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Klassische vegetarische Dumplings "Jiaozi"

90 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandramhlbrg
Teigtaschen gehören zu meinen Favoriten. Sie sind super vielfältig, so dass man sie immer nach Lust, Laune und Geschmack zubereiten kann. Diese Variante ist vegetarisch mit Weißkohl und Reis! Es ist zwar etwas aufwendiger, aber es lohnt sich auf jeden Fall - Versprochen. Du kannst es aber auch super mit deinen Liebsten zubereiten, denn wie heißt es so schön? Viele Hände, schnelles Ende. So eine kleine Kochsession macht auch richtig spaß! Viel Spaß beim Teig kneten und guten Reishunger!
Teigtaschen gehören zu meinen Favoriten. Sie sind super vielfältig, so dass ma...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Für den Teig:
50g
Wasser (warm)
180g
Mehl
1
Ei
Für die Gemüsefüllung:
500g
Weißkohl
50g
Karotten
5g
Ingwer
30g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
120g
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
0.5 TL
Salz
1TL
Zucker
2TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

1. Schritt

Für den Teig:
Warmes Wasser mit Mehl und einem Ei vermengen. Gut durchkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Für die Gemüsefüllung:
Gemüse fein schneiden. Wenn möglich kann eine Küchenmaschine zur Hilfe genommen werden.
Öl in einer großen Pfanne erwärmen und die Gemüsemischung kurz anschmoren. Reis, Gewürze und Sojasauce hinzugeben.
Bei geschlossenem Deckel leicht garen lassen bis der Reis al dente ist.

3. Schritt

Für die Jiaozi:
Arbeitsfläche bemehlen.
Die Hälfte vom Teig zu einer Wurst formen und in 10 Teile aufteilen. Daraus Kugeln formen.
Mit der anderen Hälfte das Gleiche machen.
Der Teig, der gerade nicht genutzt wird, abdecken.

4. Schritt

Die Kugeln einzeln mit einem dünnen Nudelholz ausrollen.
Den Teig dünn ausrollen, aber nicht durchsichtig werden lassen!
Alternativ kann der gesamte Teig ausgerollt werden und mit einer runden Form ausgestochen werden.

5. Schritt

1 bis 1 1/2 TL der Gemüsefüllung in die Mitte eures Teigblatts geben.
Den unteren Bereich ganz minimal mit Wasser anfeuchten, damit er sich besser verschließt.

6. Schritt

Die Teigblätter erst ein mal quer falten und mittig an einem kleinen Punkt fixieren.
Mit Daumen und Zeigefinger erst links und dann rechts kleine Falten hineinschlagen.
Falten nur von einer Seite formen, damit die Rückseite glatt bleibt!

7. Schritt

Sobald das gesamte Teigblatt gefaltet ist, oben nochmal zusammendrücken. Dabei kann der Jiaozi nochmal nachträglich in die Form eines Halbmondes gebracht werden.
Die Jiaozi in einem Bambusdämpfer für 15-20 Minuten dämpfen.
Guten Reishunger!

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