Curry-Couscous mit Hähnchen und Gemüse
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Luisa
Bei diesem Rezept habe ich all meine Lieblingszutaten verwendet. Das Curry gibt dem Couscous eine würzige Note und kann beliebig mit weiteren Kräutern verfeinert werden.
Bei diesem Rezept habe ich all meine Lieblingszutaten verwendet. Das Curry gibt ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200g
g
200g
g Hähnchenbrustfilet
Zitronensaft
1
Paprika, in kleine Würfel geschnitten
200g
g Brokkoliröschen
4
getrocknete Tomaten, klein geschnitten
1
Frühlingszwiebel, klein geschnitten
2 EL
EL Currypulver
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Feldsalat
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln und nach Wunsch würzen. Für ungefähr 30 Minuten backen.
2. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt
Zwiebel mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die Brokkoliröschen zusammen mit den Paprikawürfeln einige Minuten mit andünsten.
Das fertig gebackene Hähnchen klein schneiden und zu dem Gemüse geben.
4. Schritt
Den fertigen Couscous mit in die Pfanne geben.
Currypulver mit den getrockneten Tomaten untermischen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Feldsalat unterheben. Fertig.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra
20 Min.
Vegetarisch
90 Min.
Vegetarisch
15 Min.
20 Min.
Vegan
25 Min.
Vegan