Zutaten
300g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
4cm | cm Ingwer |
Etwas | Etwas Neutrales Öl |
3EL | EL Tomatenmark |
1EL |
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
2EL | EL Currypulver |
1EL | EL Gemahlener Koriander |
800ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
50g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
Etwas | Etwas Frischen Koriander |
1 | Rote Chili |
Nach Belieben | Nach Belieben Geviertelte Limetten |
Handvoll | Handvoll Zuckerschoten |
2 | Lauchzwiebeln |
Etwas |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
2EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Etwas | Etwas Salz |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Zubereitung
-
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer anschwitzen. -
Tomatenmark, Currypaste, Gewürze zugeben, kurz anrösten.
200g Linsen zugeben (vorher kalt abwaschen).
Brühe zugießen, aufkochen, dann köcheln lassen. Rund 20 Minuten. -
Topping zubereiten:
Cashews rösten.
Koriander hacken, Chili fein schneiden, Limette vierteln.
Zuckerschoten in feine und Lauchzwiebeln in Streifen bzw. feine Ringe schneiden.
Beiseite stellen. -
Suppe pürieren.
Anschließend wieder aufkochen. Kokosblütenzucker, Sojasauce und Salz zum Abschmecken nutzen.
Die restlichen 100g Linsen zugeben und in der Suppe garen.
Erst ganz am Ende Kokosmilch einrühren. -
Suppe mit dem Topping anrichten.
Fertig ist die Linsensuppe Thai Style. Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
mega fein! waren alle begeistert.
super lecker!!
Meine kleine Küche sieht dank Stabmixer aus wie Sau, aber das wars wert :) Super lecker!
Hallo Laura, ich koche viel, gerne und durch alle Länder. Dies aber, ist meine Lieblingssuppe.!!! ( und deshalb durchstöber ich jetzt alle Laura-Rezepte :-) )
Absolut köstlich! Unser Besuch war begeistert.
ich habe dieses Rezept gerade als Partysuppe für die vegetarischen Gäaste heute Abend ausprobiert. Ich bin total begeistert. Ich habe zusätzlich noch etwas von der Gewürzmischung garam masala dran gemacht. Sehr sehr lecker und einfach