Currypfanne mit Rotem Reis

50 Min.
Einfach
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Figurfreundliche Gerichte müssen nicht langweilig schmecken. Diese würzige Rei... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
300g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
etwas
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
200g gekochter Schinken
3 bunte Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 TL Pflanzenöl
2 TL Currypulver
4 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
100 ml passierte Tomaten
100 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Passend dazu
Fitness Box
Reis- und Getreidesorten für eine ausgewogene Fitness-Ernährung

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Schinken und Paprika in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schinken, Paprikawürfel, Frühlingszwiebel- und Chiliringe sowie Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten.

    Mit Currypulver bestäuben und mit Sojasauce, Gemüsebrühe und den passierten Tomaten abschlöschen.

  4. Reis untermischen und mit Sojasauce, Curry und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Was für ein schönes (und auch scharfes) Essen!

P

paddeN

Einfaches, sehr leckeres Essen :)

A

Anonym

Ich habe das Rezept eben nach gekocht! Meinem Mann und mir hat es super geschmückt und für morgen sind auch noch zwei Portionen übrig :) super lecker :)

A

Anonym

Super geschmeckt natürlich :)

A

Anonym

Ganz einfach und sehr lecker. Ich habe den Schinken durch TK Frutti die Mare ersetzt und war total begeistert.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.