Linsensuppe Thai Style Foto von vom 16.07.2018

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Diese Suppe ist ruck zuck gekocht! Wenn was über bleibt, freut sich mit Sicherheit noch jemand am nächsten Tag. Verfeinert wird das Ganze mit Chili, Koriander und Zuckerschoten. Statt Baguette kann wunderbar ein herrlicher Basmati gereicht werden.


ideal für das Rezept:
1 Thai Linsensuppen Box
Produktbild von Thai Linsensuppen Box
Thai Linsensuppen Box
(2)
7,49
Ansehen
Für die Suppe
neutrales Öl
300g Rote Linsen (Bio)
Produktbild von Rote Linsen (Bio)
Rote Linsen (Bio)
(2)
Ab 2,19
Ansehen
1 Zwiebel
4cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1El Rote Curry Paste
Produktbild von Curry Pasten
Curry Pasten
(6)
Ab 0,79
Ansehen
3EL Tomatenmark
1EL gemahlener Koriander
2EL Currypulver
800ml Brühe
1 Stück Palmzucker
2EL Sojasauce
Produktbild von Sojasauce
Sojasauce
(2)
Ab 0,19
Ansehen
Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
250ml Kokosnussmilch
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
Für das Topping
1 rote Chili
50g Cashews
2 Lauchzwiebeln
1 Hand voll Zuckerschoten
frischen Koriander
Limette
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Knoblauch, Zwiebel, Ingwer schneiden.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knobi, Ingwer anschwitzen.

Tomatenmark, Currypaste, Gewürze zugeben, kurz anrösten. 200g Linsen zugeben (vorher kalt abwaschen). Brühe zugießen, aufkochen, dann köcheln lassen. Rund 20 Minuten.

Schritt 2

Topping zubereiten: Cashews rösten. Koriander hacken. Chili fein schneiden. Limette vierteln. Zuckerschoten in feine und Lauchzwiebeln in Streifen bzw. feine Ringe schneiden.

Bei Seite stellen.

Limette, Chili, Koriander, Minze zum verfeinern

Schritt 3

Suppe pürieren.

Anschließend wieder aufkochen. Palmzucker, Sojasauce und Salz zum Abschmecken nutzen.

Die restlichen 100g Linsen zugeben und in der Suppe garen.
Erst ganz am Ende Kokosmilch einrühren.

Schritt 4

Suppe mit dem Topping anrichten.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

T

ich habe dieses Rezept gerade als Partysuppe für die vegetarischen Gäaste heute Abend ausprobiert.
Ich bin total begeistert. Ich habe zusätzlich noch etwas von der Gewürzmischung garam masala dran gemacht.
Sehr sehr lecker und einfach

N

Absolut köstlich! Unser Besuch war begeistert.

K

Hallo Laura, ich koche viel, gerne und durch alle Länder. Dies aber, ist meine Lieblingssuppe.!!! ( und deshalb durchstöber ich jetzt alle Laura-Rezepte :-) )

V

Meine kleine Küche sieht dank Stabmixer aus wie Sau, aber das wars wert :) Super lecker!

Profilbild von Sandra

super lecker!!

S

mega fein! waren alle begeistert.