Veganer Pilaw

60 Min.
Einfach
{ 04.05.2015
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Pilaw ist unter ganz verschiedenen Namen – Plov, Pilaf oder auch PIlav – in... weiterlesen

Zutaten

4 Portionen
ideal für das Rezept geeignet:
Vorbereitung
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
10g Ras el Hanout
100g Grünkern
für den Pilaw
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4EL Tomatenmark
10g Ras el Hanout
1 Peperoni
0.5 Bund Minze, gehackt
50g Sonnenblumenkerne
50g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5 Bund glatte Petersilie, gehackt
0.5 Bio Zitrone, Schale und Saft
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Aubergine
1 grüne Paprika
1 Möhre
für den Joghurt
200g Joghurt
Salz
Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Bio Zitrone, Schale und Saft
Außerdem
Fladenbrot
Harissa

Zubereitung

  1. Reis und Grünkern kochen und bei Seite stellen. Den Basmati mit 10g Ras el-Hanout kochen, Grünkern nur mit Salz.

    Anschließend Gemüse vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
    Joghurt mit Olivenöl Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

  2. Peperoni in Ringe schneiden.

    Datteln hacken.

    Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten.

    Alles bei Seite stellen.

  3. Aubergine, Paprika und Möhre in sehr kleine Stücke schneiden.

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Knoblauch anschwitzen. Hitze erhöhen, Gemüse anbraten.

    Tomatenmark und Ras el-Hanout zugeben. Ebenfalls leicht rösten.

  4. Wenn das Gemüse durch ist, den gekochten Reis und Grünkern zugeben.

    Sehr gut verrühren und alles zusammen solange durchziehen lassen, bis alles heiß ist.

  5. Den Grünkern-Reis-Gemüse-Mix mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, Datteln und Peperoni unterheben.

    Mit den Sonnenblumenkernen und den frischen Kräutern anrichten. Joghurt und Brot dazu servieren. Für die Schärfe nach Belieben Harissa drüber streuen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Schmeckt köstlich!

DH

Doreen Henze

Hat alles prima geklappt und schmeckt super lecker!!

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