Warmer Quinoa-Salat 05.03.2015
Warmer Quinoa-Salat
Rezeptautor: Jasmin
Das Schöne bei diesem Gericht ist, dass es perfektvor dem Workout gegessen ... weiterlesen
Bild von Jasmin

Zutaten

2 Portionen
200 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
250 g Hähnchen-Geschnetzeltes
150 g Spinat
150 g Brokkoliröschen
1 Paprika, rot
0.5 Zucchini
1 Handvoll Rucola
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Gemüsebrühe
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Balsamico
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Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Quinoa (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (340ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Brokkoliröschen in einer mit Öl erhitzten Pfanne anbraten.

    Anschließend 5 Minuten mit etwas Gemüsebrühe dünsten lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

  3. Hähnchengeschnetzeltes in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Salzen und Pfeffern.

    Rucola und Spinat in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico vermengen. Salzen und Pfeffern.

    Am Ende mit dem Quinoa und Gemüse vermischen. Fleisch oben drauf drappieren.

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Bewertungen & Kommentare

W

watery

lecker und ganz fix zubereitet :)

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