Warmer Quinoa-Salat

30 Min.
Einfach
Warmer Quinoa-Salat 05.03.2015
Rezeptautor: Jasmin
Das Schöne bei diesem Gericht ist, dass es perfektvor dem Workout gegessen werd... weiterlesen
Bild von Jasmin

Zutaten

2 Portionen
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
250g Hähnchen-Geschnetzeltes
150g Spinat
150g Brokkoliröschen
1 Paprika, rot
0.5 Zucchini
1 Handvoll Rucola
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Kreuzkümmel
Gemahlener Kumin mit typischem intensiven Geschmack
Paprikapulver
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Balsamico
Passend dazu empfehlen wir
Fitness Box
Reis- und Getreidesorten für eine ausgewogene Fitness-Ernährung

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Brokkoliröschen in einer mit Öl erhitzten Pfanne anbraten.

    Anschließend 5 Minuten mit etwas Gemüsebrühe dünsten lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

  3. Hähnchengeschnetzeltes in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Salzen und Pfeffern.

    Rucola und Spinat in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico vermengen. Salzen und Pfeffern.

    Am Ende mit dem Quinoa und Gemüse vermischen. Fleisch oben drauf drappieren.

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

W

watery

lecker und ganz fix zubereitet :)

A

Anonym

Einfach und lecker! Ich habe noch eine Schalotte mit der Zucchini angebraten und das Hähnchen gegen Soja Grillknacker ausgetauscht.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Quinoa

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.