Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Einkorn Salat mit Harissa und Avocado

30 Min.
Einfach
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Rezeptautor: Laura
Dieser Salat ist im Handumdrehen zubereitet und verbindet Aromen der südame... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
für den Salat
150 g
Einkorn (Bio)
Urgetreide aus Österreich
1 Avocado
Cherry Tomaten
frischer Koriander
50 g Salatkerne, geröstet
1 rote Chili
1 TL Harissa (20g)
1 Lauchzwiebel
Dressing
0.5 Bio Zitrone, Saft und Schale
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Einkorn zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Einkorn (197g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s(492.5ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Einkorn aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Einkorn ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  2. Salatkerne rösten.

    Lauchzwiebel und Chili hacken.

  3. Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Koriander hacken.

    Einkorn in eine große Schüssel gebe. Tomaten, Chili und Lauch unterheben. Dann Koriander zugeben.

    Dressing anrühren.

  4. Dressing unter den Salat heben.

    Dann vorsichtig Avocado zugeben. Aufpassen, dass sie nicht matschig wird.

    Dann geröstete Kerne auf dem Salat verteilen.

Mehr Rezepte mit Einkorn (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Wird auch nach gekocht. Ich gehe mal davon aus, dass das Einkorn vorher gekocht wird, oder? Sonst wäre es etwas knackig :)

Jana

Liebe Yvonne, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Schritt nachträglich hinzugefügt! Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Einkorn

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf