Tarte flambèe mit grünem Spargel

20 Min.
Einfach
Tarte flambèe mit grünem Spargel 27.05.2020
27.05.2020
Rezeptautor: Anastasia
Es wird Urlaub gekocht, oder besser gesagt gebacken. Es gibt eine vegetarische F... weiterlesen
Ich

Zutaten

2 Portionen
Flammkuchen Teig
130 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
85 g Speisestärke
100 ml Wasser
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Salz
1 Ei
Belag
80 g Saure Sahne
4 grüne Spargelstangen
1 kleine Zwiebel
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Für den Teig Reismehl mit Speisestärke mischen. Das Wasser mit Olivenöl, Salz und dem Ei verquirlen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und falls nötig noch etwas Reismehl zugeben, damit er nicht zu sehr klebt.

  2. Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Grünen Spargel längs halbieren und in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel etwa 2-3 min in kochendem, leicht gesalzenen Wasser blanchieren und anschließen mit kaltem Wasser abschrecken.

  4. Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) aufheizen. Flammkuchen-Teig direkt auf einem Backpapier ausrollen. Bei Bedarf das Nudelholz mit etwas Reismehl einreiben.

  5. Anschließend den Teig mit Sauerrahm bestreichen. Den abgetropften Spargel und die Zwiebelscheiben darauf verteilen und für ca. 15 min im Backofen backen. Für mehr Knusprigkeit etwas länger im Ofen lassen.

    Guten Reishunger!

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