Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Milchreis mit Pflaumenkompott Vegetarisch Dessert Foto von vom 03.06.2014

Jetzt bin ich wieder auf den (Milchreis-) Geschmack gekommen. Er lässt sich mit vielen verschiedenen Obstsorten wunderbar kombinieren und schmeckt warm genau so gut wie kalt.


200g Milchreis
1 l Reismilch
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
6 Pflaumen
1/2 TL Zimt
1/2 TL Grüner Kardamon
2 EL Rohrzucker
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

Dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.

In einen kleinen Topf geben, ca. einen fingerbreit Wasser und die Gewürze dazu geben.

Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.

Schritt 3

Reis in die Schüsselchen geben, mit Zimt & Zucker bestreuen.

Das Pflaumenkompott darüber geben.

Schmecken lassen!

BillasWelt
Bloggerin & Hobbyköchin