Alle Rezepte

Zitronen-Streusel-Reiskuchen

50 Min.
Einfach
Zitronen-Streusel-Reiskuchen 11.05.2020
Zitronen-Streusel-Reiskuchen 11.05.2020
Zitronen-Streusel-Reiskuchen 11.05.2020
Zitronen-Streusel-Reiskuchen 11.05.2020
Rezeptautor: Evimarilu
Es wird langsam Sommer und Sommer bedeutet für mich immer Urlaubszeit, oder wie... weiterlesen
Profilbild von Evimarilu

Zutaten

12 Portionen
450g
Heller Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & natürlichem Vanillearoma
75ml Zitronensaft
45ml Milch
Streusel
1 Pck. Vanillezucker
Etwas Zitronenaroma
50g Butter
45g Rohrzucker
50g Haferkleie
50g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
ZitronenglaSur
Etwas Zitronensaft
Etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Den kompletten Rührkuchen mit Zitronensaft und Milch mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

  3. Alle Zutaten für die Streusel in die Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Dann über den Zitronenrührteig geben. Wer mag kann Zitronenzesten für den extra frischen Kick hinzugeben.

  4. Den Kuchen 35 min bei 160 Grad backen.

  5. Nachdem abkühlen, aus der Backform nehmen und mit Zitronenglasur (nach gewünschter Menge und Konsistenz) glasieren und servieren.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Heller Rührkuchen Backmischung

Bewertungen & Kommentare