Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Blumenkohlcurry für Veganer und Vegetarier Foto von vom 03.06.2014

Dieses Gericht lässt sich wunderbar variieren,- je nach dem, was der Kühlschrank so hergibt. Dieses Mal war die Basis Blumenkohl, Auberginen und Karotten. Ganz wunderbar passen auch Zuckerschotten, Paprika und Brokoli dazu. Abgerundet wird das Gericht mit Rosinen und Sesam.


300g Basmati Reis
1 kleiner Blumenkohl
1/2 kleine Aubergine
3 Karotten
4 braune Champignons
4 EL TK-Erbsen
Pfeffer, Salz und Kurkuma
ca. 2 cm Ingwer, frisch
1 TL Grüne Curry Paste
1 Dose Kokosnussmilch
2 EL Schwarze Rosinen
2 EL Sesamkörner
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, das Wasser abschütten.

Champignons & Aubergine putzen und klein schneiden, Karotte schälen, ebenfalls klein schneiden.

Schritt 2

Reis mit der 1,5-fachen Menge kaltes Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.

Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Karotten 3 Minuten andünsten, dann das restliche Gemüse und die TK-Erbsen dazu geben.

Mit Pfeffer, Salz und Kurkuma würzen,
Ingwer fein schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken und den Saft dazu geben, die Curry-Paste unterrühren.

Schritt 4

Ein paar Minuten weiter dünsten, dann mit der Kokosmilch ablöschen.

Den Blumenkohl und die Rosinen dazu geben und köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

Schritt 5

Den Reis in Schüsseln geben, das Gemüse darüber geben und mit Sesam bestreuen.
... Und schmecken lassen!

BillasWelt
Bloggerin & Hobbyköchin