Rezepte Deutsche Reisrezepte Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen
30 Min.
Einfach
Glutenfrei

Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen

Tomatensoße passt nicht nur zu Pasta und ist alles andere als "langweilig" =D. Dieses Gericht ist einfach zu kochen und benötigt wenig Zeit und Mühe. Perfekt für Zwischendurch. Außerdem kann man es auch vegetarisch oder mit Tofu zubereiten.

Zutaten

Portionen
2
150g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Stk Hähnchenbrustfilet
Alternativ 200g Räuchertofu
4 Stk große Tomaten
1 Stk Schalotte
2 Zehen Knoblauch
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Oregano
etwas Rosmarin

Zubereitung

Schritt 01
Gemüse gründlich waschen
Tomaten sechsteln (falls sie zu groß sind, nochmals halbieren)
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen
Hühnerbrust (bzw. Räuchertofu) in grobe Würfel schneiden
Schritt 02
Fleisch scharf anbraten (ca. 5 min) anschließend aus der Pfanne nehmen (Räuchertofu im heißen Öl kurz anbraten)
Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen und die Tomaten dazugeben, würzen
Schritt 03

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 04
Fleisch (bzw Räuchertofu) hinzugeben
Für 5-10 min leicht köcheln lassen
Schritt 05
Anschließend anrichten und genießen

Fertig

Gekocht mit

249
Basis Reiskocher
ab 54,99 €
75
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg

Empfohlene Produkte

117
Finde deinen Lieblingsreis Set
ab 21,99 €
13,74 € / kg
298
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
5,94 € / kg
252
Jasmin Reis
ab 4,99 €
5,94 € / kg
170
Sadri Reis
ab 4,19 €
2,10 € / 100g

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl