Reisdrink selber machen

45 Min.
Einfach
Reisdrink selber machen 18.05.2020
Reisdrink selber machen 18.05.2020
Rezeptautor: Maleen
Wir von Reishunger lieben Reis in allen Formen, Farben und Geschmäckern. Eg... weiterlesen
Profilbild von Maleen

Zutaten

6 Portionen
75 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
750 ml Wasser
0.25 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Prise Salz
1-2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Den gekochten Reis abkühlen lassen. Zusammen mit dem Wasser, Salz und Zimt in einem Hochleistungsmixer so lange mixen, bis eine einheitliche Flüssigkeit entstanden ist. Hierbei kannst du nach Belieben für eine leichte Süße noch Datteln hinzufügen.

  3. Den Reisdrink durch einen Nussmilchbeutel streichen, ob die Reisrückstände zu entfernen.

    TIPP: Du kannst für die Herstellung jeden Reis deiner Wahl nutzen.

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.