Zutaten
4 Portionen
ideal für das Rezept: | |
1 |
Thai Linsensuppen Box
Originalzutaten für eine thailändische Suppe zum Selbermachen |
Für die Suppe | |
neutrales Öl | |
300g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
1 | Zwiebel |
4cm | cm Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
1El |
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
3EL | EL Tomatenmark |
1EL | EL gemahlener Koriander |
2EL | EL Currypulver |
800ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Etwas |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
2EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
|
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Für das Topping | |
1 | rote Chili |
50g | g Cashews |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | Hand voll Zuckerschoten |
frischen Koriander | |
Limette | |
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis |
Zubereitung
-
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knobi, Ingwer anschwitzen.
Tomatenmark, Currypaste, Gewürze zugeben, kurz anrösten. 200g Linsen zugeben (vorher kalt abwaschen). Brühe zugießen, aufkochen, dann köcheln lassen. Rund 20 Minuten. -
Topping zubereiten: Cashews rösten. Koriander hacken. Chili fein schneiden. Limette vierteln. Zuckerschoten in feine und Lauchzwiebeln in Streifen bzw. feine Ringe schneiden.
Bei Seite stellen. -
Suppe pürieren.
Anschließend wieder aufkochen. Kokosblütenzucker, Sojasauce und Salz zum Abschmecken nutzen.
Die restlichen 100g Linsen zugeben und in der Suppe garen.
Erst ganz am Ende Kokosmilch einrühren. -
Suppe mit dem Topping anrichten.
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