Indonesischer Kokosmilchreis

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
500ml
Frischmilch
75g
Zucker
1
Banane
1
Aufgetautes Banenenblatt

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Bananenblatt behutsam mit kaltem Wasser waschen – es kann leider leicht reißen!
Hölzernen Ränder abschneiden und das Bananenblatt vierteln. Ein jedes sollte in etwa die Größe eines DIN A4 Blattes haben.
Banane einmal in der Mitte und dann der Länge nach halbieren.

3. Schritt

Füllung des Bananenblattes: Zunächst 2 große EL vom Kokosmilchreis mittig auf dem Bananenblatt drapieren.
1 Bananenviertel rauflegen und wiederum 2 große EL vom Kokosmilchreis auf das Bananenviertel rauflegen, sodass dieses vom Kokosmilchreis ummantelt wird.

4. Schritt

Wie bei einem Wrap zuerst vorsichtig von der Seite und schließlich von unten und von oben das Bananenblatt aufrollen.
Das Ganze dreimal wiederholen.

5. Schritt

Zum Schluss für 15 Minuten auf den Grill legen – und das Resultat genießen!

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Indonesischer Kokosmilchreis
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