Zutaten
300g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
200g | g gekochter Schinken |
3 | bunte Paprika |
1 Bund | Bund Frühlingszwiebeln |
2 | rote Chilischoten |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | TL Pflanzenöl |
2 TL | TL Currypulver |
4 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
100ml |
Tomaten Passata
*inkl. MwSt. / zzgl. Versandkosten. |
100 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Salz und Pfeffer | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Roter Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Schinken und Paprika in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schinken, Paprikawürfel, Frühlingszwiebel- und Chiliringe sowie Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten.
Mit Currypulver bestäuben und mit Sojasauce, Gemüsebrühe und den passierten Tomaten abschlöschen. -
Reis untermischen und mit Sojasauce, Curry und Pfeffer abschmecken.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Ganz einfach und sehr lecker. Ich habe den Schinken durch TK Frutti die Mare ersetzt und war total begeistert.
Super geschmeckt natürlich :)
Ich habe das Rezept eben nach gekocht! Meinem Mann und mir hat es super geschmückt und für morgen sind auch noch zwei Portionen übrig :) super lecker :)
Einfaches, sehr leckeres Essen :)
Was für ein schönes (und auch scharfes) Essen!