Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: snackicat
Lust auf einen Hauch indische Küche? Dann gönnt euch diese leckere Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry. Schnell gemacht, unheimlich lecker und voller gesunder Zutaten. Die Kichererbsen versorgen euren Körper mit viel Eiweiß und machen euch in Kombination mit den Süßkartoffeln und dem Reis lange satt.
Lust auf einen Hauch indische Küche? Dann gönnt euch diese leckere Süßkartof...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
240g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 Dose
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
mittelgroße Süßkartoffel (hier: 300g)
1
Paprika
150ml
Wasser
20g
Ingwer
3 TL
Curry
Salz, Cayenne Pfeffer, Paprika edelsüß
Kräuter nach Belieben (hier: Petersilie)

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Kokosöl in einer Pfanne kurz anbraten.

3. Schritt

Kokosmilch und Wasser vorsichtig in die Pfanne schütten.

4. Schritt

Süßkartoffel und Paprika klein schneiden und in die Pfanne geben.

5. Schritt

Kichererbsen abtropfen, Ingwer schälen und kleinschneiden, ebenfalls in die Pfanne geben.

6. Schritt

Curry und Salz hinzugeben und bei geschlossenem Deckel kurz zum Kochen bringen, dann auf leichter Stufe circa 10 Minuten köcheln lassen.

7. Schritt

Paprika edelsüß und Cayennepfeffer hinzugeben, verrühren und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingekocht ist.

8. Schritt

Mit Reis und Kräutern servieren, fertig. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Super einfach und schnell zubereitet!! Und das Ergebnis schmeckt sehr, sehr gut!!

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry
Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry
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