Maki Sushi mit Rote Bete und Karotten

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Rote Bete schälen und so abreiben, dass man 3 EL feine Raspel erhält und ein quadratisches Stück Rote Bete übrig bleibt.
Das quadratische Stück Rote Bete in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen.
Abgießen, abschrecken und die Scheiben in ca. 5 mm breite Stifte schneiden.
Die Stifte mit 1 TL Sojasauce mischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Die Rote Bete Raspel vorsichtig unter den Sushireis arbeiten.
Karotten putzen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen.
Abgießen, abschrecken und die Scheiben in ca. 5 mm breite Stifte schneiden.
Miso, restlichen Reisessig und Mirin mischen und die Karottenstreifen unterrühren.
Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und ein Viertel des Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.
In die Reismitte leicht eine Linie drücken und mit Wasabi bestreichen. Ein Viertel der Rote Bete und der Möhrenstifte darauflegen und darüber je einen 1/2 TL Sesamsaat streuen.
Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.
Die Rolle mit der Nahtstelle nach unten legen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
So weitere 3 Rollen formen.
Die Sushi mit der Schnittseite nach oben anrichten und zusammen mit Wasabi und Sojasauce servieren.
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