Indische Reispfanne mit Minzjoghurt

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Shanti Shanti! Meine Küche erlebte eine kleine Reise nach Indien! Ich zauberte ich ein richtiges Bollywoodgericht mit viel duftendem Reis und noch mehr buntem Blingbling!
Shanti Shanti! Meine Küche erlebte eine kleine Reise nach Indien! Ich zauberte ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 EL
indische Pasten
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Zwiebel, gehackt
4 EL
Bio Rosinen
Sultaninen, 100g, aus ökologischem Anbau in der Türkei
4 EL
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
500g
Hähnchenbrust gewürfelt
etwas
Salz und Pfeffer
4 EL
Butter
250 ml
Naturjoghurt
2 EL
frische Minzeblätter gehackt
4 EL
Paprikapulver
1
Gurke

Zubereitung

1. Schritt

Fleisch in 2 EL Öl, Biryani-Paste, Paprika, Pfeffer und Salz einlegen.
Reis in einen Kochtopf geben und zwei mal gut auswaschen. 1,5 fache Menge Wasser dazugeben und mit einer Prise Salz und Biryani-Paste verrühren.
10 Minuten einweichen lassen bis Paste sich ganz im Wasser gelöst hat.

2. Schritt

Herd auf höchste Stufe stellen und sobald Wasser kocht auf mittlere Stufe zurückstellen.
Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen bis das ganze Wasser verdampft ist. 2 EL Butter hinzufügen.

3. Schritt

Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten und Hähnchenfleisch dazugeben und gut anbraten.
Rosinen und Cashews dazu und weiterbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen.

4. Schritt

Reis in die Pfanne geben und kräftig umrühren bis sich alles gut vermischt hat. 2 EL Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt mit Minze und 1/4 gewürfelter Gurke verrühren. Salzen und Pfeffern.

5. Schritt

Reisgericht mit Joghurt und restlicher Gurke (in Scheiben) angerichtet servieren.

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