Zutaten
10 g | g Minzblätter |
400g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
3 EL |
Indian Curry Pasten Set
Nach indischem Originalrezept |
100 g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
100 g |
Bio Rosinen
Sultaninen, 100g, aus ökologischem Anbau in der Türkei |
500 g | g Hähnchenbrustfilet |
1 | Blumenkohl |
200 g | g grüne Bohnen |
200 g | g Möhren |
400 g | g Naturjoghurt |
2 | Zwiebeln |
0.5 | Gurke |
1 TL | TL Salz |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
1 Bund | Bund Koriander |
3 EL | EL Butter |
Muskat | |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
|
Kreuzkümmel | |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
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Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
|
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Zwei Tassen Reis (400 g) in einen Kochtopf geben und zweimal durchwaschen. Die 1,5-fache Menge Wasser, eine Prise Salz und 2 EL Biryani Paste zugeben. Den Reis 10 Minuten einweichen lassen, anschließend aufkochen lassen. Nun die Temperatur runterstellen und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gegebenfalls Wasser nachschütten.
-
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in Öl, 1 EL Biryani Paste, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren.
Eine Stunde ziehen lassen. -
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden, die Möhren stiften.
Die Bohnen zusammen mit den Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest kochen. Die Cashewnüsse fettfrei rösten. -
Die Gurke fein würfeln und mit dem Joghurt und den Minzblättern verrühren.
Salzen und pfeffern. -
Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem marinierten Hähnchen anbraten.
-
Den Blumenkohl mit den Bohnen, Möhren und Rosinen hinzugeben und mit etwas Wasser ablöschen.
Den fertigen Reis mit 3 EL Butter zufügen.
Die Reis-Gemüse-Pfanne nach Belieben mit Salz, Pfeffer, frischem Koriander, Muskat, Zimt, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen. -
Mit dem Minzjoghurt und den Cashewnüssen servieren.
Guten Reishunger!
Gekocht mit

Basmati Reis Pusa

Indian Curry Pasten Set

Bio Cashewkerne
Schwarze Rosinen 100 g

Schwarzer Kampot Pfeffer

Ceylon Zimt

Kurkuma

Natives Olivenöl Extra
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