Dal Curry mit gelben Linsen

30 Min.
Einfach
Dal Curry mit gelben Linsen 04.05.2015
Kichererbsen Cholay 04.05.2015
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Dal Curry mit gelben Linsen 04.05.2015
Dal Curry mit gelben Linsen 04.05.2015
Rezeptautor: Laura
Dal gehört zu den Klassikern der indischen Küche. Verwendet man Linsen... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
300 g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
12 Kardamomkapseln
8 Lorbeerblätter
2 Zimtstangen
300 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Limette, Saft
50 g Schwarze Rosinen
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
450 ml Wasser
zum Garnieren
frischer Koriander
Kokosraspel, nach Belieben

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch Ingwer sehr fein hacken.

    Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Ingwer/Knoblauch-Mix anschitzen. Kardamom, Zimt und Lorbeer zugeben, 3 Minuten unter Rühren mit anschwitzen.

    Dann Linsen zugeben.

  2. 450ml Wasser angießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und so lange kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
    Dann Kokosmilch einrühren und die Rosinen zugeben.

    Limettensaft einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Koriander und Kokosraspel anrichten.

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