Dal Curry mit gelben Linsen

30 Min.
Einfach
{ 04.05.2015
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Dal gehört zu den Klassikern der indischen Küche. Verwendet man Linsen, so ist... weiterlesen

Zutaten

2 Portionen
300g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2cm frischer Ingwer
12 Kardamomkapseln
8 Lorbeerblätter
2 Zimtstangen
300ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Limette, Saft
50g
Bio Rosinen
Sultaninen, 100g, aus ökologischem Anbau in der Türkei
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
450ml Wasser
zum Garnieren
frischer Koriander
Kokosraspel, nach Belieben

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch Ingwer sehr fein hacken.

    Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Ingwer/Knoblauch-Mix anschitzen. Kardamom, Zimt und Lorbeer zugeben, 3 Minuten unter Rühren mit anschwitzen.

    Dann Linsen zugeben.

  2. 450ml Wasser angießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und so lange kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
    Dann Kokosmilch einrühren und die Rosinen zugeben.

    Limettensaft einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Koriander und Kokosraspel anrichten.

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