Dal Curry mit gelben Linsen
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
300g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2cm
cm frischer Ingwer
12
Kardamomkapseln
8
Lorbeerblätter
2
Zimtstangen
300ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Limette, Saft
50g
g
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
450ml
ml Wasser
zum Garnieren
frischer Koriander
Kokosraspel, nach Belieben
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel, Knoblauch Ingwer sehr fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Ingwer/Knoblauch-Mix anschitzen. Kardamom, Zimt und Lorbeer zugeben, 3 Minuten unter Rühren mit anschwitzen.
Dann Linsen zugeben.
2. Schritt
450ml Wasser angießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und so lange kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
Dann Kokosmilch einrühren und die Rosinen zugeben.
Limettensaft einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Koriander und Kokosraspel anrichten.
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