Klassische vegetarische Dumplings "Jiaozi"

90 Min.
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Klassische vegetarische Dumplings 25.06.2020
Klassische vegetarische Dumplings 25.06.2020
{ 25.06.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Teigtaschen gehören zu meinen Favoriten. Sie sind super vielfältig, so dass ma... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
Für den Teig:
50g Wasser (warm)
180g Mehl
1 Ei
Für die Gemüsefüllung:
500g Weißkohl
50g Karotten
5g Ingwer
30g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
120g
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
0.5 TL Salz
1TL Zucker
2TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Warmes Wasser mit Mehl und einem Ei vermengen. Gut durchkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.

    Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Für die Gemüsefüllung:

    Gemüse fein schneiden. Wenn möglich kann eine Küchenmaschine zur Hilfe genommen werden.

    Öl in einer großen Pfanne erwärmen und die Gemüsemischung kurz anschmoren. Reis, Gewürze und Sojasauce hinzugeben.

    Bei geschlossenem Deckel leicht garen lassen bis der Reis al dente ist.

  3. Für die Jiaozi:

    Arbeitsfläche bemehlen.

    Die Hälfte vom Teig zu einer Wurst formen und in 10 Teile aufteilen. Daraus Kugeln formen.

    Mit der anderen Hälfte das Gleiche machen.

    Der Teig, der gerade nicht genutzt wird, abdecken.

  4. Die Kugeln einzeln mit einem dünnen Nudelholz ausrollen.

    Den Teig dünn ausrollen, aber nicht durchsichtig werden lassen!

    Alternativ kann der gesamte Teig ausgerollt werden und mit einer runden Form ausgestochen werden.

  5. 1 bis 1 1/2 TL der Gemüsefüllung in die Mitte eures Teigblatts geben.

    Den unteren Bereich ganz minimal mit Wasser anfeuchten, damit er sich besser verschließt.

  6. Die Teigblätter erst ein mal quer falten und mittig an einem kleinen Punkt fixieren.

    Mit Daumen und Zeigefinger erst links und dann rechts kleine Falten hineinschlagen.

    Falten nur von einer Seite formen, damit die Rückseite glatt bleibt!

  7. Sobald das gesamte Teigblatt gefaltet ist, oben nochmal zusammendrücken. Dabei kann der Jiaozi nochmal nachträglich in die Form eines Halbmondes gebracht werden.

    Die Jiaozi in einem Bambusdämpfer für 15-20 Minuten dämpfen.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

SJ
Simone Jennewein shop_views/footer.country_chooser.de

Mega lecker 😋

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Super Rezept ich hab zwar eine andere füllung gemacht aber es ist super!!

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