Sushi Pizza mit Wasabi Dip und Sushi Mayo

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Bambusmatte für die Zubereitung von Maki Sushi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Sushi Reis mit Reisessig, Zucker und Salz vermengen und abkühlen lassen.
Nori Blatt auf Sushi Matte mit rauer Seite nach oben legen.
Finger anfeuchten und unteres Viertel des Blatts mit Sushi Reis verteilen.
Unteren Teil vorsichtig mit der Sushi Matte einrollen, sodass der Rand der Pizza entsteht.
Nori Blatt halbieren.
Vom Rand ausgehend nach oben, die Pizza zu einem Dreieck schneiden.
Das Nori Blatt mit einer dünnen Schicht Sushi Reis beschichten.
Wasabi Dip vorbereiten: Limettensaft, Creme Fraice, Wasabi Paste, Salz und Pfeffer verrühren.
Sushi Reis dünn mit Wasabi Dip bestreichen.
Avocado, Mango und Cherrytomaten würfeln.
Gurke in Scheiben schneiden
Sushi Pizza mit Avocado, Mango, Cherrytomaten, Edamame belegen.
Sushi Pizza mit Sushi Mayo, Petersilie und Sesamkörnern dekorieren.
Fertig ist die Sushi Pizza mit Wasabi Dip und Sushi Mayo.
Guten Reishunger!
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