Vegetarische Moussaka

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für die Tomatensauce
200g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400g
gehackte Tomaten aus der Dose
4EL
Tomatenmark
200ml
Wasser
Nach Bedarf
frischer Rosmarin
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Etwas
Salz
Etwas
Zucker
Für die Schichten
1
Aubergine
Etwas
Bratöl
400g
Kartoffeln
200g
Feta

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Beluga Linsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Beluga Linsen kalt abspülen.
  2. Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Linsen nach dem Kochen bei Seite stellen.
Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch hacken.
Öl in einer Pfanner erhitzen, beides anschwitzen.
Tomatenmark und Tomaten zugeben, aufkochen,200ml Wasser sowie Kräuter zugeben und 15 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen am Ende einrühren.

3. Schritt

Aubergine in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Schritt

Ebenso mit den Kartoffeln verfahren.
Ofen vorheizen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
1/3 der Sauce in eine Auflaufform geben.

5. Schritt

Dann die Kartoffel zugeben.
Ein weiteres Drittel der Sauce über die Kartoffeln geben. Dann Auberginen auflegen. Restliche Sauce drüber geben. Mit Feta bedecken.
Im Ofen bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen (ca. 35 Minuten).

6. Schritt

Fertige vegetarische Moussaka mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern anrichten.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Lecker!

A
Anonym

Ein sehr leckeres Rezept. Wurde schon mehrmals gemacht.

A
Anonym

Sensationell lecker, nicht mit Rosmarin und Feta sparen ???? schnell und einfach!

A
Anonym

Eigentlich recht gut nur es fehlt etwas frisches im Rezept. Brokkoli, Lauch oder Paprika.

A
Anonym

Super lecker. Die Linsen passen ausgezeichnet zur Aubergine.

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Ich liebe Beluga Linsen, darum habe ich das Rezept nachgekocht. Sehr lecker. Mit kleiner Abwandlung: da ich keinen Feta-Käse zuhause hatte, habe ich einen würzigen Bergkäse genommen. Bitte um Verzeihung für die (koch)künstlerische Freiheit.

Vegetarische Moussaka

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