Zitronen-Streusel-Reiskuchen

50 Min.
Einfach
Zitronen-Streusel-Reiskuchen 11.05.2020
11.05.2020
11.05.2020
11.05.2020
Rezeptautor: Evimarilu
Es wird langsam Sommer und Sommer bedeutet für mich immer Urlaubszeit, oder... weiterlesen
Profilbild von Evimarilu

Zutaten

12 Portionen
450 g
Heller Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & natürlichem Vanillearoma
75 ml Zitronensaft
45 ml Milch
Streusel
1. 1 Pck. Vanillezucker
Etwas Zitronenaroma
50 g Butter
45 g Rohrzucker
50 g Haferkleie
50 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
ZitronenglaSur
Etwas Zitronensaft
Etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Den kompletten Rührkuchen mit Zitronensaft und Milch mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

  3. Alle Zutaten für die Streusel in die Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Dann über den Zitronenrührteig geben. Wer mag kann Zitronenzesten für den extra frischen Kick hinzugeben.

  4. Den Kuchen 35 min bei 160 Grad backen.

  5. Nachdem abkühlen, aus der Backform nehmen und mit Zitronenglasur (nach gewünschter Menge und Konsistenz) glasieren und servieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Heller Rührkuchen Backmischung

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.