Milchreis mit Pflaumenkompott Foto von vom 23.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit vielen verschiedenen Obstsorten wunderbar kombinieren und schmeckt warm genau so gut wie kalt.


200g Milchreis
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(25)
Ab 1,89
Ansehen
1 l Reismilch
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
6 Pflaumen
1/2 TL Zimt
1/2 TL Grüner Kardamon
2 EL Rohrzucker
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

Milchreis aufkochen bis er cremig ist

Schritt 2

Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.

In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.

Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.

Schritt 3

Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.

Das Pflaumenkompott darüber geben.

Schmecken lassen!

BillasWelt
Bloggerin & Kochbuchautorin