Milchreis mit Pflaumenkompott

35 Min.
Einfach
Milchreis mit Pflaumenkompott 02.09.2014
Milchreis aufkochen bis er cremig ist 02.09.2014
Milchreis mit Pflaumenkompott 02.09.2014
Milchreis mit Pflaumenkompott 02.09.2014
Rezeptautor: BillasWelt
Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich... weiterlesen
Profilbild von BillasWelt

Zutaten

4 Portionen
200 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 l Reismilch
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
6 Pflaumen
12 1/2 TL Zimt
12 1/2 TL Grüner Kardamon
2 EL Rohrzucker

Zubereitung

  1. Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

    Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

  2. Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.

    In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.

    Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.

  3. Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.

    Das Pflaumenkompott darüber geben.

    Schmecken lassen!

Mehr Rezepte mit Milchreis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken