Linsensuppe Thai Style

60 Min.
Einfach
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Limette, Chili, Koriander, Minze zum verfeinern 04.05.2015
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Rezeptautor: Laura
Diese Suppe ist ruck zuck gekocht! Wenn was über bleibt, freut sich mit Sicherh... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
ideal für das Rezept:
1
Thai Linsensuppen Box
Originalzutaten für eine thailändische Suppe zum Selbermachen
Für die Suppe
neutrales Öl
300g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Zwiebel
4cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1El
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
3EL Tomatenmark
1EL gemahlener Koriander
2EL Currypulver
800ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Etwas
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
2EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Für das Topping
1 rote Chili
50g Cashews
2 Lauchzwiebeln
1 Hand voll Zuckerschoten
frischen Koriander
Limette
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer schneiden.

    Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knobi, Ingwer anschwitzen.

    Tomatenmark, Currypaste, Gewürze zugeben, kurz anrösten. 200g Linsen zugeben (vorher kalt abwaschen). Brühe zugießen, aufkochen, dann köcheln lassen. Rund 20 Minuten.

  2. Topping zubereiten: Cashews rösten. Koriander hacken. Chili fein schneiden. Limette vierteln. Zuckerschoten in feine und Lauchzwiebeln in Streifen bzw. feine Ringe schneiden.

    Bei Seite stellen.

  3. Suppe pürieren.

    Anschließend wieder aufkochen. Kokosblütenzucker, Sojasauce und Salz zum Abschmecken nutzen.

    Die restlichen 100g Linsen zugeben und in der Suppe garen.
    Erst ganz am Ende Kokosmilch einrühren.

  4. Suppe mit dem Topping anrichten.

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Bewertungen & Kommentare

T

Trin

ich habe dieses Rezept gerade als Partysuppe für die vegetarischen Gäaste heute Abend ausprobiert. Ich bin total begeistert. Ich habe zusätzlich noch etwas von der Gewürzmischung garam masala dran gemacht. Sehr sehr lecker und einfach

N

nutel

Absolut köstlich! Unser Besuch war begeistert.

K

Kerstin

Hallo Laura, ich koche viel, gerne und durch alle Länder. Dies aber, ist meine Lieblingssuppe.!!! ( und deshalb durchstöber ich jetzt alle Laura-Rezepte :-) )

A

Anonym

Meine kleine Küche sieht dank Stabmixer aus wie Sau, aber das wars wert :) Super lecker!

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Sandra

super lecker!!

S

SMG

mega fein! waren alle begeistert.

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