Vegetarische Moussaka 15.06.2015
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Rezeptautor: Laura
Das Auflaufgericht Moussaka ist in Griechenland, Mazedonien, der Türkei, Ru... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für die Tomatensauce
200 g
Beluga Linsen (Bio)
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
frischer Rosmarin
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Für die Schichten
1 große Aubergine
400 g Kartoffeln
Bratöl
Salz
Pfeffer
zum Überbacken
200 g Feta

Zubereitung

  1. Linsen kochen und bei Seite stellen.

    Für die Sauce: Zwiebel und Knobi hacken. Öl in einer Pfanner erhitzen, beides anschwitzen. Tomatenamrk und Tomaten zugeben, aufkochen. 200ml Wasser sowie Kräuter zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen am Ende einrühren.

  2. Aubergine in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten.

    Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Ebenso mit den Kartoffeln verfahren.

    Ofen vorheizen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1/3 der Sauce in eine Auflaufform geben.

  4. Dann die Kartoffel zugeben.

    Ein weiteres Drittel der Sauce über die Kartoffeln geben. Dann Auberginen auflegen. Restliche Sauce drüber geben. Mit Feta bedecken.

    Im Ofen bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen (circa 35 Minuten).

  5. Fertige Moussaka mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern anrichten und wahlweise mit Gurkensalat servieren.

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Brischitt

Brischitt

Ich liebe Beluga Linsen, darum habe ich das Rezept nachgekocht. Sehr lecker. Mit kleiner Abwandlung: da ich keinen Feta-Käse zuhause hatte, habe ich einen würzigen Bergkäse genommen. Bitte um Verzeihung für die (koch)künstlerische Freiheit.

A

Anonym

Super lecker. Die Linsen passen ausgezeichnet zur Aubergine.

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