Zitronen-Streusel-Reiskuchen
50 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Evimarilu
Es wird langsam Sommer und Sommer bedeutet für mich immer Urlaubszeit, oder wie seht ihr das ?
Da derzeit das reisen einfach noch nicht möglich ist, gehe ich auf kulinarische Reise :-). Denn Sommerzeit ist auch Zitronenzeit und was wäre hier besser, als ein schöner saftiger Zitronen-Streuselkuchen, der ganz easy und super schnell von dannen geht !? Viel Spaß beim nachbacken und einen Guten #Reishunger Euch!!!
Es wird langsam Sommer und Sommer bedeutet für mich immer Urlaubszeit, oder wie...
Deine Zutatenliste
Portionen
12
450g
g
75ml
ml Zitronensaft
45ml
ml Milch
Streusel
1 Pck.
Pck Vanillezucker
Etwas
Etwas Zitronenaroma
50g
g Butter
45g
g Rohrzucker
50g
g Haferkleie
50g
g
ZitronenglaSur
Etwas
Etwas Zitronensaft
Etwas
Etwas Puderzucker
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Den kompletten Rührkuchen mit Zitronensaft und Milch mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
3. Schritt
Alle Zutaten für die Streusel in die Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Dann über den Zitronenrührteig geben. Wer mag kann Zitronenzesten für den extra frischen Kick hinzugeben.
4. Schritt
Den Kuchen 35 min bei 160 Grad backen.
5. Schritt
Nachdem abkühlen, aus der Backform nehmen und mit Zitronenglasur (nach gewünschter Menge und Konsistenz) glasieren und servieren.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von