Taboulé
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Diana
Am besten schmeckt Taboulé, wenn das Ganze ein paar Stunden oder über Nacht gezogen hat, aber auch super lecker, wenns noch warm ist und man nicht abwarten kann.
Am besten schmeckt Taboulé, wenn das Ganze ein paar Stunden oder über Nacht ge...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200g
g
1
Gurke, in kleine Würfel geschnitten
8
Cocktailtomaten, halbiert
1
kleine Zwiebel, gehackt
1 Bund
Bund Petersilie
0.5 Bund
Bund Minze
1
Zitrone
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
TL Salz
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Petersilie und Minze waschen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
Zusammen mit dem fertigen Couscous, den Gurkenwürfeln und Cocktailtomaten in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Olivenöl sowie Gewürze hinzugeben und die Zitrone in den Salat auspressen.
Alles gut vermischen. Fertig.
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