Einkorn Salat mit Harissa und Avocado Vegetarisch Party Foto von vom 13.05.2014

    Dieser Salat ist im Handumdrehen zubereitet und verbindet Aromen der südamerikanischen Küche mit einem nahrhaften und gesunden Urkorn, dem beinahe in Vergessenheit geratenen Einkorn. Dieses kreative Rezept setzt das Urkorn schön in Szene.


    für den Salat
    150g Einkorn (Bio)
    1 Avocado
    Cherry Tomaten
    frischer Koriander
    50g Salatkerne, geröstet
    1 rote Chili
    1TL Harissa
    1 Lauchzwiebel
    Dressing
    1/2 Bio Zitrone, Saft und Schale
    4EL Edles Olivenöl
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    1EL Ahornsirup
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Salatkerne rösten.

    Lauchzwiebel und Chili hacken.

    Schritt 2

    Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Koriander hacken.

    Einkorn in eine große Schüssel gebe. Tomaten, Chili und Lauch unterheben. Dann Koriander zugeben.

    Dressing anrühren.

    Schritt 3

    Dressing unter den Salat heben.

    Dann vorsichtig Avocado zugeben. Aufpassen, dass sie nicht matschig wird.

    Dann geröstete Kerne auf dem Salat verteilen.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    Y

    Wird auch nach gekocht.
    Ich gehe mal davon aus, dass das Einkorn vorher gekocht wird, oder? Sonst wäre es etwas knackig :)