Indische Reispfanne mit Minzjoghurt Foto von vom 16.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Shanti Shanti! Meine Küche erlebte eine kleine Reise nach Indien! Ich zauberte ich ein richtiges Bollywoodgericht mit viel duftendem Reis und noch mehr buntem Blingbling!


400g Basmati Reis
Produktbild von Basmati Reis
Basmati Reis
(24)
Ab 1,99
Ansehen
2 EL indische Pasten
2 EL Edles Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
4 EL Schwarze Rosinen
Produktbild von Rosinen (BIO)
Rosinen (BIO)
1,09
Ansehen
4 EL Cashewkerne
Produktbild von Cashewkerne (Bio)
Cashewkerne (Bio)
(1)
Ab 1,59
Ansehen
500g Hähnchenbrust gewürfelt
etwas Salz und Pfeffer
4 EL Butter
250 ml Naturjoghurt
2 EL frische Minzeblätter gehackt
4 EL Paprikapulver
1 Gurke
4 Portionen
normal

Schritt 1

Fleisch in 2 EL Öl, Biryani-Paste, Paprika, Pfeffer und Salz einlegen.

Reis in einen Kochtopf geben und zwei mal gut auswaschen. 1,5 fache Menge Wasser dazugeben und mit einer Prise Salz und Biryani-Paste verrühren.
10 Minuten einweichen lassen bis Paste sich ganz im Wasser gelöst hat.

Schritt 2

Herd auf höchste Stufe stellen und sobald Wasser kocht auf mittlere Stufe zurückstellen.

Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen bis das ganze Wasser verdampft ist. 2 EL Butter hinzufügen.

Schritt 3

Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten und Hähnchenfleisch dazugeben und gut anbraten.

Rosinen und Cashews dazu und weiterbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen.

Schritt 4

Reis in die Pfanne geben und kräftig umrühren bis sich alles gut vermischt hat. 2 EL Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt mit Minze und 1/4 gewürfelter Gurke verrühren. Salzen und Pfeffern.

Schritt 5

Reisgericht mit Joghurt und restlicher Gurke (in Scheiben) angerichtet servieren.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige