Start Rezepte Indian Buddha Bowl

Indian Buddha Bowl

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
LV
Rezeptautor: Leslie von Reishunger
Die bunte Indian Buddha Bowl liefert dir all das, was Körper und Geist wirklich brauchen. Kräftigender Vollkorn Basmati, aromatisch geröstetes Gemüse, knackige Mandeln und erfrischender Joghurt-Dip. Genuss – in seiner ganzen Fülle!
Die bunte Indian Buddha Bowl liefert dir all das, was Körper und Geist wirklich...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150 g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
5 g
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
100 g
Blumenkohl
1
Süßkartoffel
1
Rote Chilischote
25 g
Koriander
1
Orange (unbehandelt)
50 g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
50 g
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
50 g
Kokosraspeln
10 g
Kichererbsen (gegart)
25 g
Rosinen
1 EL
Bio Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
50 g
Baby Spinat
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis mit dem Gewürz garen. Die Gewürze nach dem Kochen entfernen.

2. Schritt

Blumenkohl in Röschen und geschälte Süßkartoffel in Würfel schneiden. Kräuter und Chili hacken. Orangenschale abreiben und Saft auspressen.

3. Schritt

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten; abgekühlt grob hacken.

4. Schritt

Curry Paste mit Chili, 1 TL Salz sowie je der Hälfte von Kokosraspeln, Orangensaft und -abrieb mischen. Blumenkohl, Kichererbsen, Süßkartoffel und Rosinen darin marinieren. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.

5. Schritt

Kokosjoghurt mit Mandelmus, Hälfte der Minze sowie übrigen/m Kokosraspeln, Orangensaft und -abrieb vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Geröstetes Gemüse getoppt mit Mandeln sowie Kräutern, Spinat, Reis und Dip separat in die Bento Box geben.

Bewertungen & Kommentare

Indian Buddha Bowl

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl