Rezepte Griechische Reisrezepte One Pot Reis a la Fasolada (griechische Bohnensuppe)
One Pot Reis a la Fasolada (griechische Bohnensuppe)
One Pot Reis a la Fasolada (griechische Bohnensuppe)
55 Min.
Einfach
Vegan

One Pot Reis a la Fasolada (griechische Bohnensuppe)

Einen Topf griechische Küche zum Mitnehmen, bitte. Bei diesem Rezept habe ich mich von dem griechischen Nationalgericht "Fasolada" und seiner Geschmacksvielfalt inspirieren lassen. Lasst euch von der Zubereitungsdauer nicht abschrecken. Dieses Rezept ist kinderleicht und bringt euch etwas Griechenland-Feeling in die Küche.
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Charlyns Gaumenkino
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Zutaten

Portionen
2
100g Bio Mungbohnen
160g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
60 g Mangold
2 Möhren
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 ml pürierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
300 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas frische Petersilie, Oregano
etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
optional: ein Loorbeerblatt

Zubereitung

Schritt 01
Getrocknete Mungbohnen vor der Zubereitung für 12 Stunden in Wasser einweichen.
Schritt 02
Basmati Reis im Reiskocher zubereiten. Im Turbo-Modus benötigt er 20 Min. Anschließend beiseite stellen. Entweder 5 Min. vor Ende der Garzeit wieder der Suppe hinzufügen oder beim Servieren getrennt anrichten.
Schritt 03
Mungbohnen abgießen, kurz abbrausen und beiseite stellen. Gemüse waschen, Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Möhren und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Mangold waschen, Stiele abschneiden. Blätter und einen kleinen Teil der Stiele getrennt voneinander in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 04
Den Reiskocher in den Suppenmodus stellen. Zwiebeln, Mangoldstiele und Knoblauch darin mit etwas Olivenöl für ca. 8 Min. glasig anbraten. Brühe, Gemüse und Mungbohnen in den Reiskocher geben. Weitere 30 Min. garen.
Schritt 05
In einer kleinen Schüssel pürierte Tomaten, Tomatenmark, fein geschnittenen Oregano und die Gewürze verrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Mangoldblättern hinzugeben. Zum Anrichten mit etwas frischer Petersilie bestreuen. Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

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