Dal Curry mit gelben Linsen

30 Min.
Einfach
Dal Curry mit gelben Linsen 04.05.2015
Kichererbsen Cholay 04.05.2015
Dal Curry mit gelben Linsen 04.05.2015
Kichererbsen Cholay 04.05.2015
Dal Curry mit gelben Linsen 04.05.2015
Rezeptautor: Laura
Dal gehört zu den Klassikern der indischen Küche. Verwendet man Linsen, so ist... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
300g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2cm frischer Ingwer
12 Kardamomkapseln
8 Lorbeerblätter
2 Zimtstangen
300ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Limette, Saft
50g
Bio Rosinen
Sultaninen aus ökologischem Anbau in der Türkei
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
450ml Wasser
zum Garnieren
frischer Koriander
Kokosraspel, nach Belieben

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch Ingwer sehr fein hacken.

    Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Ingwer/Knoblauch-Mix anschitzen. Kardamom, Zimt und Lorbeer zugeben, 3 Minuten unter Rühren mit anschwitzen.

    Dann Linsen zugeben.

  2. 450ml Wasser angießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und so lange kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
    Dann Kokosmilch einrühren und die Rosinen zugeben.

    Limettensaft einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Koriander und Kokosraspel anrichten.

Mehr Rezepte mit Gelbe Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.