Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Milchreis mit Pflaumenkompott

Milchreis mit Pflaumenkompott

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von BillasWelt
Rezeptautor: BillasWelt
Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit vielen verschiedenen Obstsorten wunderbar kombinieren und schmeckt warm genau so gut wie kalt.
Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL
Rohrohrzucker
1 Prise
Salz
6
Pflaumen
0.5 TL
0.5 TL
Grüner Kardamon
2 EL
Rohrzucker

Zubereitung

1. Schritt

Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

2. Schritt

Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.
In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.
Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.

3. Schritt

Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.
Das Pflaumenkompott darüber geben.
Schmecken lassen!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Milchreis mit Pflaumenkompott
Milchreis mit Pflaumenkompott
Milchreis mit Pflaumenkompott
Milchreis mit Pflaumenkompott

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl