30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Nacho Auflauf mit Reis-Bolo Füllung
Der Nacho Auflauf mit Reis-Bolo Füllung ist ein unwiderstehliches Gericht, das die herzhafte Wärme eines Auflaufs mit der köstlichen Knusprigkeit von Nachos kombiniert. Die aromatische Reis-Bolo Füllung, bestehend aus leckerem Tofu, duftendem Reis und würziger Tomatensauce, wird von einer Schicht geschmolzenem Käse bedeckt und mit knusprigen Nachos getoppt. Dieses Rezept wird deine Sinne begeistern und deine Geschmacksknospen in Ekstase versetzen!
LV
Leslie von Reishunger
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Zutaten
Portionen
4
150 g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200 g Bio Tofu Chili
80 g Bolognese Mix
1 Packung Nacho Chips (gesalzen)
2 Jalapenos
Salz
Pfeffer
Geräuchterte Paprika
680 g Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
150 g Cheddar (gerieben)
Olivenöl
Toppings
1 Avocado
1 Limette
Koriander
Jogurt
Zubereitung
Schritt 01
Basmati Reis 2-3 waschen und nach Anleitung (im Reiskocher) zubereiten. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 02
Etwas Öl in die Pfannen gießen, erhitzen und Bolo Mix sowie 2-3 Esslöffel Wasser hinzugeben.
Schritt 03
Tofu Chili trockentupfen und zerbröselt in die Pfanne zum Bolo Mix hinzugeben. Das ganze nun gut anbraten.
Schritt 04
Nach und nach die Tomaten Passata mit reingeben und nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und geräucherter Paprika würzen. Wenn man es scharf mag die Jalapenos hinzugeben. Die Füllung nun etwas köcheln lassen
Schritt 05
Pfanne vom Herd nehmen, den fertig gegarten Reis vorsichtig unterheben und in eine Auflaufform geben.
Schritt 06
Nacho Chips nun vorsichtig in die Masse hineindrücken und großzügig mit Cheddar bestreuen.
Schritt 07
In den Ofen schieben und nach ca. 10 Minuten wieder rausholen, sobald der Käse geschmolzen ist.
Schritt 08
Nach Belieben mit Avocado, Koriander, Joghurt und etwas frischer Limette servieren.
Fertig
Gekocht mit
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