Indische Biryanipfanne mit Blumenkohl, Bohnen und Cashews

45 Min.
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Indische Biryanipfanne mit Blumenkohl, Bohnen und Cashewnüssen 11.12.2014
Indische Biryanipfanne mit Blumenkohl, Bohnen und Cashewnüssen 11.12.2014
Indische Biryanipfanne mit Blumenkohl, Bohnen und Cashewnüssen 11.12.2014
Indische Biryanipfanne mit Blumenkohl, Bohnen und Cashewnüssen 11.12.2014
Indische Biryanipfanne mit Blumenkohl, Bohnen und Cashewnüssen 11.12.2014
Indische Biryanipfanne mit Blumenkohl, Bohnen und Cashewnüssen 11.12.2014
Indische Biryanipfanne mit Blumenkohl, Bohnen und Cashewnüssen 11.12.2014
Rezeptautor: Steffi
Das traditionelle indische Biryani ist ein wunderbares Reisgericht mit Hähnchen... weiterlesen
Gaumenfreundin

Zutaten

4 Portionen
10 g
Minzblätter
Getrocknete und gerebelte Minze für das Verfeinern von Reisgerichten und Saucen
400g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
3 EL
Indische Pasten
Edle Gewürzpasten für traditionelle, indische Reisgerichte
100 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
100 g
Bio Rosinen
Sultaninen aus ökologischem Anbau in der Türkei
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Blumenkohl
200 g grüne Bohnen
200 g Möhren
2 Zwiebeln
400 g Naturjoghurt
0.5 Gurke
1 TL
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Bund Koriander
3 EL Butter
Muskat
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Kreuzkümmel
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwei Tassen Reis (400 g) in einen Kochtopf geben und zweimal durchwaschen. Die 1,5-fache Menge Wasser, eine Prise Salz und 2 EL Biryani Paste zugeben. Den Reis 10 Minuten einweichen lassen, anschließend aufkochen lassen. Nun die Temperatur runterstellen und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gegebenfalls Wasser nachschütten.

  2. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in Öl, 1 EL Biryani Paste, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren.

    Eine Stunde ziehen lassen.

  3. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden, die Möhren stiften.

    Die Bohnen zusammen mit den Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest kochen. Die Cashewnüsse fettfrei rösten.

  4. Die Gurke fein würfeln und mit dem Joghurt und den Minzblättern verrühren.

    Salzen und pfeffern.

  5. Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem marinierten Hähnchen anbraten.

  6. Den Blumenkohl mit den Bohnen, Möhren und Rosinen hinzugeben und mit etwas Wasser ablöschen.

    Den fertigen Reis mit 3 EL Butter zufügen.

    Die Reis-Gemüse-Pfanne nach Belieben mit Salz, Pfeffer, frischem Koriander, Muskat, Zimt, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen.

  7. Mit dem Minzjoghurt und den Cashewnüssen servieren.

    Guten Reishunger!

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