Currypfanne mit Rotem Reis

50 Min.
Einfach
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Currypfanne mit Rotem Reis 18.02.2015
Currypfanne mit Rotem Reis Currypfanne mit Rotem Reis Currypfanne mit Rotem Reis Currypfanne mit Rotem Reis
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Figurfreundliche Gerichte müssen nicht langweilig schmecken. Diese wür... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
300 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
etwas Salz
200 g gekochter Schinken
3 bunte Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 TL Pflanzenöl
2 TL Currypulver
4 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
100 ml passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
etwas Schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3¾ (880ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (700ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Schinken und Paprika in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schinken, Paprikawürfel, Frühlingszwiebel- und Chiliringe sowie Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten.

    Mit Currypulver bestäuben und mit Sojasauce, Gemüsebrühe und den passierten Tomaten abschlöschen.

  4. Reis untermischen und mit Sojasauce, Curry und Pfeffer abschmecken.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Was für ein schönes (und auch scharfes) Essen!

P

paddeN

Einfaches, sehr leckeres Essen :)

A

Anonym

Ich habe das Rezept eben nach gekocht! Meinem Mann und mir hat es super geschmückt und für morgen sind auch noch zwei Portionen übrig :) super lecker :)

A

Anonym

Super geschmeckt natürlich :)

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