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in Bremen
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado Vegetarisch Party Foto von vom 13.05.2014

Dieser Salat ist im Handumdrehen zubereitet und verbindet Aromen der südamerikanischen Küche mit einem nahrhaften und gesunden Urkorn, dem beinahe in Vergessenheit geratenen Einkorn. Dieses kreative Rezept setzt das Urkorn schön in Szene.


für den Salat
150g Einkorn (Bio)
1 Avocado
Cherry Tomaten
frischer Koriander
50g Salatkerne, geröstet
1 rote Chili
1TL Harissa
1 Lauchzwiebel
Dressing
1/2 Bio Zitrone, Saft und Schale
4EL Edles Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
1EL Ahornsirup
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Salatkerne rösten.

Lauchzwiebel und Chili hacken.

Schritt 2

Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Koriander hacken.

Einkorn in eine große Schüssel gebe. Tomaten, Chili und Lauch unterheben. Dann Koriander zugeben.

Dressing anrühren.

Schritt 3

Dressing unter den Salat heben.

Dann vorsichtig Avocado zugeben. Aufpassen, dass sie nicht matschig wird.

Dann geröstete Kerne auf dem Salat verteilen.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

Y

Wird auch nach gekocht.
Ich gehe mal davon aus, dass das Einkorn vorher gekocht wird, oder? Sonst wäre es etwas knackig :)