Scharfsüßes Hühnchencurry mit Bananen und Ananas

30 Min.
Einfach
{ 25.08.2020
{ 25.08.2020
{ 25.08.2020
Rezeptautor: Amy
Ich liebe Currys. Gerne scharf und fruchtig süß. Das Rezept kenne ich schon se... weiterlesen
A

Zutaten

2 Portionen
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
nach Belieben
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
nach Belieben
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 Ananas
2 reife Bananen
nach Belieben Currypulver
nach Belieben Salz
2 Hünhnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 rote Chilischote

Zubereitung

  1. Bereite Basmati Reis Pusa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Ananas in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls wegstellen. Zwiebel und Peperoni in feine Stückchen schneiden. Die Bananen pürieren.

  3. Das Ghee in einer großen Pfanne (oder Topf) erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Peperoni und dann die Ananas dazugeben. Nach ca. 5 Minuten mit reichlich Currypulver würzen.

  4. Zum Schluss mit Kokosmilch, oder alternativ Sahne verfeinern und das Bananenpüree hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Die Dosierung von Sahne und Gewürzen kann je nach Geschmack variiert werden. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Orientalischer Reisauflauf
Orientalischer Reisauflauf
65 Minuten Einfach
Bunter Reissalat
Bunter Reissalat
20 Minuten Einfach
Spargel-Hähnchen Pfanne
Spargel-Hähnchen Pfanne
(1)
35 Minuten Einfach
Lammragout mit Kurkumareis
Lammragout mit Kurkumareis
135 Minuten Normal

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Leider steht bei den Zutaten nichts vom Ghee und wann man den Kokosblütenzucker verwenden soll, kann ich leider auch nicht herauslesen. Geschmeckt hat’s trotzdem richtig gut! Habe das Hühnchen weggelassen, noch etwas Ingwer und Limettensaft hinzugefügt, war mir sonst zu süß.

Lena von Reishunger

Moin Moin von Reishunger! Es freut uns sehr, dass dir dieses leckere Gericht geschmeckt hat :-) Das Ghee dient ausschließlich zum Anschwitzen der Zwiebeln, sodass es so nicht zwingend in einer bestimmten Menge angegeben werden muss. Den Kokosblütenzucker nutzt du nur nach Belieben zum Süßen, dies ist allerdings nicht zwingend notwendig. Wir werden dies aber im Rezept einmal aktualisieren. :-)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 22.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Love or Hate?
Love or Hate?
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
9,49 € 11,16 €
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
11,16 9,49
Natives Olivenöl Extra
7,79 € 9,79 €
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl
9,79 7,79
10,39 / L
Kleines Reispasta Probier Set
10,49 € 11,07 €
Kleines Reispasta Probier Set
Aus Reis
11,07 10,49
Bento Box
12,99 €
Bento Box
Stylische Lunchbox
12,99
Reis Gewürze Probier Set
27,49 € 31,95 €
Reis Gewürze Probier Set
5 Sorten zum Verfeinern
31,95 27,49
Würzöl Chili-Knoblauch
6,49 €
Würzöl Chili-Knoblauch
Aromatisch-scharfes Bio-Würzöl
6,49
25,96 / L
Reisschale (21cm)
11,99 €
Reisschale (21cm)
Kratz- und spülmaschinenfest
11,99
Finde deinen Lieblingsreis Set
17,99 € 20,99 €
Finde deinen Lieblingsreis Set
20,99 17,99
Reishunger Schürze
6,99 € 11,70 €
Reishunger Schürze
Aus 100% Organic Cotton
11,70 6,99
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
Aromatischer Bio-Reis im Set, fertig in nur 2 Minuten
9,49 € 11,16 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
( 10,39 / L )
7,79 € 9,79 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

3 Kundenmeinungen
Kleines Reispasta Probier Set
Kleines Reispasta Probier Set
Penne, Fusilli & Spaghetti aus Vollkorn Reis
10,49 € 11,07 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

20 Kundenmeinungen
Bento Box
Bento Box
Stylische Lunchbox für dein liebstes Reisgericht to go
12,99 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

16 Kundenmeinungen
Reis Gewürze Probier Set
Reis Gewürze Probier Set
Bio-Gewürzmischungen für lecker würzigen Reis
27,49 € 31,95 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

28 Kundenmeinungen
Würzöl Chili-Knoblauch
Würzöl Chili-Knoblauch
Aromatisch-scharfes Bio-Würzöl zum Verfeinern
( 25,96 / L )
6,49 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

1 Kundenmeinung
Reisschale (21cm)
Reisschale
Ricebowl für stilechten Reisgenuss
11,99 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

93 Kundenmeinungen
Finde deinen Lieblingsreis Set
Finde deinen Lieblingsreis Set
8 leckere Sorten zum Probieren & Lieben
17,99 € 20,99 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

43 Kundenmeinungen
Reishunger Schürze
Reishunger Schürze
aus 100% Organic Cotton, mit Reishunger Schriftzug
6,99 € 11,70 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

2 Kundenmeinungen