Zutaten
200g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
1 | Gurke, in kleine Würfel geschnitten |
8 | Cocktailtomaten, halbiert |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 Bund | Bund Petersilie |
0.5 Bund | Bund Minze |
1 | Zitrone |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL | TL Salz |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Bio Couscous zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Petersilie und Minze waschen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
Zusammen mit dem fertigen Couscous, den Gurkenwürfeln und Cocktailtomaten in eine Schüssel geben. -
Olivenöl sowie Gewürze hinzugeben und die Zitrone in den Salat auspressen.
Alles gut vermischen. Fertig.
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Bewertungen & Kommentare
Tabouli = libanesischer Petersilien-Minz-Salat wird eigentlich nicht mit Couscous sondern mit Bulgur zubereitet.