Deutsch

Milchreis mit Pflaumenkompott

Süßer Reis zu fruchtigen Pflaumen,- da sagt keiner nein!

0 Kommentare 35 Minuten Einfach
Milchreis mit Pflaumenkompott 02.09.2014
02.09.2014
Milchreis aufkochen bis er cremig ist 02.09.2014
02.09.2014
02.09.2014
Milchreis mit Pflaumenkompott Milchreis aufkochen bis er cremig ist
Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit vielen verschiedenen Obstsorten wunderbar kombinieren und schmeckt warm genau so gut wie kalt.
Profilbild von BillasWelt
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 4 Portionen

200g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200g Milchreis
1 l Reismilch
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz
6 Pflaumen
1/2 TL Zimt
1/2 TL Grüner Kardamon
2 EL Rohrzucker

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

    Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

    Milchreis aufkochen bis er cremig ist
  2. Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.

    In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.

    Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.

  3. Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.

    Das Pflaumenkompott darüber geben.

    Schmecken lassen!

Weitere Rezepte von BillasWelt

Kommentare