35 Min.
Einfach
Vegetarisch
Milchreis mit Pflaumenkompott
Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit vielen verschiedenen Obstsorten wunderbar kombinieren und schmeckt warm genau so gut wie kalt.
BillasWelt
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
6 Pflaumen
0.5 TL Ceylon Zimt
0.5 TL Grüner Kardamon
2 EL Rohrzucker
Zubereitung
Schritt 01
Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.
Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.
Schritt 02
Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.
In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.
Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.
In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.
Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.
Schritt 03
Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.
Das Pflaumenkompott darüber geben.
Schmecken lassen!
Das Pflaumenkompott darüber geben.
Schmecken lassen!
Fertig
Gekocht mit
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