Indische Reispfanne mit Minzjoghurt

40 Min.
Normal
{ 02.09.2014
{ 02.09.2014
{ 02.09.2014
{ 02.09.2014
{ 02.09.2014
{ 02.09.2014
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Shanti Shanti! Meine Küche erlebte eine kleine Reise nach Indien! Ich zauberte ... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

4 Portionen
400g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 EL indische Pasten
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Zwiebel, gehackt
4 EL
Bio Rosinen
Sultaninen, 100g, aus ökologischem Anbau in der Türkei
4 EL
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
500g Hähnchenbrust gewürfelt
etwas Salz und Pfeffer
4 EL Butter
250 ml Naturjoghurt
2 EL frische Minzeblätter gehackt
4 EL Paprikapulver
1 Gurke

Zubereitung

  1. Fleisch in 2 EL Öl, Biryani-Paste, Paprika, Pfeffer und Salz einlegen.

    Reis in einen Kochtopf geben und zwei mal gut auswaschen. 1,5 fache Menge Wasser dazugeben und mit einer Prise Salz und Biryani-Paste verrühren.
    10 Minuten einweichen lassen bis Paste sich ganz im Wasser gelöst hat.

  2. Herd auf höchste Stufe stellen und sobald Wasser kocht auf mittlere Stufe zurückstellen.

    Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen bis das ganze Wasser verdampft ist. 2 EL Butter hinzufügen.

  3. Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten und Hähnchenfleisch dazugeben und gut anbraten.

    Rosinen und Cashews dazu und weiterbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen.

  4. Reis in die Pfanne geben und kräftig umrühren bis sich alles gut vermischt hat. 2 EL Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Joghurt mit Minze und 1/4 gewürfelter Gurke verrühren. Salzen und Pfeffern.

  5. Reisgericht mit Joghurt und restlicher Gurke (in Scheiben) angerichtet servieren.

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Orientalischer Reisauflauf
Orientalischer Reisauflauf
65 Minuten Einfach
Bunter Reissalat
Bunter Reissalat
20 Minuten Einfach
Spargel-Hähnchen Pfanne
Spargel-Hähnchen Pfanne
(1)
35 Minuten Einfach
Lammragout mit Kurkumareis
Lammragout mit Kurkumareis
135 Minuten Normal

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 03.08. - 17:00
Reishunger
Willkommen im Chat!
Wir grillen Reis! 🍚🔥
Wir grillen Reis! 🍚🔥
Bio Natur Reis
Brauner Vollkornreis
4,19
6,98 / kg
Würzöl Ingwer-Zitrone
Spritzig-frisches Bio-Würzöl
6,49
25,96 / L
Bio Reissirup
Zum Kochen, Backen und Süßen
4,99
14,26 / kg
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
11,16 9,49
Natives Olivenöl Extra
9,79
13,05 / L
Digitaler Mini Reiskocher Schwarz
Für 1-3 Portionen
114,99 107,99
Bio Reisflocken
Glutenfreie Alternative
4,19
11,97 / kg
Shiro Miso Paste
6,99
23,30 / kg
Bio Kampot Pfeffer
Pikant frische Schärfe
8,29
10,36 / 100 g
Sojasauce
Würzige Veredelung
3,19
12,76 / L
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
6,39
7,10 / 100 g
Süss Sauer Sauce (BIO)
3,69
11,35 / L
Würzöl Chili-Knoblauch
Aromatisch-scharfes Bio-Würzöl
6,49
25,96 / L
{
Digitaler Reiskocher Weiß
Multitalent für 1-8 Portionen
169,99 159,99
Kleines Reis Cracker Probier Set
10,76 8,99
Finde deinen Lieblingsreis Set
20,99 17,99