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Currypfanne mit Rotem Reis

50 Min.
Einfach
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Figurfreundliche Gerichte müssen nicht langweilig schmecken. Diese wür... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

4 Portionen
300 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
etwas Salz
200 g gekochter Schinken
3 bunte Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 TL Pflanzenöl
2 TL Currypulver
4 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
100 ml passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
etwas Schwarzer Pfeffer
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Fitness Box

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Schinken und Paprika in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schinken, Paprikawürfel, Frühlingszwiebel- und Chiliringe sowie Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten.

    Mit Currypulver bestäuben und mit Sojasauce, Gemüsebrühe und den passierten Tomaten abschlöschen.

  4. Reis untermischen und mit Sojasauce, Curry und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Was für ein schönes (und auch scharfes) Essen!

P

paddeN

Einfaches, sehr leckeres Essen :)

A

Anonym

Ich habe das Rezept eben nach gekocht! Meinem Mann und mir hat es super geschmückt und für morgen sind auch noch zwei Portionen übrig :) super lecker :)

A

Anonym

Super geschmeckt natürlich :)

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Roter Reis

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Kochtopf
Elektrischer Reiskocher