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Indische Biryanipfanne mit Blumenkohl, Bohnen und Cashews

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Steffi
Das traditionelle indische Biryani ist ein wunderbares Reisgericht mit Hähnchen, Gemüse und einer Vielzahl an Gewürzen. Unglaublich lecker!
Das traditionelle indische Biryani ist ein wunderbares Reisgericht mit Hähnchen...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
10 g
Minzblätter
400g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
3 EL
Indian Curry Pasten Set
Nach indischem Originalrezept
100 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
100 g
500 g
Hähnchenbrustfilet
1
Blumenkohl
200 g
grüne Bohnen
200 g
Möhren
400 g
Naturjoghurt
2
Zwiebeln
0.5
Gurke
1 TL
Salz
1 TL
1 Bund
Koriander
3 EL
Butter
Muskat
Kreuzkümmel
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Paprikapulver

Zubereitung

1. Schritt

Zwei Tassen Reis (400 g) in einen Kochtopf geben und zweimal durchwaschen. Die 1,5-fache Menge Wasser, eine Prise Salz und 2 EL Biryani Paste zugeben. Den Reis 10 Minuten einweichen lassen, anschließend aufkochen lassen. Nun die Temperatur runterstellen und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gegebenfalls Wasser nachschütten.

2. Schritt

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in Öl, 1 EL Biryani Paste, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren.
Eine Stunde ziehen lassen.

3. Schritt

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden, die Möhren stiften.
Die Bohnen zusammen mit den Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest kochen. Die Cashewnüsse fettfrei rösten.

4. Schritt

Die Gurke fein würfeln und mit dem Joghurt und den Minzblättern verrühren.
Salzen und pfeffern.

5. Schritt

Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem marinierten Hähnchen anbraten.

6. Schritt

Den Blumenkohl mit den Bohnen, Möhren und Rosinen hinzugeben und mit etwas Wasser ablöschen.
Den fertigen Reis mit 3 EL Butter zufügen.
Die Reis-Gemüse-Pfanne nach Belieben mit Salz, Pfeffer, frischem Koriander, Muskat, Zimt, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen.

7. Schritt

Mit dem Minzjoghurt und den Cashewnüssen servieren.
Guten Reishunger!

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