Einkorn Salat mit Harissa und Avocado

30 Min.
Einfach
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado 07.07.2015
Rezeptautor: Laura
Dieser Salat ist im Handumdrehen zubereitet und verbindet Aromen der südamerika... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
für den Salat
150 Einkorn
1 Avocado
Cherry Tomaten
frischer Koriander
50g Salatkerne, geröstet
1 rote Chili
1TL Harissa
1 Lauchzwiebel
Dressing
0.5 Bio Zitrone, Saft und Schale
4EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Einkorn zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Einkorn in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Einkorn aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Einkorn ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  2. Salatkerne rösten.

    Lauchzwiebel und Chili hacken.

  3. Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Koriander hacken.

    Einkorn in eine große Schüssel gebe. Tomaten, Chili und Lauch unterheben. Dann Koriander zugeben.

    Dressing anrühren.

  4. Dressing unter den Salat heben.

    Dann vorsichtig Avocado zugeben. Aufpassen, dass sie nicht matschig wird.

    Dann geröstete Kerne auf dem Salat verteilen.

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Wird auch nach gekocht. Ich gehe mal davon aus, dass das Einkorn vorher gekocht wird, oder? Sonst wäre es etwas knackig :)

Jana

Liebe Yvonne, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Schritt nachträglich hinzugefügt! Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Einkorn

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.