Linsensuppe Thai Style

60 Min.
Einfach
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Limette, Chili, Koriander, Minze zum verfeinern 04.05.2015
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Linsensuppe Thai Style 04.05.2015
Linsensuppe Thai Style Linsensuppe Thai Style Linsensuppe Thai Style Limette, Chili, Koriander, Minze zum verfeinern Linsensuppe Thai Style Linsensuppe Thai Style
Rezeptautor: Laura
Diese Suppe ist ruck zuck gekocht! Wenn was über bleibt, freut sich mit Sic... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

4 Portionen
ideal für das Rezept:
1
Thai Linsensuppen Box
Originalzutaten für eine thailändische Suppe zum Selbermachen
Für die Suppe
neutrales Öl
300 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Zwiebel
4 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 El
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
3 EL Tomatenmark
1 EL gemahlener Koriander
2 EL Currypulver
800 ml Brühe
1 Stück Palmzucker
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
Für das Topping
1 rote Chili
50 g Cashews
2 Lauchzwiebeln
1 Hand voll Zuckerschoten
frischen Koriander
Limette
Reishunger Spicy Spice Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer schneiden.

    Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knobi, Ingwer anschwitzen.

    Tomatenmark, Currypaste, Gewürze zugeben, kurz anrösten. 200g Linsen zugeben (vorher kalt abwaschen). Brühe zugießen, aufkochen, dann köcheln lassen. Rund 20 Minuten.

  2. Topping zubereiten: Cashews rösten. Koriander hacken. Chili fein schneiden. Limette vierteln. Zuckerschoten in feine und Lauchzwiebeln in Streifen bzw. feine Ringe schneiden.

    Bei Seite stellen.

  3. Suppe pürieren.

    Anschließend wieder aufkochen. Palmzucker, Sojasauce und Salz zum Abschmecken nutzen.

    Die restlichen 100g Linsen zugeben und in der Suppe garen.
    Erst ganz am Ende Kokosmilch einrühren.

  4. Suppe mit dem Topping anrichten.

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Bewertungen & Kommentare

T

Trin

ich habe dieses Rezept gerade als Partysuppe für die vegetarischen Gäaste heute Abend ausprobiert. Ich bin total begeistert. Ich habe zusätzlich noch etwas von der Gewürzmischung garam masala dran gemacht. Sehr sehr lecker und einfach

N

nutel

Absolut köstlich! Unser Besuch war begeistert.

K

Kerstin

Hallo Laura, ich koche viel, gerne und durch alle Länder. Dies aber, ist meine Lieblingssuppe.!!! ( und deshalb durchstöber ich jetzt alle Laura-Rezepte :-) )

V

Vanessa

Meine kleine Küche sieht dank Stabmixer aus wie Sau, aber das wars wert :) Super lecker!

Profilbild von Sandra

Sandra

super lecker!!

S

SMG

mega fein! waren alle begeistert.

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