Rezepte Deutsche Reisrezepte Milchreis mit Pflaumenkompott
Milchreis mit Pflaumenkompott
Milchreis mit Pflaumenkompott
Milchreis mit Pflaumenkompott
Milchreis mit Pflaumenkompott
35 Min.
Einfach
Vegetarisch

Milchreis mit Pflaumenkompott

Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit vielen verschiedenen Obstsorten wunderbar kombinieren und schmeckt warm genau so gut wie kalt.

Zutaten

Portionen
4
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
6 Pflaumen
0.5 TL Ceylon Zimt
0.5 TL Grüner Kardamon
2 EL Rohrzucker

Zubereitung

Schritt 01
Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.
Schritt 02
Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.
In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.
Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.
Schritt 03
Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.
Das Pflaumenkompott darüber geben.
Schmecken lassen!

Fertig

Gekocht mit

143
Bio Milch Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
19
Bio Reisdrink
ab 2,29 €
2,29 € / kg

Empfohlene Produkte

4
Bio Reis Set
37,99 €
387
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
107
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
6
Bio Sushi Reis
ab 5,49 €
9,15 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl