Reisdrink selber machen
45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Maleen
Wir von Reishunger lieben Reis in allen Formen, Farben und Geschmäckern. Egal ob rot, schwarz, lang, erdig, süß oder eben flüssig in Form von Reisdrink. Die perfekte Alternative für ein veganes Frühstück
Wir von Reishunger lieben Reis in allen Formen, Farben und Geschmäckern. Egal o...
Deine Zutatenliste
Portionen
6
75 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Selenio aus Italien
750 ml
ml Wasser
0.25 TL
TL
1 Prise
Prise Salz
1-2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den gekochten Reis abkühlen lassen. Zusammen mit dem Wasser, Salz und Zimt in einem Hochleistungsmixer so lange mixen, bis eine einheitliche Flüssigkeit entstanden ist. Hierbei kannst du nach Belieben für eine leichte Süße noch Datteln hinzufügen.
3. Schritt
Den Reisdrink durch einen Nussmilchbeutel streichen, ob die Reisrückstände zu entfernen.
TIPP: Du kannst für die Herstellung jeden Reis deiner Wahl nutzen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">