Zutaten
200g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
200g | g Hähnchenbrustfilet |
Zitronensaft | |
1 | Paprika, in kleine Würfel geschnitten |
200g | g Brokkoliröschen |
4 | getrocknete Tomaten, klein geschnitten |
1 | Frühlingszwiebel, klein geschnitten |
2 EL | EL Currypulver |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
|
Feldsalat | |
Salz |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln und nach Wunsch würzen. Für ungefähr 30 Minuten backen.
-
Bereite Bio Couscous zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Zwiebel mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die Brokkoliröschen zusammen mit den Paprikawürfeln einige Minuten mit andünsten.
Das fertig gebackene Hähnchen klein schneiden und zu dem Gemüse geben. -
Den fertigen Couscous mit in die Pfanne geben.
Currypulver mit den getrockneten Tomaten untermischen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Feldsalat unterheben. Fertig.
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