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Quinoa Salat Tricolore Vegan Candle-Light Dinner Foto von vom 13.05.2014

Dieser Quinoasalat Tricolore ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch fürs Auge. Die ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch - oder auch alleine als leichte Sommerkost.


50g Quinoa
50g Rote Quinoa (Bio)
50g Schwarze Quinoa (Bio)
1 milde Chili
1/2 Granatapfel
400g Tomaten, verschiedene Sorten
1/2 rote Zwiebel
für das dressing
6EL Edles Olivenöl
2EL Balsamico
Prise Salz
Schwarzer Pfeffer
1TL Zucker
1TL Senf
zum garnieren
glatte Petersilie
Basilikum
60g Walnusshälften
1 Ciabattabrötchen
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Alle Quinoasorten nach Anleitung kochen und auskühlen lassen. In eine große Schüssel geben.

Die Tomaten, je nach Größe, halbieren, vierteln oder achteln.

Schritt 2

Chili in Ringe schneiden und gemeinsam mit den Tomaten unter die Quinoa heben. Dann Walnüsse ohne Fett rösten. Ciabatta klein rupfen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne Croûtons herstellen.

Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und zum Salat geben.

Schritt 3

Croûtons und geröstete Walnüsse zugeben.

Aus den Zutaten fürs Dressing eine Emulsion herstellen.

Granatapfel auslösen und zusammen mit den frischen Kräutern unterheben.

Schritt 4

Zum Schluss Dressing unterheben und servieren.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen