Milchreis mit Pflaumenkompott

35 Min.
Einfach
{ 02.09.2014
{ 02.09.2014
{ 02.09.2014
{ 02.09.2014
Rezeptautor: BillasWelt
Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit... weiterlesen
Profilbild von BillasWelt

Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
6 Pflaumen
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
0.5 TL Grüner Kardamon
2 EL Rohrzucker

Zubereitung

  1. Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

    Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

  2. Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.

    In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.

    Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.

  3. Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.

    Das Pflaumenkompott darüber geben.

    Schmecken lassen!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken