Thai Curry mit Beluga Linsen 02.10.2015
Thai Curry mit Beluga Linsen 02.10.2015
Thai Curry mit Beluga Linsen 02.10.2015
Thai Curry mit Beluga Linsen 02.10.2015
Thai Curry mit Beluga Linsen 02.10.2015
Thai Curry mit Beluga Linsen 02.10.2015
Thai Curry mit Beluga Linsen 02.10.2015
Thai Curry mit Beluga Linsen Thai Curry mit Beluga Linsen Thai Curry mit Beluga Linsen Thai Curry mit Beluga Linsen Thai Curry mit Beluga Linsen Thai Curry mit Beluga Linsen Thai Curry mit Beluga Linsen
Rezeptautor: Laura
Ein mal nicht so ganz typisches Curry mit Rotkohl, Spargel und Möhren. ... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
200 g
Jasmin Reis (Bio)
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Für das Curry
100 g
Beluga Linsen (Bio)
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
100 g Rotkohl
1 große Möhre
150 g Spargel-Köpfe
1 Lauchzwiebel
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 EL
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 frische Chili
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
1 Limette
2 cm frischer Ingwer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Cherry Tomaten
Zum Anrichten
frische Kräuter, wie Thai Basilikum und Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis, Beluga Linsen zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1½) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Beluga Linsen kalt abspülen.
    • ½ Beluga Linsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.

    Möhre im Julienneschnitt zuschneiden.

  3. Rotkohl in feine Streifen schneiden.
    Etwas Öl in einem Wok erhitzen; Zwiebel, Knoblauch, Ingwer unter Rühren anschwitzen, dann Kohl, Möhren und Spargel zugeben. Kurz anbraten. Currypaste zugeben und dann die Kokosmilch einrühren; Gemüse in der Sauce garen. Zum Schluss die Linsen einrühren. Limettensaft zugeben und mit Palmzucker abschmecken.

  4. Die Tomaten vierteln und das Curry mit den Tomaten, den frischen Kräutern und ggf. mehr Chili anrichten.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

E

Ein großartiges Rezept, das wir schon oft gemacht haben. Ich habe bisher immer Rotkohl und Spargel aus dem Glas statt frische verwendet, was auch sehr gut funktioniert hat, und zuletzt Paprika statt der Möhre verwendet. Die ungewöhnliche Kombination der Gemüsesorten funktioniert wunderbar. Mein Partner bekommt nicht genug davon ;D

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis
Beluga Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher
Kochtopf