Mediterran

Quinoa Salat Tricolore

Mit Tomaten, Granatapfel und frischen Kräutern

5 Kommentare 40 Minuten Einfach
Quinoa Salat Tricolore 24.08.2015
24.08.2015
24.08.2015
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Quinoa Salat Tricolore
Dieser Quinoasalat Tricolore ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch fürs Auge. Die ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch - oder auch alleine als leichte Sommerkost.
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Zutaten für 4 Portionen

50g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g Quinoa
50g Rote Quinoa (Bio) Rote Bio-Quinoa aus Peru
50g Rote Quinoa (Bio)
50g Schwarze Quinoa (Bio) Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
50g Schwarze Quinoa (Bio)
1 milde Chili
1/2 Granatapfel
400g Tomaten, verschiedene Sorten
1/2 rote Zwiebel
für das dressing
6EL Edles Olivenöl
2EL Balsamico
Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
Prise Salz
Schwarzer Pfeffer
1TL Zucker
1TL Senf
zum garnieren
glatte Petersilie
Basilikum
60g Walnusshälften
1 Ciabattabrötchen

Zubereitung

  1. Alle Quinoasorten nach Anleitung kochen und auskühlen lassen. In eine große Schüssel geben.

    Die Tomaten, je nach Größe, halbieren, vierteln oder achteln.

  2. Chili in Ringe schneiden und gemeinsam mit den Tomaten unter die Quinoa heben. Dann Walnüsse ohne Fett rösten. Ciabatta klein rupfen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne Croûtons herstellen.

    Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und zum Salat geben.

  3. Croûtons und geröstete Walnüsse zugeben.

    Aus den Zutaten fürs Dressing eine Emulsion herstellen.

    Granatapfel auslösen und zusammen mit den frischen Kräutern unterheben.

  4. Zum Schluss Dressing unterheben und servieren.

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Kommentare

T

Alles sehr toll, aber Zucker und Croutons sind fehl am Platz, sind keine gesunde Zutaten

M

Super Rezept! Die Gäste haben's sehr gemocht! (Habe die Croutons weggelassen) DANKE für dieses feine Rezept!!