Zutaten
FÜR DEN REIS | |
200g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
300ml | ml kochendes Wasser |
3-4 Fäden |
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran |
Indisches Reis Gewürz | |
FÜR DIE REISPFANNE | |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
50g | g Sojagranulat grob |
200g | g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht ca. 133g) |
30g |
Bio Rosinen
Sultaninen, 100g, aus ökologischem Anbau in der Türkei |
10g |
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung |
5g |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
nach Geschmack |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
nach Geschmack | nach Geschmack Salz |
20g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
FÜR DEN JOGHURT-DIP | |
100g | g Kokosjoghurt |
1 EL | EL Limettensaft |
nach Geschmack | nach Geschmack frische Minze oder getrocknete Minzblätter |
Nährwerte
Brennwert
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
Zubereitung
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Das kochende Wasser in den Topf des Reiskochers geben und die Safranfäden hinzufügen, kurz umrühren und dann wenige Minuten ziehen lassen.
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Den Reis 2-3mal waschen und zum Safran in den Topf geben. Das indische Reis Gewürz hinzufügen und im Standard-Programm garen.
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In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, Zwiebel grob würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
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Das Sojagranulat mit einem halben Teelöffel Garam Masala in eine Schale geben, mit heißem Wasser bedecken und etwa 10 Min. ziehen lassen.
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Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und kurz durchspülen. Das Sojagranulat nach der Ziehzeit ebenfalls durch das Sieb gießen und beides gut abtropfen lassen.
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Nach der Hälfte der Garzeit des Reises das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kichererbsen und das Sojagranulat hinzufügen und bei starker Hitze ca. 5-10 Min. kräftig anbraten, dabei gelegentlich durchschwenken.
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Wenn beides eine schöne Röstfarbe angenommen hat, die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben unterrühren und glasig anbraten.
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Die Gewürze vom fertig gegarten Reis entfernen und den Reis mit in die Pfanne geben. Zusammen mit der pflanzlichen Margarine und den Rosinen gut unterrühren.
Mit Salz, Kampot Pfeffer, Kurkuma und Garam Masala würzen und etwas anbraten lassen
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Währenddessen in einer kleinen Pfanne die Cashewkerne ohne Fett kurz anrösten.
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Für den Dip den Kokosjoghurt mit frisch gehackter Minze oder getrockneten Minzblättern in einem kleinen Schälchen verrühren und mit etwas Salz und Limettensaft abschmecken.
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Die Reispfanne mit den gerösteten Cashews bestreuen und zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren. Guten Reishunger!
Gekocht mit

Digitaler Mini Reiskocher

Basmati Reis Pusa

Safran
Schwarze Rosinen 100 g
Garam Masala Reis Gewürz

Kurkuma

Schwarzer Kampot Pfeffer

Bio Cashewkerne
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