Zutaten
4 Portionen
200g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
1 L |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
1 EL | EL Rohrohrzucker |
1 Prise |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
6 | Pflaumen |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
0.5 TL | TL Grüner Kardamon |
2 EL | EL Rohrzucker |
Zubereitung
-
Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren. -
Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.
In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.
Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.
-
Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.
Das Pflaumenkompott darüber geben.
Schmecken lassen!
Bewertungen & Kommentare