Basmati Reis mit Azukibohnen

45 Min.
Einfach
{ 13.07.2015
{ 13.07.2015
{ 13.07.2015
{ 13.07.2015
{ 13.07.2015
{ 13.07.2015
{ 13.07.2015
{ 13.07.2015
Zu diesem köstlichen Azukibohnen-Reis passt sehr gut etwas Grillgemüse oder au... weiterlesen

Zutaten

2 Portionen
150g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100g Azukibohnen, gekocht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Limette, geviertelt
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
125ml Gemüsebrühe
0.5 Bund frischer Koriander, gehackt
1 kleine Süßkartoffel
1 Habanero Chili
neutrales Öl

Zubereitung

  1. Kokosnussmilch und Gemüsebrühe in einen Topf schütten. Sobald diese anfangen zu kochen, stelle den Herd auf eine mittlere Hitzestufe und lasse den Reis ca. 15 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren.

    Süßkartoffel, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden.

  2. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel braten. Dann Hitze reduzieren und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazu geben.

    Kokosreis und Azukibohnen unterrühren.

    Mit dem Saft eines Limettenviertels abschmecken.

  3. Den Azukibohnen-Kokosreis auf einer großen Platte anrichten.

    Frischen Koriander und Cashews zugeben.

    Mit den Limettenvierteln und der Habanero anrichten.

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Orientalischer Reisauflauf
Orientalischer Reisauflauf
65 Minuten Einfach
Bunter Reissalat
Bunter Reissalat
20 Minuten Einfach
Spargel-Hähnchen Pfanne
Spargel-Hähnchen Pfanne
(1)
35 Minuten Einfach
Lammragout mit Kurkumareis
Lammragout mit Kurkumareis
135 Minuten Normal

Bewertungen & Kommentare

M

Maxi

Hallo Laura, hab heute diese Rezept gekocht, allerdings mit Karotten statt Süßkartoffel,weil ich keine da hatte. Es hat sehr gut geschmeckt; überhaupt möchte ich dir mal sagen,dass ich deine Rezepte sehr schätze, vor allem die veganen! Liebe Grüße

Anonym

Hi Maxi, vielen Dank für dein liebes Feedback, darüber habe ich mich wirklich gefreut! Liebe Grüße

A

Anonym

Ein sehr leckeres Rezept. Azukibohnen gibts jetzt öfter.

A

Anonym

heute nachgekocht, allerdings Linsen und Tofu hinzugefügt, war extreme lecker! Danke

A

Anonym

Tolles Rezept , mach ich gerne nochmal und wird als Alltagsrezept bei mir abgespeichert. Weitere gute Rezepte mit Kochen ohne Knochen gibt es unter www.veganoon.com

A

Anonym

Hammer! Wirklich super lecker.... aber die Azuki Bohnen brauchen sehr lange bis sie gar sind!

A

Anonym

12 1/2 Bund Koriander; das ist üppig????

Sophia Schommartz

Danke für den Hinweis, wir haben es angepasst!

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 02.08. - 17:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Selfmade Sushi + Gewinnspiel
Selfmade Sushi + Gewinnspiel