Veganer Pilaw
Zutaten
ideal für das Rezept geeignet: | |
1 | 1 Türkisch Pilaw Box |
Vorbereitung | |
200 g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
10 g | 10 g Ras el-Hanout |
100 g | 100 g Grünkern |
für den Pilaw | |
1 | 1 große Zwiebel |
2 | 2 Knoblauchzehen |
4 EL | 4 EL Tomatenmark |
10 g | 10 g Ras el-Hanout |
1 | 1 Peperoni |
50 g | 50 g Sonnenblumenkerne |
50 g |
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
0.5 | 0.5 Bund Minze, gehackt |
0.5 | 0.5 Bund glatte Petersilie, gehackt |
0.5 | 0.5 Bio Zitrone, Schale und Saft |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Edles Olivenöl | |
1 | 1 Aubergine |
1 | 1 grüne Paprika |
1 | 1 Möhre |
für den Joghurt | |
200 g | 200 g Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien |
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0.5 | 0.5 Bio Zitrone, Schale und Saft |
Außerdem | |
Fladenbrot | |
Harissa (20g) |
Zubereitung
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Reis und Grünkern kochen und bei Seite stellen. Den Basmati mit 10g Ras el-Hanout kochen, Grünkern nur mit Salz.
Anschließend Gemüse vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Joghurt mit Olivenöl Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. -
Peperoni in Ringe schneiden.
Datteln hacken.
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten.
Alles bei Seite stellen.
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Aubergine, Paprika und Möhre in sehr kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Knoblauch anschwitzen. Hitze erhöhen, Gemüse anbraten.
Tomatenmark und Ras el-Hanout zugeben. Ebenfalls leicht rösten.
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Wenn das Gemüse durch ist, den gekochten Reis und Grünkern zugeben.
Sehr gut verrühren und alles zusammen solange durchziehen lassen, bis alles heiß ist.
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Den Grünkern-Reis-Gemüse-Mix mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, Datteln und Peperoni unterheben.
Mit den Sonnenblumenkernen und den frischen Kräutern anrichten. Joghurt und Brot dazu servieren. Für die Schärfe nach Belieben Harissa drüber streuen.
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