Quinoa Salat Tricolore Vegan Candle-Light Dinner Foto von vom 13.05.2014

    Dieser Quinoasalat Tricolore ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch fürs Auge. Die ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch - oder auch alleine als leichte Sommerkost.


    50g Quinoa
    50g Rote Quinoa (Bio)
    50g Schwarze Quinoa (Bio)
    1 milde Chili
    1/2 Granatapfel
    400g Tomaten, verschiedene Sorten
    1/2 rote Zwiebel
    für das dressing
    6EL Edles Olivenöl
    2EL Balsamico
    Prise Salz
    Schwarzer Pfeffer
    1TL Zucker
    1TL Senf
    zum garnieren
    glatte Petersilie
    Basilikum
    60g Walnusshälften
    1 Ciabattabrötchen
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Alle Quinoasorten nach Anleitung kochen und auskühlen lassen. In eine große Schüssel geben.

    Die Tomaten, je nach Größe, halbieren, vierteln oder achteln.

    Schritt 2

    Chili in Ringe schneiden und gemeinsam mit den Tomaten unter die Quinoa heben. Dann Walnüsse ohne Fett rösten. Ciabatta klein rupfen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne Croûtons herstellen.

    Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und zum Salat geben.

    Schritt 3

    Croûtons und geröstete Walnüsse zugeben.

    Aus den Zutaten fürs Dressing eine Emulsion herstellen.

    Granatapfel auslösen und zusammen mit den frischen Kräutern unterheben.

    Schritt 4

    Zum Schluss Dressing unterheben und servieren.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    T

    Alles sehr toll, aber Zucker und Croutons sind fehl am Platz, sind keine gesunde Zutaten

    M

    Super Rezept! Die Gäste haben's sehr gemocht! (Habe die Croutons weggelassen) DANKE für dieses feine Rezept!!