Reisdrink selber machen

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Maleen
Rezeptautor: Maleen
Wir von Reishunger lieben Reis in allen Formen, Farben und Geschmäckern. Egal ob rot, schwarz, lang, erdig, süß oder eben flüssig in Form von Reisdrink. Die perfekte Alternative für ein veganes Frühstück
Wir von Reishunger lieben Reis in allen Formen, Farben und Geschmäckern. Egal o...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
75 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
750 ml
Wasser
0.25 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Prise
Salz
1-2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den gekochten Reis abkühlen lassen. Zusammen mit dem Wasser, Salz und Zimt in einem Hochleistungsmixer so lange mixen, bis eine einheitliche Flüssigkeit entstanden ist. Hierbei kannst du nach Belieben für eine leichte Süße noch Datteln hinzufügen.

3. Schritt

Den Reisdrink durch einen Nussmilchbeutel streichen, ob die Reisrückstände zu entfernen.
TIPP: Du kannst für die Herstellung jeden Reis deiner Wahl nutzen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Super einfach und lecker! Danke dafür!

Reisdrink selber machen
Reisdrink selber machen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis