Linsensuppe Thai Style
Deine Zutatenliste
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Nach thailändischem Originalrezept
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Ganze geröstete Cashewnüsse
Für süßes Karamell-Aroma
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer anschwitzen.
Tomatenmark, Currypaste, Gewürze zugeben, kurz anrösten.
200g Linsen zugeben (vorher kalt abwaschen).
Brühe zugießen, aufkochen, dann köcheln lassen. Rund 20 Minuten.
Topping zubereiten:
Cashews rösten.
Koriander hacken, Chili fein schneiden, Limette vierteln.
Zuckerschoten in feine und Lauchzwiebeln in Streifen bzw. feine Ringe schneiden.
Beiseite stellen.
Suppe pürieren.
Anschließend wieder aufkochen. Kokosblütenzucker, Sojasauce und Salz zum Abschmecken nutzen.
Die restlichen 100g Linsen zugeben und in der Suppe garen.
Erst ganz am Ende Kokosmilch einrühren.
Suppe mit dem Topping anrichten.
Fertig ist die Linsensuppe Thai Style. Guten Reishunger!
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