Vegetarische Moussaka
Deine Zutatenliste
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Beluga Linsen
Zubereitung im Kochtopf
- Beluga Linsen kalt abspülen.
- Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Linsen nach dem Kochen bei Seite stellen.
Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch hacken.
Öl in einer Pfanner erhitzen, beides anschwitzen.
Tomatenmark und Tomaten zugeben, aufkochen,200ml Wasser sowie Kräuter zugeben und 15 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen am Ende einrühren.
Aubergine in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
Ebenso mit den Kartoffeln verfahren.
Ofen vorheizen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
1/3 der Sauce in eine Auflaufform geben.
Dann die Kartoffel zugeben.
Ein weiteres Drittel der Sauce über die Kartoffeln geben. Dann Auberginen auflegen. Restliche Sauce drüber geben. Mit Feta bedecken.
Im Ofen bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen (ca. 35 Minuten).
Fertige vegetarische Moussaka mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern anrichten.
Guten Reishunger!
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