Milchreis mit Pflaumenkompott
35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
BillasWelt
Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit vielen verschiedenen Obstsorten wunderbar kombinieren und schmeckt warm genau so gut wie kalt.
Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL
EL Rohrohrzucker
1 Prise
Prise Salz
6
Pflaumen
0.5 TL
TL
0.5 TL
TL Grüner Kardamon
2 EL
EL Rohrzucker
Zubereitung
1. Schritt
Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.
2. Schritt
Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.
In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.
Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.
3. Schritt
Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.
Das Pflaumenkompott darüber geben.
Schmecken lassen!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">