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Indian Buddha Bowl

60 Min.
Normal
Unsere Top 3 MEAL PREP HACKS (perfekt für die Bento Box!)
Indian Buddha Bowl
Rezeptautor: Henk Lütjens
Die bunte Indian Buddha Bowl liefert dir all das, was Körper und Geist wirklich... weiterlesen
HL

Zutaten

2 Portionen
150 g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
5 g
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
100 g Blumenkohl
1 Süßkartoffel
1 Rote Chilischote
25 g Koriander
1 Orange (unbehandelt)
50 g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
50 g
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
50 g Kokosraspeln
10 g Kichererbsen (gegart)
25 g Rosinen
1 EL
Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
50 g Baby Spinat
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis mit dem Gewürz garen. Die Gewürze nach dem Kochen entfernen.

  2. Blumenkohl in Röschen und geschälte Süßkartoffel in Würfel schneiden. Kräuter und Chili hacken. Orangenschale abreiben und Saft auspressen.

  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten; abgekühlt grob hacken.

  4. Curry Paste mit Chili, 1 TL Salz sowie je der Hälfte von Kokosraspeln, Orangensaft und -abrieb mischen. Blumenkohl, Kichererbsen, Süßkartoffel und Rosinen darin marinieren. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.

  5. Kokosjoghurt mit Mandelmus, Hälfte der Minze sowie übrigen/m Kokosraspeln, Orangensaft und -abrieb vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Geröstetes Gemüse getoppt mit Mandeln sowie Kräutern, Spinat, Reis und Dip separat in die Bento Box geben.

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