Ruckzuck Apfeltorte aus Reishunger 'Heller Rührkuchen' Backmischung

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: eatspecially
Das Rezept ist tatsächlich als Verlegenheitsrezept entstanden - für den Geburtstagskaffee meines Lieblingsmenschen sollte schnell noch ein zweiter Kuchen her. Allerdings ohne nochmal einkaufen gehen zu müssen - und dennoch den kritischen Blicken der Verwandtschaft standzuhalten. Und genau deshalb lohnt es sich auch, den Kuchen nachzumachen: er ist super lecker, gelingsicher, macht was her und man hat die meisten Dinge sowieso zuhause.
Das Rezept ist tatsächlich als Verlegenheitsrezept entstanden - für den Geburt...

Deine Zutatenliste

Portionen
9
Für den Boden
1 Pck
Heller Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & natürlichem Vanillearoma
90 ml
Wasser
30 ml
Amaretto
50 g
gehackte Mandeln oder Mandelblöttchen
Für die Apfel-Füllung
5
Äpfel
400 ml
heller Trauben- oder Apfelsaft
1 Pck
Vanillepudding-Pulver
2 Pck
Vanillezucker
30 g
Zucker
1 Prise
Zimt (optional)
Für die Sahneschicht
200 ml
Sahne
1 Pck
Sahnesteif
2
Vanillezucker

Zubereitung

1. Schritt

Als erstes die Heller Rührkuchen Backmischung mit 30 ml Amaretto und 90 ml Wasser verrühren. In eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Backform (hier ca. 25 cm x 20 cm) füllen, glattstreichen und mit gehackten Mandeln/Mandelblättchen bestreuen.

2. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 25-30 min backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durch ist.

3. Schritt

Boden abkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer in zwei gleich dicke Böden teilen.

4. Schritt

Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem passenden Backrahmen umstellen.
Funktioniert im Zweifel aber auch, wenn man den Boden zurück in die gesäuberte Backform legt - oder zur Not auch ganz ohne.

5. Schritt

Äpfel schälen und würfeln, zur Seite stellen.
Aus 400 ml Apfel- oder Traubensaft, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten einen Pudding kochen. Gewürfelte Äpfel und optional Zimt unterrühren, kurz aufköcheln und anschließend einen Moment ziehen lassen.
Den Pudding auf den unteren Boden streichen und etwas abkühlen lassen.

6. Schritt

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf den abkühlten Pudding streichen.
Den oberen Kuchenboden auflegen und für 2-3 Stunden kaltstellen.
In Stücke schneiden und genießen.
Guten Kuchenhunger!

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Ruckzuck Apfeltorte aus Reishunger 'Heller Rührkuchen' Backmischung
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