Basmati Reis mit Azukibohnen

45 Min.
Einfach
Basmati Reis mit Azukibohnen 13.07.2015
Basmati Reis mit Azukibohnen 13.07.2015
Basmati Reis mit Azukibohnen 13.07.2015
Basmati Reis mit Azukibohnen 13.07.2015
Basmati Reis mit Azukibohnen 13.07.2015
Basmati Reis mit Azukibohnen 13.07.2015
Basmati Reis mit Azukibohnen 13.07.2015
Basmati Reis mit Azukibohnen 13.07.2015
Rezeptautor: Laura
Zu diesem köstlichen Azukibohnen-Reis passt sehr gut etwas Grillgemüse... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100 g Azukibohnen, gekocht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Limette, geviertelt
50 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
125 ml Gemüsebrühe
0.5 Bund frischer Koriander, gehackt
1 kleine Süßkartoffel
1 Habanero Chili
neutrales Öl

Zubereitung

  1. Basmati Reis mit Kokosnussmilch und Gemüsebrühe kochen und bei Seite stellen.

    Süßkartoffel, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden.

  2. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel braten. Dann Hitze reduzieren und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazu geben.

    Kokosreis und Azukibohnen unterrühren.

    Mit dem Saft eines Limettenviertels abschmecken.

  3. Den Azukibohnen-Kokosreis auf einer großen Platte anrichten.

    Frischen Koriander und Cashews zugeben.

    Mit den Limettenvierteln und der Habanero anrichten.

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

M

Maxi

Hallo Laura, hab heute diese Rezept gekocht, allerdings mit Karotten statt Süßkartoffel,weil ich keine da hatte. Es hat sehr gut geschmeckt; überhaupt möchte ich dir mal sagen,dass ich deine Rezepte sehr schätze, vor allem die veganen! Liebe Grüße

Laura

Hi Maxi, vielen Dank für dein liebes Feedback, darüber habe ich mich wirklich gefreut! Liebe Grüße

A

Anonym

Ein sehr leckeres Rezept. Azukibohnen gibts jetzt öfter.

A

Anonym

heute nachgekocht, allerdings Linsen und Tofu hinzugefügt, war extreme lecker! Danke

A

Anonym

Tolles Rezept , mach ich gerne nochmal und wird als Alltagsrezept bei mir abgespeichert. Weitere gute Rezepte mit Kochen ohne Knochen gibt es unter www.veganoon.com

A

Anonym

Hammer! Wirklich super lecker.... aber die Azuki Bohnen brauchen sehr lange bis sie gar sind!

A

Anonym

12 1/2 Bund Koriander; das ist üppig????

Sophia Schommartz

Danke für den Hinweis, wir haben es angepasst!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.