Einkorn Salat mit Harissa und Avocado

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
für den Salat
150
Einkorn
1
Avocado
Cherry Tomaten
frischer Koriander
50g
Salatkerne, geröstet
1
rote Chili
1TL
Harissa
1
Lauchzwiebel
Dressing
0.5
Bio Zitrone, Saft und Schale
4EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1EL
Ahornsirup

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Einkorn in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Einkorn aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Einkorn ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
2. Schritt

Salatkerne rösten.
Lauchzwiebel und Chili hacken.

3. Schritt

Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Koriander hacken.
Einkorn in eine große Schüssel gebe. Tomaten, Chili und Lauch unterheben. Dann Koriander zugeben.
Dressing anrühren.

4. Schritt

Dressing unter den Salat heben.
Dann vorsichtig Avocado zugeben. Aufpassen, dass sie nicht matschig wird.
Dann geröstete Kerne auf dem Salat verteilen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Wird auch nach gekocht. Ich gehe mal davon aus, dass das Einkorn vorher gekocht wird, oder? Sonst wäre es etwas knackig :)

Jana

Liebe Yvonne, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Schritt nachträglich hinzugefügt! Viel Spaß beim Nachmachen!

{
{
{
{
{
{
{
{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra