Veganer Pilaw

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
ideal für das Rezept geeignet:
Vorbereitung
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
10g
Ras el Hanout
100g
Grünkern
für den Pilaw
1
große Zwiebel
2
Knoblauchzehen
4EL
Tomatenmark
10g
Ras el Hanout
1
Peperoni
0.5
Bund Minze, gehackt
50g
Sonnenblumenkerne
50g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5
Bund glatte Petersilie, gehackt
0.5
Bio Zitrone, Schale und Saft
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Aubergine
1
grüne Paprika
1
Möhre
für den Joghurt
200g
Joghurt
Salz
Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5
Bio Zitrone, Schale und Saft
Außerdem
Fladenbrot
Harissa

Zubereitung

1. Schritt

Reis und Grünkern kochen und bei Seite stellen. Den Basmati mit 10g Ras el-Hanout kochen, Grünkern nur mit Salz.
Anschließend Gemüse vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Joghurt mit Olivenöl Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Peperoni in Ringe schneiden.
Datteln hacken.
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten.
Alles bei Seite stellen.

3. Schritt

Aubergine, Paprika und Möhre in sehr kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel/Knoblauch anschwitzen. Hitze erhöhen, Gemüse anbraten.
Tomatenmark und Ras el-Hanout zugeben. Ebenfalls leicht rösten.

4. Schritt

Wenn das Gemüse durch ist, den gekochten Reis und Grünkern zugeben.
Sehr gut verrühren und alles zusammen solange durchziehen lassen, bis alles heiß ist.

5. Schritt

Den Grünkern-Reis-Gemüse-Mix mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, Datteln und Peperoni unterheben.
Mit den Sonnenblumenkernen und den frischen Kräutern anrichten. Joghurt und Brot dazu servieren. Für die Schärfe nach Belieben Harissa drüber streuen.

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Gekocht mit

67
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
75
Bio Medjool Datteln
ab 3,49 €
2,33 € / 100g
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L

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