Vegetarische Moussaka

60 Min.
Einfach
{ 15.06.2015
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Moussaka ist in Griechenland, Mazedonien, der Türkei, Rumänien und Bulgarien b... weiterlesen

Zutaten

4 Portionen
Für die Tomatensauce
200g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400g gehackte Tomaten aus der Dose
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
frischer Rosmarin
4EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Für die Schichten
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 große Aubergine
400g Kartoffeln
Bratöl
Salz
zum Überbacken
200g Feta

Zubereitung

  1. Bereite Bio Beluga Linsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Beluga Linsen kalt abspülen.
    • Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Linsen nach dem Kochen bei Seite stellen.

    Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch hacken.

    Öl in einer Pfanner erhitzen, beides anschwitzen.

    Tomatenmark und Tomaten zugeben, aufkochen,200ml Wasser sowie Kräuter zugeben und 15 Min. köcheln lassen.

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen am Ende einrühren.

  3. Aubergine in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten.

    Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Ebenso mit den Kartoffeln verfahren.

    Ofen vorheizen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1/3 der Sauce in eine Auflaufform geben.

  5. Dann die Kartoffel zugeben.

    Ein weiteres Drittel der Sauce über die Kartoffeln geben. Dann Auberginen auflegen. Restliche Sauce drüber geben. Mit Feta bedecken.

    Im Ofen bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen (circa 35 Minuten).

  6. Fertige Moussaka mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern anrichten und wahlweise mit Gurkensalat servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Lecker!

A

Anonym

Ein sehr leckeres Rezept. Wurde schon mehrmals gemacht.

A

Anonym

Sensationell lecker, nicht mit Rosmarin und Feta sparen ???? schnell und einfach!

A

Anonym

Eigentlich recht gut nur es fehlt etwas frisches im Rezept. Brokkoli, Lauch oder Paprika.

A

Anonym

Super lecker. Die Linsen passen ausgezeichnet zur Aubergine.

Profilbild von Brischitt

Brischitt

Ich liebe Beluga Linsen, darum habe ich das Rezept nachgekocht. Sehr lecker. Mit kleiner Abwandlung: da ich keinen Feta-Käse zuhause hatte, habe ich einen würzigen Bergkäse genommen. Bitte um Verzeihung für die (koch)künstlerische Freiheit.

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