore ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

4 Portionen
50 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Rote Quinoa (Bio)
Rote Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
1 milde Chili
0.5 Granatapfel
400 g Tomaten, verschiedene Sorten
0.5 rote Zwiebel
für das dressing
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Balsamico
Prise Salz
Schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Senf
zum garnieren
glatte Petersilie
Basilikum
60 g Walnusshälften
1 Ciabattabrötchen

Zubereitung

  1. Alle Quinoasorten nach Anleitung kochen und auskühlen lassen. In eine große Schüssel geben.

    Die Tomaten, je nach Größe, halbieren, vierteln oder achteln.

  2. Chili in Ringe schneiden und gemeinsam mit den Tomaten unter die Quinoa heben. Dann Walnüsse ohne Fett rösten. Ciabatta klein rupfen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne Croûtons herstellen.

    Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und zum Salat geben.

  3. Croûtons und geröstete Walnüsse zugeben.

    Aus den Zutaten fürs Dressing eine Emulsion herstellen.

    Granatapfel auslösen und zusammen mit den frischen Kräutern unterheben.

  4. Zum Schluss Dressing unterheben und servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Alles sehr toll, aber Zucker und Croutons sind fehl am Platz, sind keine gesunde Zutaten

M

Mar

Super Rezept! Die Gäste haben's sehr gemocht! (Habe die Croutons weggelassen) DANKE für dieses feine Rezept!!

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