khao dome Foto von vom 21.07.2018

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Vor kurzem fragte mich unser Webdesigner Malte, ob man auch Reis grillen könne. In Indonesien hätte man ihn auf diese Frage hin schief angeguckt. Dort kennt nämlich jeder "Khao Dome": in Bananenblättern gegrillter Kokosmilchreis. Klingt abgefahren, schmeckt auch ebenso! Wer beim Grillen für ein kulinarisches Highlight sorgen möchte, kommt um dieses Rezept nicht drumrum!


200g Milchreis
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(25)
Ab 1,89
Ansehen
400ml Kokosnussmilch
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
500ml Frischmilch
75g Zucker
1 Banane
1 Aufgetautes Banenenblatt
4 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Milchreis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Milchreis

Schritt 2

Bananenblatt behutsam mit kaltem Wasser waschen – es kann leider leicht reißen!

Hölzernen Ränder abschneiden und das Bananenblatt vierteln. Ein jedes sollte in etwa die Größe eines DIN A4 Blattes haben.

Banane einmal in der Mitte und dann der Länge nach halbieren.

Schritt 3

Füllung des Bananenblattes: Zunächst 2 große EL vom Kokosmilchreis mittig auf dem Bananenblatt drapieren.

1 Bananenviertel rauflegen und wiederum 2 große EL vom Kokosmilchreis auf das Bananenviertel rauflegen, sodass dieses vom Kokosmilchreis ummantelt wird.

Schritt 4

Wie bei einem Wrap zuerst vorsichtig von der Seite und schließlich von unten und von oben das Bananenblatt aufrollen.

Das Ganze dreimal wiederholen.

Schritt 5

Zum Schluss für 15 Minuten auf den Grill legen – und das Resultat genießen!

Temi
Food-Junk