Dal Curry mit gelben Linsen Vegan Freunde Foto von vom 13.05.2014

    Dal gehört zu den Klassikern der indischen Küche. Verwendet man Linsen, so ist es schnell zuzubereiten, da man sie nicht einweichen muss. Die kleinen gelben Linsen sorgen für eine schöne Cremigkeit und die tolle Farbe. Dazu esse ich Basmti Reis.


    300g gelbe Linsen
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2cm frischer Ingwer
    12 Kardamomkapseln
    8 Lorbeerblätter
    2 Zimtstangen
    300ml Kokosnussmilch
    1 Limette, Saft
    50g Schwarze Rosinen
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    Öl
    450ml Wasser
    zum Garnieren
    frischer Koriander
    Kokosraspel, nach Belieben
    0 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Zwiebel, Knoblauch Ingwer sehr fein hacken.

    Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Ingwer/Knoblauch-Mix anschitzen. Kardamom, Zimt und Lorbeer zugeben, 3 Minuten unter Rühren mit anschwitzen.

    Dann Linsen zugeben.

    Schritt 2

    450ml Wasser angießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und so lange kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
    Dann Kokosmilch einrühren und die Rosinen zugeben.

    Limettensaft einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Koriander und Kokosraspel anrichten.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    B

    Liebe Laura,
    bin über folgende Zutaten-Mengen gestolpert:
    12 (!) Kardamomkapseln und 8 (!) Lorbeerblätter???
    Ist das tatsächlich richtig?
    Werden die Kapseln ganz mitgekocht)
    Freue mich auf Antwort. Vielen Dank.
    LG Beate

    Profilbild von Laura

    Hallo Beate, ja, ich habe tatsächlich so viel genommen, ich mag es gerne intensiv im Geschmack. Aber du kannst natürlich auch weniger nehmen. Ich habe die Kardamomkapseln ein Bisschen aufgeknackt.Liebe Grüße und frohes Kochen, Laura

    A

    Hallo Laura,
    super. Vielen Dank. Nachdem jetzt die Linsen durch den Poststreik
    endlich angekommen sind, werde ich morgen loslegen und dann berichten.
    LG
    Beate