Deutsch

Milchreis mit Pflaumenkompott

Süßer Reis zu fruchtigen Pflaumen,- da sagt keiner nein!

4 Kommentare 35 Minuten Einfach
Milchreis mit Pflaumenkompott 02.09.2014
Milchreis aufkochen bis er cremig ist 02.09.2014
02.09.2014
02.09.2014
Milchreis mit Pflaumenkompott Milchreis aufkochen bis er cremig ist
Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit vielen verschiedenen Obstsorten wunderbar kombinieren und schmeckt warm genau so gut wie kalt.
Profilbild von BillasWelt
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 4 Portionen

200g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200g Milchreis
1 l Reismilch
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz
6 Pflaumen
1/2 TL Zimt
1/2 TL Grüner Kardamon
2 EL Rohrzucker

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

    Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

    Milchreis aufkochen bis er cremig ist
  2. Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.

    In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.

    Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.

  3. Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.

    Das Pflaumenkompott darüber geben.

    Schmecken lassen!

Weitere Rezepte von BillasWelt

Kommentare