Linsensuppe Thai Style

60 Min.
Einfach
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Diese leckere Linsensuppe ist inspiriert von der thailändischen Küche. Sie hat... weiterlesen

Zutaten

4 Portionen
300g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4cm Ingwer
Etwas Neutrales Öl
3EL Tomatenmark
1EL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2EL Currypulver
1EL Gemahlener Koriander
800ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Etwas Frischen Koriander
1 Rote Chili
Nach Belieben Geviertelte Limetten
Handvoll Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
Etwas
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
2EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Etwas Salz
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer schneiden.

    Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer anschwitzen.

  2. Tomatenmark, Currypaste, Gewürze zugeben, kurz anrösten.

    200g Linsen zugeben (vorher kalt abwaschen).

    Brühe zugießen, aufkochen, dann köcheln lassen. Rund 20 Minuten.

  3. Topping zubereiten:

    Cashews rösten.

    Koriander hacken, Chili fein schneiden, Limette vierteln.

    Zuckerschoten in feine und Lauchzwiebeln in Streifen bzw. feine Ringe schneiden.

    Beiseite stellen.

  4. Suppe pürieren.

    Anschließend wieder aufkochen. Kokosblütenzucker, Sojasauce und Salz zum Abschmecken nutzen.

    Die restlichen 100g Linsen zugeben und in der Suppe garen.

    Erst ganz am Ende Kokosmilch einrühren.

  5. Suppe mit dem Topping anrichten.

    Fertig ist die Linsensuppe Thai Style. Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

S
SMG shop_views/footer.country_chooser.de

mega fein! waren alle begeistert.

Profilbild von Sandra
Sandra shop_views/footer.country_chooser.de

super lecker!!

A
Anonym

Meine kleine Küche sieht dank Stabmixer aus wie Sau, aber das wars wert :) Super lecker!

K
Kerstin shop_views/footer.country_chooser.de

Hallo Laura, ich koche viel, gerne und durch alle Länder. Dies aber, ist meine Lieblingssuppe.!!! ( und deshalb durchstöber ich jetzt alle Laura-Rezepte :-) )

N
nutel shop_views/footer.country_chooser.de

Absolut köstlich! Unser Besuch war begeistert.

T
Trin

ich habe dieses Rezept gerade als Partysuppe für die vegetarischen Gäaste heute Abend ausprobiert. Ich bin total begeistert. Ich habe zusätzlich noch etwas von der Gewürzmischung garam masala dran gemacht. Sehr sehr lecker und einfach

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