Zutaten
2 Portionen
300g |
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2cm | cm frischer Ingwer |
12 | Kardamomkapseln |
8 | Lorbeerblätter |
2 | Zimtstangen |
300ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 | Limette, Saft |
50g |
Bio Rosinen
Sultaninen aus ökologischem Anbau in der Türkei |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
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Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
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450ml | ml Wasser |
zum Garnieren | |
frischer Koriander | |
Kokosraspel, nach Belieben |
Zubereitung
-
Zwiebel, Knoblauch Ingwer sehr fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Ingwer/Knoblauch-Mix anschitzen. Kardamom, Zimt und Lorbeer zugeben, 3 Minuten unter Rühren mit anschwitzen.
Dann Linsen zugeben. -
450ml Wasser angießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und so lange kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
Dann Kokosmilch einrühren und die Rosinen zugeben.
Limettensaft einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Koriander und Kokosraspel anrichten.
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