Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Veganer Pilaw 04.05.2015
Rezeptautor: Laura
Pilaw ist unter ganz verschiedenen Namen – Plov, Pilaf oder auch PIlav – in... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
ideal für das Rezept geeignet:
1
Türkisch Pilaw Box
Originalzutaten für veganes türkisches Pilaw zum Selbermachen
Vorbereitung
200g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
10g
Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
100g Grünkern
für den Pilaw
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4EL Tomatenmark
10g
Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
1 Peperoni
50g Sonnenblumenkerne
50g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5 Bund Minze, gehackt
0.5 Bund glatte Petersilie, gehackt
0.5 Bio Zitrone, Schale und Saft
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Italienisches Olivenöl
Olivenöl No.3 »Nocellera del Belice« von »artefakt« aus Kalabrien
1 Aubergine
1 grüne Paprika
1 Möhre
für den Joghurt
200g Joghurt
Salz
Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Bio Zitrone, Schale und Saft
Außerdem
Fladenbrot
Harissa
Original nordafrikanische Gewürzmischung

Zubereitung

  1. Reis und Grünkern kochen und bei Seite stellen. Den Basmati mit 10g Ras el-Hanout kochen, Grünkern nur mit Salz.

    Anschließend Gemüse vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
    Joghurt mit Olivenöl Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

  2. Peperoni in Ringe schneiden.

    Datteln hacken.

    Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten.

    Alles bei Seite stellen.

  3. Aubergine, Paprika und Möhre in sehr kleine Stücke schneiden.

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Knoblauch anschwitzen. Hitze erhöhen, Gemüse anbraten.

    Tomatenmark und Ras el-Hanout zugeben. Ebenfalls leicht rösten.

  4. Wenn das Gemüse durch ist, den gekochten Reis und Grünkern zugeben.

    Sehr gut verrühren und alles zusammen solange durchziehen lassen, bis alles heiß ist.

  5. Den Grünkern-Reis-Gemüse-Mix mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, Datteln und Peperoni unterheben.

    Mit den Sonnenblumenkernen und den frischen Kräutern anrichten. Joghurt und Brot dazu servieren. Für die Schärfe nach Belieben Harissa drüber streuen.

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Bewertungen & Kommentare

DH

Doreen Henze

Hat alles prima geklappt und schmeckt super lecker!!

A

Anonym

Schmeckt köstlich!

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