Start Rezepte Dal Curry mit gelben Linsen

Dal Curry mit gelben Linsen

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
300g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2cm
frischer Ingwer
12
Kardamomkapseln
8
Lorbeerblätter
2
Zimtstangen
300ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Limette, Saft
50g
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
450ml
Wasser
zum Garnieren
frischer Koriander
Kokosraspel, nach Belieben

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel, Knoblauch Ingwer sehr fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Ingwer/Knoblauch-Mix anschitzen. Kardamom, Zimt und Lorbeer zugeben, 3 Minuten unter Rühren mit anschwitzen.
Dann Linsen zugeben.

2. Schritt

450ml Wasser angießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und so lange kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
Dann Kokosmilch einrühren und die Rosinen zugeben.
Limettensaft einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Koriander und Kokosraspel anrichten.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Dal Curry mit gelben Linsen
Dal Curry mit gelben Linsen
Dal Curry mit gelben Linsen
Dal Curry mit gelben Linsen
Dal Curry mit gelben Linsen

Mehr Rezepte mit Gelbe Bio Linsen

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl