Jalfrezi Kürbiscurry

40 Min.
Normal
Jalfrezi Kürbiscurry 13.10.2020
Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Curries sind für mich einfach Wohlfühlen pur. Sie wärmen so richtig schön du... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
1
Jalfrezi Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 EL
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 kleiner Hokkaidokürbis
500ml
Tomaten Passata
*inkl. MwSt. / zzgl. Versandkosten.
1 Zwiebel
4 mittelgroße Karotten
2 handvoll Spinat

Zubereitung

  1. Bereite Basmati Reis Pusa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Kürbis entkernen und würfeln, Karotten in Ringe schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden.

  3. 1 EL Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen, die Currypaste darin ca. 1 Minute anrösten.

  4. Zwiebel dazugeben und 3 Minuten glasig dünsten.

  5. Restliches Gemüse dazugeben und für 5 Minuten anrösten.

  6. Restliche Kokosmilch und passierte Tomaten zu dem Gemüse geben.

  7. Das Curry aufkochen lassen, anschließend bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  8. In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten.

  9. Den Spinat unter das Curry rühren.

  10. Curry mit Basmatireis und Cashewkernen servieren.

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