Rote Thai Curry Suppe mit Reisnudel Vermicelli

25 Min.
Einfach
Rote Thai Curry Suppe mit Reisnudel Vermicelli 19.05.2020
19.05.2020
19.05.2020
Rezeptautor: Free your Food
Würzig, aromatisch und super cremig - so einfach lässt sich die rote T... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200 g Tofu
1 rote Paprika
300 g Karotten
250 g Austernpilze
2 Pak Choi
2 Stängel Zitronengras
2 EL Erdnussöl
50 g
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Prise Salz
150 g
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
1 Limette
2 EL geröstete Erdnüsse
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Austernpilze je nach Größer zerkleinern. Pak Choi waschen, dann längs halbieren.

  2. Zitronengras halbieren, mit einem Topf oder eine Pfanne klopfen, bis die Struktur des Zitronengras aufgebrochen ist und das feine Aroma austritt.

  3. Erdnussöl in eine heiße Pfanne geben, dann die rote Currypaste zugeben, anrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Zitronengras zugeben, mit 500 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

  4. Salz und Gemüse zufügen, gut umrühren und ca. 5 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Mit Limettensaft abschmecken.

  5. In der Zwischenzeit die Vermicelli mit kochendem Wasser übergießen, mit Salz würzen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

  6. Die Vermicelli mit dem Thai Curry anrichten, mit Erdnüssen und Sesamsaat bestreuen und mit gehackter Petersilie oder Koriander garniert servieren.

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