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Maki Sushi mit Rote Bete und Karotten

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Eva aka Food Vegetarisch
Für mehr Farbe bei Sushi sorgen in diesem Fall Rote Bete Raspel. Aber auch geschmacklich hat mich die Kombination von Sushi mit Rote Bete und Karotten sehr überzeugt.
Für mehr Farbe bei Sushi sorgen in diesem Fall Rote Bete Raspel. Aber auch gesc...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
passend zum Rezept:
Sushi Box
Zutaten
250g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
4 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL
Zucker
Salz
1
kleine Rote Bete
1 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1-2
kleine Karotten
2 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
1 TL
Miso
1 EL
Mirin
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Rote Bete schälen und so abreiben, dass man 3 EL feine Raspel erhält und ein quadratisches Stück Rote Bete übrig bleibt.

3. Schritt

Das quadratische Stück Rote Bete in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen.
Abgießen, abschrecken und die Scheiben in ca. 5 mm breite Stifte schneiden.
Die Stifte mit 1 TL Sojasauce mischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

4. Schritt

Die Rote Bete Raspel vorsichtig unter den Sushireis arbeiten.

5. Schritt

Karotten putzen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen.
Abgießen, abschrecken und die Scheiben in ca. 5 mm breite Stifte schneiden.

6. Schritt

Miso, restlichen Reisessig und Mirin mischen und die Karottenstreifen unterrühren.
Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

7. Schritt

Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und ein Viertel des Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.
In die Reismitte leicht eine Linie drücken und mit Wasabi bestreichen. Ein Viertel der Rote Bete und der Möhrenstifte darauflegen und darüber je einen 1/2 TL Sesamsaat streuen.

8. Schritt

Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.
Die Rolle mit der Nahtstelle nach unten legen und in 6 gleich große Stücke schneiden.

9. Schritt

So weitere 3 Rollen formen.
Die Sushi mit der Schnittseite nach oben anrichten und zusammen mit Wasabi und Sojasauce servieren.

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