Zutaten
Für den Boden | |
1 Pck |
Heller Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & natürlichem Vanillearoma |
90 ml | ml Wasser |
30 ml | ml Amaretto |
50 g | g gehackte Mandeln oder Mandelblöttchen |
Für die Apfel-Füllung | |
5 | Äpfel |
400 ml | ml heller Trauben- oder Apfelsaft |
1 Pck | Pck Vanillepudding-Pulver |
2 Pck | Pck Vanillezucker |
30 g | g Zucker |
1 Prise | Prise Zimt (optional) |
Für die Sahneschicht | |
200 ml | ml Sahne |
1 Pck | Pck Sahnesteif |
2 | Vanillezucker |
Zubereitung
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Als erstes die Heller Rührkuchen Backmischung mit 30 ml Amaretto und 90 ml Wasser verrühren. In eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Backform (hier ca. 25 cm x 20 cm) füllen, glattstreichen und mit gehackten Mandeln/Mandelblättchen bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 25-30 min backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durch ist.
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Boden abkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer in zwei gleich dicke Böden teilen.
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Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem passenden Backrahmen umstellen.
Funktioniert im Zweifel aber auch, wenn man den Boden zurück in die gesäuberte Backform legt - oder zur Not auch ganz ohne. -
Äpfel schälen und würfeln, zur Seite stellen.
Aus 400 ml Apfel- oder Traubensaft, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten einen Pudding kochen. Gewürfelte Äpfel und optional Zimt unterrühren, kurz aufköcheln und anschließend einen Moment ziehen lassen.
Den Pudding auf den unteren Boden streichen und etwas abkühlen lassen. -
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf den abkühlten Pudding streichen.
Den oberen Kuchenboden auflegen und für 2-3 Stunden kaltstellen.
In Stücke schneiden und genießen.
Guten Kuchenhunger!
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