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Tarte flambèe mit grünem Spargel

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Anastasia
Es wird Urlaub gekocht, oder besser gesagt gebacken. Es gibt eine vegetarische Flammkuchen Variante mit grünem Spargel. Schnell, einfach, glutenfrei und lecker!
Es wird Urlaub gekocht, oder besser gesagt gebacken. Es gibt eine vegetarische F...

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Portionen
2
Flammkuchen Teig
130g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
85 g
Speisestärke
100 ml
Wasser
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Salz
1
Ei
Belag
80 g
Saure Sahne
4
grüne Spargelstangen
1
kleine Zwiebel
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Für den Teig Reismehl mit Speisestärke mischen. Das Wasser mit Olivenöl, Salz und dem Ei verquirlen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und falls nötig noch etwas Reismehl zugeben, damit er nicht zu sehr klebt.

2. Schritt

Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt

Grünen Spargel längs halbieren und in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel etwa 2-3 min in kochendem, leicht gesalzenen Wasser blanchieren und anschließen mit kaltem Wasser abschrecken.

4. Schritt

Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) aufheizen. Flammkuchen-Teig direkt auf einem Backpapier ausrollen. Bei Bedarf das Nudelholz mit etwas Reismehl einreiben.

5. Schritt

Anschließend den Teig mit Sauerrahm bestreichen. Den abgetropften Spargel und die Zwiebelscheiben darauf verteilen und für ca. 15 min im Backofen backen. Für mehr Knusprigkeit etwas länger im Ofen lassen.
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