Zutaten
450g |
Heller Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & natürlichem Vanillearoma |
75ml | ml Zitronensaft |
45ml | ml Milch |
Streusel | |
1 Pck. | Pck Vanillezucker |
Etwas | Etwas Zitronenaroma |
50g | g Butter |
45g | g Rohrzucker |
50g | g Haferkleie |
50g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
ZitronenglaSur | |
Etwas | Etwas Zitronensaft |
Etwas | Etwas Puderzucker |
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
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Den kompletten Rührkuchen mit Zitronensaft und Milch mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
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Alle Zutaten für die Streusel in die Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Dann über den Zitronenrührteig geben. Wer mag kann Zitronenzesten für den extra frischen Kick hinzugeben.
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Den Kuchen 35 min bei 160 Grad backen.
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Nachdem abkühlen, aus der Backform nehmen und mit Zitronenglasur (nach gewünschter Menge und Konsistenz) glasieren und servieren.
Guten Reishunger!
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